"Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках"
Ингредиенты: - Куриное филе — 400 гр. - Картофель — 250 гр. - Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр. - Сыр — 60 гр. - Сметана — 40 гр. - Репчатый лук — пару средних луковиц - Чеснок — пару долек - мука — 80 гр. - Вода — 150 мл. - Соль - Специи - Перец Приготовление: 1. Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками. 2. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле. 3. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все. 4. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков. 5. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько. 6. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом. 7. Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут. 8. Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
Рецепты для всех.
"Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках"
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.
- Картофель — 250 гр.
- Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.
- Сыр — 60 гр.
- Сметана — 40 гр.
- Репчатый лук — пару средних луковиц
- Чеснок — пару долек
- мука — 80 гр.
- Вода — 150 мл.
- Соль
- Специи
- Перец
Приготовление:
1. Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.
2. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
3. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
4. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
5. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.
6. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.
7. Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
8. Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.