Что понадобится для приготовления? Для приготовления этого вкусного блюда понадобится: 700 гр нежирной красной рыбы, 2 морковки, лук репчатый (1 шт.), 1 болгарский перец, 3 дольки чеснока, третья часть лимона, соль и пряности. Данное блюдо нужно готовить в фольге. Такую рыбу лучше готовить с использованием пароварки. Можно использовать и старый дедовский способ: кастрюлю с дуршлагом. Готовим блюдо. Приступаем к приготовлению замечательного рыбного блюда: - Выжимаем сок лимона, кладём в него рыбу и выдерживаем её в течение 30 – 60 минут. - Морковь нарезаем соломкой, а лук и чеснок колечками. - Застилаем ярус пароварки слоем фольги. На неё слоями кладём: морковь, лук, болгарский перец, чеснок. Солим и добавляем пряности. - На слой овощей выкладываем кусочки рыбы. Солим её. - Закрываем фольгой. - Включаем пароварку и ждём готовое блюдо. Секреты приготовления. Красная рыба готовится на пару от 30 до 60 минут. Если вы закроете рыбу фольгой не до конца, то время приготовления уменьшится. Кроме того, при неполном закрытии рыбы фольгой, образуется замечательный соус, который пропитывает всё блюдо. Также время приготовления зависит от мощности пароварки.
Рецепты для всех.
Рыба, приготовленная на пару, с овощами.
Что понадобится для приготовления?
Для приготовления этого вкусного блюда понадобится: 700 гр нежирной красной рыбы, 2 морковки, лук репчатый (1 шт.), 1 болгарский перец, 3 дольки чеснока, третья часть лимона, соль и пряности. Данное блюдо нужно готовить в фольге. Такую рыбу лучше готовить с использованием пароварки. Можно использовать и старый дедовский способ: кастрюлю с дуршлагом.
Готовим блюдо.
Приступаем к приготовлению замечательного рыбного блюда:
- Выжимаем сок лимона, кладём в него рыбу и выдерживаем её в течение 30 – 60 минут.
- Морковь нарезаем соломкой, а лук и чеснок колечками.
- Застилаем ярус пароварки слоем фольги. На неё слоями кладём: морковь, лук, болгарский перец, чеснок. Солим и добавляем пряности.
- На слой овощей выкладываем кусочки рыбы. Солим её.
- Закрываем фольгой.
- Включаем пароварку и ждём готовое блюдо.
Секреты приготовления.
Красная рыба готовится на пару от 30 до 60 минут. Если вы закроете рыбу фольгой не до конца, то время приготовления уменьшится. Кроме того, при неполном закрытии рыбы фольгой, образуется замечательный соус, который пропитывает всё блюдо. Также время приготовления зависит от мощности пароварки.