Чечевичный суп – ингредиенты: 500 г говядины, 1 стакан чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 400 г консервированных помидоров, 3 зубка чеснока, зелень (укроп, петрушка), 2 ст. ложки растительного масла, 2 веточки розмарина, щепотка хмели-сунели, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, 1,5-2 л бульона или воды. Чечевичный суп – приготовление: 1 Мясо обработай, помой и порежь небольшими кусочками. 2 Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке. Помидоры желательно очисти от кожицы и измельчи. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. 3 Обжарь говядину в разогретом растительном масле со всех сторон примерно 7-10 минут и переложи в кастрюлю. 4 Залей мясо бульоном, посоли и вари 1-1,5 часа до мягкости. Чечевицу промой, добавь в суп и вари 30 минут. 5 В оставшемся после мяса масле обжарь лук и морковь 5-7 минут. 6 Добавь помидоры и готовь еще 5 минут. В конце добавь чеснок, посоли и поперчи. 7 Отправь обжаренные овощи в чечевичный суп, доведи до кипения, добавь соль и специи по вкусу и готовь под крышкой на медленном огне 10 минут. 8 В конце посыпь зеленью и дай чечевичному супу настояться 10 минут.
Рецепты для всех.
Чечевичный суп: рецепт с говядиной и томатами
Чечевичный суп – ингредиенты:
500 г говядины,
1 стакан чечевицы,
1 морковь,
1 луковица,
400 г консервированных помидоров,
3 зубка чеснока,
зелень (укроп, петрушка),
2 ст. ложки растительного масла,
2 веточки розмарина,
щепотка хмели-сунели,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1,5-2 л бульона или воды.
Чечевичный суп – приготовление:
1 Мясо обработай, помой и порежь небольшими кусочками.
2 Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке. Помидоры желательно очисти от кожицы и измельчи. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
3 Обжарь говядину в разогретом растительном масле со всех сторон примерно 7-10 минут и переложи в кастрюлю.
4 Залей мясо бульоном, посоли и вари 1-1,5 часа до мягкости.
Чечевицу промой, добавь в суп и вари 30 минут.
5 В оставшемся после мяса масле обжарь лук и морковь 5-7 минут. 6 Добавь помидоры и готовь еще 5 минут. В конце добавь чеснок, посоли и поперчи.
7 Отправь обжаренные овощи в чечевичный суп, доведи до кипения, добавь соль и специи по вкусу и готовь под крышкой на медленном огне 10 минут.
8 В конце посыпь зеленью и дай чечевичному супу настояться 10 минут.