______________________________________________________________________________ Кальмары идеально подходят для приготовления сытных зимних салатов. Сочетать мясо кальмара лучше с такими продуктами, которые будут подчеркивать, а не перебивать их нежный вкус. Салат из кальмаров, яиц и огурца ______________________________________________________________________________ Свежий, полезный и вкусный салат ! 2 кальмара общим весом около 400 г 4 вареных яйца 1 огурец Листья салата 2 ст. ложки майонеза 2 ст. ложки натурального йогурта Соль Перец Кальмары промойте, счистите пленку и отправьте вариться в кипящую воду на 3 минуты. Затем достаньте кальмаров и отложите остывать. Огурец нарежьте толстой соломкой. Яйца нарежьте на мелкие кубики. Листья салата нарвите и положите на дно тарелки. Остывших кальмаров нарежьте полосками и выложите на листья салата. Сверху выложите яйца и огурец, слегка посолите и поперчите. Майонез смешайте с йогуртом и заправьте салат. Салат из кальмаров с овощами ______________________________________________________________________________ Для приготовления салата потребуется: - 300 г филе кальмаров; - 3 шт. отварного картофеля; - 3 шт. отварной моркови; - 3 шт. консервированных огурцов; - 100-150 г майонеза; - 200-250 г консервированного зеленого горошка; - по вкусу соль, перец, сахар. Способ приготовления: Очищаем кальмаров и заливаем горячей водой, держим в ней в течение 3 минуты, очищаем от кожи; варим в соленой воде примерно 4 минуты. Остуженное филе кальмаров, картофеля, моркови и очищенные огурцы от кожуры нарезаем полосками. К майонезу добавляем сахар, соль, перец, заливаем смесью приготовленные компоненты и вымешиваем осторожно. Украшаем листьями салата, огурцами и кусочками кальмара. Кальмаров переваривать нельзя, потому что они становятся невкусными и жесткими. Салат из кальмаров с рисом ______________________________________________________________________________ Для приготовления салата потребуется: - 200 г филе кальмаров; - 3 шт. яиц; - 100 г риса; - 100 г консервированного зеленого горошка; - по вкусу зелень укропа, соль, перец; - 1/2 стакана сметаны; - 2 столовые ложки майонеза. Способ приготовления: Хорошо промываем рис, варим и остужаем. Кальмаров отвариваем примерно 3-5 минут, нарезаем лапшой. Мелко рубим сваренные яйца вкрутую. Рис смешиваем с кальмарами, горошком и яйцами. К сметане добавляем майонез, перец, соль и мелко рубим укроп, заливаем смесью компоненты и все перемешиваем. Салат из кальмаров с огурцами ______________________________________________________________________________ Для приготовления салата потребуется: - 400 г филе кальмаров; - 300 г картофеля; - 1 шт. лука репчатого; - 1-2 шт. соленых или свежих огурцов; - 1 столовая ложка растительного масла; - на кончике ножа соли, молотого перца. Способ приготовления: Вареные кальмары нарезаем соломкой. Картофель режем квадратиками, лук нарезаем тонкими полукольцами, часть огурцов нарезаем соломкой, другую часть режем ломтиками. Все компоненты перемешиваем, заправляем солью, растительным маслом, перцем. Салат из кальмаров с морской капустой ______________________________________________________________________________ Для приготовления салата потребуется: - 1 банка (около 250 г) консервированной морской капусты; - 100 г кальмаров; - 1 шт. моркови; - 2-3 столовые ложки растительного масла; - 1 луковица репчатого лука; - 1 чайная ложка уксуса 3% -ного; - по вкусу перец, зелень петрушки, соль. Способ приготовления: Кальмаров очищаем и варим в соленой воде примерно 3-5 минут, потом нарезаем соломкой. Морковь режем мелкими кубиками, репчатый лук шинкуем. Морскую капусту консервированную смешиваем с приготовленными компонентами, добавляем уксус, растительное масло, перец, соль и перемешиваем и оставляем на холоде на 10-12 часов. Подготовленный салат украшаем зеленью петрушки. Салат из кальмаров с яблоками и клюквой ______________________________________________________________________________ Для приготовления салата потребуется: - 500 г филе кальмаров; - 500 г квашеной капусты; - 50 г клюквы; - 50-100 г яблок; - 100 г зеленого лука; - 2 столовые ложки растительного масла; - 1-2 столовые ложки сахару; - по вкусу соли, специй, зелени петрушки или укропа. Способ приготовления: К отваренным кальмарам, смешанным с квашеной капустой, добавляем промытую и выбранную клюкву, свежие яблоки, нарезанные соломкой, зеленый лук, сахар, растительное масло, соль и все перемешиваем хорошо.
Рецепты для всех.
ТОП-6 рецептов салатов из кальмаров
______________________________________________________________________________
Кальмары идеально подходят для приготовления сытных зимних салатов. Сочетать мясо кальмара лучше с такими продуктами, которые будут подчеркивать, а не перебивать их нежный вкус.
Салат из кальмаров, яиц и огурца
______________________________________________________________________________
Свежий, полезный и вкусный салат !
2 кальмара общим весом около 400 г
4 вареных яйца
1 огурец
Листья салата
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки натурального йогурта
Соль
Перец
Кальмары промойте, счистите пленку и отправьте вариться в кипящую воду на 3 минуты. Затем достаньте кальмаров и отложите остывать. Огурец нарежьте толстой соломкой. Яйца нарежьте на мелкие кубики. Листья салата нарвите и положите на дно тарелки. Остывших кальмаров нарежьте полосками и выложите на листья салата. Сверху выложите яйца и огурец, слегка посолите и поперчите. Майонез смешайте с йогуртом и заправьте салат.
Салат из кальмаров с овощами
______________________________________________________________________________
Для приготовления салата потребуется:
- 300 г филе кальмаров;
- 3 шт. отварного картофеля;
- 3 шт. отварной моркови;
- 3 шт. консервированных огурцов;
- 100-150 г майонеза;
- 200-250 г консервированного зеленого горошка;
- по вкусу соль, перец, сахар.
Способ приготовления: Очищаем кальмаров и заливаем горячей водой, держим в ней в течение 3 минуты, очищаем от кожи; варим в соленой воде примерно 4 минуты. Остуженное филе кальмаров, картофеля, моркови и очищенные огурцы от кожуры нарезаем полосками.
К майонезу добавляем сахар, соль, перец, заливаем смесью приготовленные компоненты и вымешиваем осторожно. Украшаем листьями салата, огурцами и кусочками кальмара. Кальмаров переваривать нельзя, потому что они становятся невкусными и жесткими.
Салат из кальмаров с рисом
______________________________________________________________________________
Для приготовления салата потребуется:
- 200 г филе кальмаров;
- 3 шт. яиц;
- 100 г риса;
- 100 г консервированного зеленого горошка;
- по вкусу зелень укропа, соль, перец;
- 1/2 стакана сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза.
Способ приготовления: Хорошо промываем рис, варим и остужаем. Кальмаров отвариваем примерно 3-5 минут, нарезаем лапшой. Мелко рубим сваренные яйца вкрутую. Рис смешиваем с кальмарами, горошком и яйцами. К сметане добавляем майонез, перец, соль и мелко рубим укроп, заливаем смесью компоненты и все перемешиваем.
Салат из кальмаров с огурцами
______________________________________________________________________________
Для приготовления салата потребуется:
- 400 г филе кальмаров;
- 300 г картофеля;
- 1 шт. лука репчатого;
- 1-2 шт. соленых или свежих огурцов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- на кончике ножа соли, молотого перца.
Способ приготовления: Вареные кальмары нарезаем соломкой. Картофель режем квадратиками, лук нарезаем тонкими полукольцами, часть огурцов нарезаем соломкой, другую часть режем ломтиками. Все компоненты перемешиваем, заправляем солью, растительным маслом, перцем.
Салат из кальмаров с морской капустой
______________________________________________________________________________
Для приготовления салата потребуется:
- 1 банка (около 250 г) консервированной морской капусты;
- 100 г кальмаров;
- 1 шт. моркови;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица репчатого лука;
- 1 чайная ложка уксуса 3% -ного;
- по вкусу перец, зелень петрушки, соль.
Способ приготовления: Кальмаров очищаем и варим в соленой воде примерно 3-5 минут, потом нарезаем соломкой. Морковь режем мелкими кубиками, репчатый лук шинкуем. Морскую капусту консервированную смешиваем с приготовленными компонентами, добавляем уксус, растительное масло, перец, соль и перемешиваем и оставляем на холоде на 10-12 часов. Подготовленный салат украшаем зеленью петрушки.
Салат из кальмаров с яблоками и клюквой
______________________________________________________________________________
Для приготовления салата потребуется:
- 500 г филе кальмаров;
- 500 г квашеной капусты;
- 50 г клюквы;
- 50-100 г яблок;
- 100 г зеленого лука;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1-2 столовые ложки сахару;
- по вкусу соли, специй, зелени петрушки или укропа.
Способ приготовления: К отваренным кальмарам, смешанным с квашеной капустой, добавляем промытую и выбранную клюкву, свежие яблоки, нарезанные соломкой, зеленый лук, сахар, растительное масло, соль и все перемешиваем хорошо.