______________________________________________________________________________ Здоровое питание должно быть вкусным и приносить удовольствие. К счастью, фасоль относится именно к тем продуктам, которые оказывают благотворное действие на человеческий организм, и при этом обладают прекрасными вкусовыми качествами. Фасоль изобилует витаминами, аминокислотами, серой и легкоусвояемым белком. А несомненным плюсом этой культуры считается то, что даже после длительной тепловой обработки в бобах сохраняется большинство полезных компонентов. Узнайте из нашей статьи, как приготовить вкусные и разнообразные супы с фасолью в мультиварке. Суп с фасолью и грибами в мультиварке ______________________________________________________________________________ Это первое блюдо варится на легком курином бульоне, а грибы добавляют супу превосходный аромат и насыщенный цвет. Чтоб сделать этот суп с фасолью в мультиварке диетическим, его можно готовить на куриной грудке, предварительно сняв с нее кожу. Разберемся подробнее со списком необходимых продуктов: курятина – 0,5 кг; вода – 2 л; красная фасоль – 200 г; шампиньоны или лесные грибы – 200 г; растительное масло – 2 ст.л.; сливочное масло – 50 г; морковка – 1 шт.; лук – 1 головка; картошка – 2 шт.; соль и черный перец. Суп с фасолью в мультиварке варится в несколько этапов: Приготовлением блюда нужно заняться с вечера, промыв фасоль и залив ее холодной кипяченой водой на ночь. С разбухших бобов слейте жидкость и переложите продукт в мультиварочную кастрюлю. Залейте нужным количеством воды и включите режим «Суп» или «Варка». Когда жидкость закипит, посолите бульон по вкусу и варите фасоль примерно 30 минут. Обмойте курятину и положите в чашу к бобам. Продолжайте варить суп из фасоли в мультиварке до готовности курицы. Промойте под краном грибы, нашинкуйте их кубиками или пластинками. В отдельной сковороде нагрейте половину растительного и сливочного масла, положите в сковородку грибы и обжаривайте в течение 10-15 минут. Переложите ингредиент вместе с выделившимся соком в отдельную посуду. Очищенную морковку потрите на крупной терке, головку лука порежьте мелкими кубиками. Положите в сковородку остатки масла и обжарьте на нем овощи. Картошку нашинкуйте мелкими кусочками и положите в бульон. Варите суп с фасолью в мультиварке еще 15 минут, затем добавьте в него зажарку и грибы вместе с соком. Поперчите блюдо на свой вкус и готовьте его еще 10 минут. В такой фасолевый суп можно добавить зелень петрушки для дополнительного аромата. Блюдо готово, разливайте его по тарелкам и подавайте к столу. Суп с фасолью и лососем в мультиварке ______________________________________________________________________________ Сочетание рыбы и бобов необычно и оригинально, но такой вкус наверняка понравится многим. Хотите побаловать своих родных кулинарным изыском? Приготовьте суп с фасолью и лососем в мультиварке, для этого вам понадобится следующее: стручковая фасоль – 0,5 кг; морковка – 3 шт.; овощной бульон – 1 л; картошка – 4 шт.; лук – 3 головки; филе лосося – 300 г; чеснок – 1 зубчик; лимон – 0, 5 шт.; оливковое масло – 3 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; укроп – 4-5 веточек; черный перец, соль. Этапы приготовления супа с фасолью и лососем в мультиварке: Очищенную морковку и картофель покрошите небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами, чеснок нашинкуйте или пропустите через пресс. Стручковую фасоль промойте и разрежьте стручки на две части. Если вы используете замороженный продукт, просто залейте его кипятком на 2 минуты, а затем слейте воду. В мультиварочную форму налейте масло и включите на панели опцию «Жарка» или «Выпечка». Положите в разогретое масло лук с чесноком и обжаривайте их минут 7-10, не забывая помешивать. Влейте в чашу овощной бульон, посолите его, погрузите в емкость картошку и переведите прибор в режим «Варка» или «Суп». Готовьте суп с фасолью в мультиварке 15 минут, пока картофель не сварится. Положите в блюдо стручковую фасоль и морковку, варите их еще 10 минут. В это время очистите рыбу от кожицы и костей, нашинкуйте филе кусочками и выдавите на них половинку лимона. Добавьте в мультиварку рыбные кусочки, нарезанную зелень укропа, черный перец. Варите суп с фасолью в мультиварке еще 5 минут. Готовый обед разлейте по тарелкам и угощайте семью. Приятного аппетита. Суп с фасолью и запеченными овощами в мультиварке ______________________________________________________________________________ Этот легкий и полезный супчик богат витаминами, такое блюдо могут включить в свой рацион те, кто поддерживает себя в хорошей физической форме и предпочитает питаться здоровой пищей. Суп с фасолью сочетает в себе большое количество ингредиентов, значительную часть из которых составляют овощи. Полный список продуктов представлен ниже: кабачки – 2 шт.; цуккини – 2 шт.; морковка – 2 шт.; сельдерей – 3 стебля; грибы – 200 г; стручковая фасоль – 100 г; консервированная белая фасоль – 900 г; помидоры – 0,5 кг; лук – 1 головка; чеснок – 3 зубка; куриный бульон – 2 л; томатная паста – 1 ст.л.; оливковое масло – 2 ст.л.; сыр «Пармезан» – для украшения; соль. Процесс приготовления супа с фасолью и запеченными овощами можно описать в виде следующих действий: Цуккини и кабачки обмойте и снимите с них кожуру. Нашинкуйте овощи небольшими кубиками. Морковку и сельдерей также почистите и порежьте мелкими кусочками. Очищенный от шелухи лук покрошите полукольцами. С консервированной фасоли слейте жидкость. Стручковую фасоль при необходимости разморозьте и порежьте стручки на кусочки. Грибы промойте и нашинкуйте. Помидоры окуните на несколько минут в кипящую воду, потом снимите с них кожицу и порежьте овощи мелкими кубиками. Затем все подготовленные овощи нужно будет запечь. Соедините в большой посудине кабачки, грибы и цуккини. Добавьте к ним 1 ст.л. оливкового масла, посолите и перемешайте. Включите мультиварку и установите на панели режим «Выпечка». Погрузите ингредиенты в чашу прибора и запекайте их при высокой температуре в течение 10-15 минут, пока на овощах не образуется золотистая корочка. Извлеките продукты из мультиварки и переложите в другую посуду. В чистую и сухую чашу прибора влейте оставшееся масло. Всыпьте измельченный сельдерей, морковь и полукольца лука. В режиме «Жарка» пассеруйте ингредиенты примерно 10 минут, затем добавьте к ним измельченный чеснок и ложку томатной пасты. Спустя 1 минуту залейте продукты в мультиварке куриным бульоном, положите туда измельченные томаты и соль по вкусу. Переведите технику в режим «Суп», когда жидкость в чаше закипит, положите в блюдо белую и стручковую фасоль. Варите суп с фасолью и овощами в мультиварке 15-20 минут. Затем соедините его с запеченными овощами и перемешайте. Перед тем, как подавать суп к столу, притрусите его тертым сыром «Пармезан». Приятного аппетита. Мексиканский суп с фаршем и фасолью в мультиварке ______________________________________________________________________________ Ингредиентов для этого блюда используется не так уж много, зато букет разнообразных специй позволяет сделать суп пряным, насыщенным и аппетитным. Это первое блюдо прекрасно сочетается с зеленью: луком, кинзой или петрушкой. Можно по желанию добавлять в него сыр или сметану. Мексиканский суп с фасолью в мультиварке делается из таких продуктов: говяжий фарш – 0,5 кг; консервированная фасоль – 400 г; консервированная кукуруза – 400 г; вода – 150 г; лук – 1 головка; томатный сок – 1 л; томатная паста – 2 ст.л.; сухой чеснок, орегано, красный перец – по 0,5 ч.л.; зира – 1 ч.л.; масло растительное – 2 ст.л.; черный перец, соль. Мексиканский суп с фасолью в мультиварке готовится следующим образом: Очистите луковицу от шелухи и порежьте мелкими кубиками. В мультиварочную кастрюлю налейте растительное масло и активируйте программу «Жарка». Положите в раскаленное масло лук и пассеруйте его 5 минут. Затем добавьте к луку говяжий фарш и продолжайте обжаривать продукты в том же режиме еще 15 минут, помешивая фарш и разбивая комочки. С консервированной фасоли и кукурузы слейте жидкость. Добавьте продукты в чашу мультиварки. Влейте в емкость воду, томатный сок, положите томатную пасту и перемешайте. Добавьте в блюдо специи и посолите на свой вкус. Снова все хорошо перемешайте, включите программу «Суп» или «Тушение» и дождитесь закипания жидкости в чаше. Варите суп с фасолью в мультиварке в течение 5-10 минут. Готовое блюдо нужно есть горячим, приправив зеленью. Угостите семью сытным обедом и наслаждайтесь пряным вкусом и ароматом супа. Суп с фасолью и огурцами в мультиварке ______________________________________________________________________________ Хотите побаловать себя чем-то необычным и поэкспериментировать с новыми вкусами? Предлагаем вам интересный рецепт супа с фасолью и огурцами в мультиварке. Отличительной особенностью блюда является то, что вместо привычного мясного бульона в нем используются сливки и огуречный рассол. Чтоб приготовить такой суп с фасолью в мультиварке, запаситесь следующими ингредиентами: фасоль белая – 300 г; картошка – 3 шт.; лук – 1 головка; соленые огурцы – 2 шт.; огуречный рассол – 0,5 л; сливки – 1 стакан; сливочное масло – 100 г; яичный желток – 2 шт.; лавровый лист – 2 шт.; соль, черный перец. Вечером залейте фасоль водой и оставьте на всю ночь. Перед приготовлением супа слейте жидкость, в которой была замочена фасоль, переложите бобы в мультиварочную чашу и залейте чистой водой. Включите программу «Суп», посолите блюдо и варите в течение 30-40 минут. Очищенную картошку покрошите небольшими кубиками, нарежьте соленые огурцы и головку лука. Лук обжарьте на отдельной сковороде до золотистого состояния. Положите в суп картошку и варите все вместе еще 15 минут. Добавьте в блюдо измельченные соленые огурцы и обжаренный лук, влейте огуречный рассол, положите лавровый лист, посолите и поперчите бульон по вкусу. Готовьте суп с фасолью в мультиварке еще 10 минут. В это время разотрите сырые яичные желтки со сливками. Когда блюдо будет готово, добавьте в него полученную массу и перемешайте. При подаче к столу притрусите порции блюда свежей зеленью. Приятного аппетита. Суп с тосканской капустой и фасолью в мультиварке ______________________________________________________________________________ Этот необычный суп обладает острым пикантным вкусом благодаря перцу чили, который входит в его состав. Необычный аромат блюду придает тосканская капуста. Попробуйте удивить своих близких вкусным и необычным обедом – супом с фасолью и тосканской капустой, приготовленным в мультиварке. Для начала запаситесь такими продуктами: консервированная фасоль – 300 г; помидор – 1 шт.; тосканская капуста – 0,6 кг; красный лук – 2 шт.; куриный бульон – 1 л; оливковое масло – 2 ст.л.; перец чили – 1 стручок; чеснок – 3 зубчика; семена укропа – 1 ч.л.; соль и черный перец; гренки для украшения. Наберите в глубокую кастрюлю холодную воду и на время отставьте в сторону. В другой подходящей посудине вскипятите воду, положите в кипяток тосканскую капусту и варите ее 5 минут. 100 г отвара перелейте в стакан, остальное слейте. Погрузите капусту в кастрюлю с холодной водой на 1 минуту. Почистите стручок острого перца от семян, с лука снимите шелуху. Нашинкуйте лук кубиками, перец порежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте оливковое масло и положите в него лук, перец, измельченные зубчики чеснока и семена укропа. Обжаривайте продукты в режиме «Жарка» до тех пор, пока лук не станет мягким. Вымойте помидор и нарежьте его кубиками или тонкими пластинками. Положите помидор в мультиварочную форму, туда же добавьте консервированную фасоль, влейте куриный бульон и переведите технику в программу «Суп» или «Варка». Посолите блюдо и варите суп с фасолью в мультиварке в течение 10-15 минут после закипания. Добавьте в чашу нарезанную тосканскую капусту и отвар из стакана, а также немного черного перца. Продолжайте варить суп с фасолью в мультиварке еще 10 минут. Разлейте горячее блюдо по тарелкам и подавайте к столу, дополнив хрустящими гренками. Итальянский суп с фасолью в мультиварке ______________________________________________________________________________ Этот нежный, ароматный суп с фасолью в мультиварке утолит голод и порадует даже изысканных гурманов. Блюдо великолепно сочетается со свежим базиликом, при подаче к столу можно добавить в порции немного сыра «Пармезан». Чтоб ускорить процесс готовки, сухую фасоль можно заменить консервированной. Итальянский суп с фасолью в мультиварке готовится из таких ингредиентов: белая фасоль – 1 стакан; ветчина – 100 г; лук – 1 головка; морковка – 1 шт.; чеснок – 2-3 зубка; вода – 1,5 л; говядина – 300 г; сельдерей – 1 стебель; макароны – 80 г; оливковое масло – 30 г; томаты в собственном соку – 800 г; лавровый лист – 1 шт.; свежий тимьян – 1 веточка; черный перец, соль. Варится итальянский суп с фасолью в мультиварке в несколько этапов: Фасоль с вечера залейте холодной кипяченой водой и оставьте до утра. Обмытую говядину положите в мультиварку, залейте водой и варите в режиме «Суп» или «Варка» 1-1,5 часа, не забыв посолить после закипания. Готовый бульон перелейте в другую посудину, отварное мясо разделите на кусочки и добавьте в ту же емкость. В чистую и сухую мультиварочную форму налейте масло, активируйте режим «Жарка» или «Выпечка». Очищенные лук, морковку и сельдерей измельчите и погрузите в разогретое масло. Пассеруйте ингредиенты в течение 5-7 минут. Пропустите через пресс очищенный чеснок, порежьте кубиками ветчину. Положите продукты в мультиварку и обжаривайте все вместе еще 2 минуты. Консервированные томаты измельчите и добавьте в блюдо вместе с соком, с замоченной фасоли слейте жидкость и переложите бобы в чашу прибора. Туда же влейте говяжий бульон вместе с мясом, положите веточку тимьяна, лавровый лист и черный перец. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. В режиме «Варка» или «Суп» варите итальянский суп с фасолью в мультиварке 30-40 минут. Если за это время фасоль не стала достаточно мягкой, продлите процесс готовки еще на 10-15 минут. 1/3 часть супа перелейте в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем снова перелейте жидкость в чашу прибора, добавьте в блюдо макароны и варите суп с фасолью в мультиварке еще 6-7 минут после закипания. Угощайте семью сытным, ароматным, изысканным обедом. Приятного аппетита. Суп с черной фасолью в мультиварке ______________________________________________________________________________ Этот рецепт создан по мотивам японской кухни, поскольку в состав такого супа входят соевый сыр тофу, морские водоросли, а также соевый соус. Непривычное, необычное, но при том довольно интересное и вкусное блюдо понравится тем, кто любит кулинарные эксперименты. Для супа с черной фасолью в мультиварке понадобится: черная фасоль – 0,5 стакана; вода – 1,5 л; смесь морских водорослей – 2 ст.л.; кислые сливы – 1,5 стакана; морковка – 1 шт.; брокколи – 0,5 кг; лук – 1 головка; грибы – 100 г; чеснок – 2 зубчика; соевый соус – 2 ст.л.; оливковое масло – 2 ст.л.; кунжутное масло – 0,5 ч.л.; тофу – 50 г; лавровый лист – 1 шт.; сельдерей – 1 стебель; соль – по вкусу. Вымойте фасоль под проточной водой и положите бобы в мультиварочную форму. Добавьте к ним морские водоросли, соевый соус, лавровый лист, кунжутное и оливковое масло, а также измельченные зубчики чеснока. Залейте ингредиенты водой, посолите, включите прибор. Установите программу «Суп» или «Варка» и варите суп с черной фасолью в мультиварке в течение 2,5 часов. Когда фасоль дойдет до готовности, погрузите в чашу очищенные и измельченные морковку, брокколи, лук, сельдерей, грибы и сливы.
Рецепты для всех.
Суп с фасолью в мультиварке
______________________________________________________________________________
Здоровое питание должно быть вкусным и приносить удовольствие. К счастью, фасоль относится именно к тем продуктам, которые оказывают благотворное действие на человеческий организм, и при этом обладают прекрасными вкусовыми качествами. Фасоль изобилует витаминами, аминокислотами, серой и легкоусвояемым белком. А несомненным плюсом этой культуры считается то, что даже после длительной тепловой обработки в бобах сохраняется большинство полезных компонентов. Узнайте из нашей статьи, как приготовить вкусные и разнообразные супы с фасолью в мультиварке.
Суп с фасолью и грибами в мультиварке
______________________________________________________________________________
Это первое блюдо варится на легком курином бульоне, а грибы добавляют супу превосходный аромат и насыщенный цвет. Чтоб сделать этот суп с фасолью в мультиварке диетическим, его можно готовить на куриной грудке, предварительно сняв с нее кожу. Разберемся подробнее со списком необходимых продуктов:
курятина – 0,5 кг;
вода – 2 л;
красная фасоль – 200 г;
шампиньоны или лесные грибы – 200 г;
растительное масло – 2 ст.л.;
сливочное масло – 50 г;
морковка – 1 шт.;
лук – 1 головка;
картошка – 2 шт.;
соль и черный перец.
Суп с фасолью в мультиварке варится в несколько этапов:
Приготовлением блюда нужно заняться с вечера, промыв фасоль и залив ее холодной кипяченой водой на ночь.
С разбухших бобов слейте жидкость и переложите продукт в мультиварочную кастрюлю. Залейте нужным количеством воды и включите режим «Суп» или «Варка». Когда жидкость закипит, посолите бульон по вкусу и варите фасоль примерно 30 минут.
Обмойте курятину и положите в чашу к бобам. Продолжайте варить суп из фасоли в мультиварке до готовности курицы.
Промойте под краном грибы, нашинкуйте их кубиками или пластинками. В отдельной сковороде нагрейте половину растительного и сливочного масла, положите в сковородку грибы и обжаривайте в течение 10-15 минут. Переложите ингредиент вместе с выделившимся соком в отдельную посуду.
Очищенную морковку потрите на крупной терке, головку лука порежьте мелкими кубиками. Положите в сковородку остатки масла и обжарьте на нем овощи.
Картошку нашинкуйте мелкими кусочками и положите в бульон. Варите суп с фасолью в мультиварке еще 15 минут, затем добавьте в него зажарку и грибы вместе с соком. Поперчите блюдо на свой вкус и готовьте его еще 10 минут.
В такой фасолевый суп можно добавить зелень петрушки для дополнительного аромата. Блюдо готово, разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Суп с фасолью и лососем в мультиварке
______________________________________________________________________________
Сочетание рыбы и бобов необычно и оригинально, но такой вкус наверняка понравится многим. Хотите побаловать своих родных кулинарным изыском? Приготовьте суп с фасолью и лососем в мультиварке, для этого вам понадобится следующее:
стручковая фасоль – 0,5 кг;
морковка – 3 шт.;
овощной бульон – 1 л;
картошка – 4 шт.;
лук – 3 головки;
филе лосося – 300 г;
чеснок – 1 зубчик;
лимон – 0, 5 шт.;
оливковое масло – 3 ст.л.;
горчица – 1 ст.л.;
укроп – 4-5 веточек;
черный перец, соль.
Этапы приготовления супа с фасолью и лососем в мультиварке:
Очищенную морковку и картофель покрошите небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами, чеснок нашинкуйте или пропустите через пресс.
Стручковую фасоль промойте и разрежьте стручки на две части. Если вы используете замороженный продукт, просто залейте его кипятком на 2 минуты, а затем слейте воду.
В мультиварочную форму налейте масло и включите на панели опцию «Жарка» или «Выпечка». Положите в разогретое масло лук с чесноком и обжаривайте их минут 7-10, не забывая помешивать.
Влейте в чашу овощной бульон, посолите его, погрузите в емкость картошку и переведите прибор в режим «Варка» или «Суп». Готовьте суп с фасолью в мультиварке 15 минут, пока картофель не сварится.
Положите в блюдо стручковую фасоль и морковку, варите их еще 10 минут.
В это время очистите рыбу от кожицы и костей, нашинкуйте филе кусочками и выдавите на них половинку лимона.
Добавьте в мультиварку рыбные кусочки, нарезанную зелень укропа, черный перец. Варите суп с фасолью в мультиварке еще 5 минут.
Готовый обед разлейте по тарелкам и угощайте семью. Приятного аппетита.
Суп с фасолью и запеченными овощами в мультиварке
______________________________________________________________________________
Этот легкий и полезный супчик богат витаминами, такое блюдо могут включить в свой рацион те, кто поддерживает себя в хорошей физической форме и предпочитает питаться здоровой пищей. Суп с фасолью сочетает в себе большое количество ингредиентов, значительную часть из которых составляют овощи. Полный список продуктов представлен ниже:
кабачки – 2 шт.;
цуккини – 2 шт.;
морковка – 2 шт.;
сельдерей – 3 стебля;
грибы – 200 г;
стручковая фасоль – 100 г;
консервированная белая фасоль – 900 г;
помидоры – 0,5 кг;
лук – 1 головка;
чеснок – 3 зубка;
куриный бульон – 2 л;
томатная паста – 1 ст.л.;
оливковое масло – 2 ст.л.;
сыр «Пармезан» – для украшения;
соль.
Процесс приготовления супа с фасолью и запеченными овощами можно описать в виде следующих действий:
Цуккини и кабачки обмойте и снимите с них кожуру. Нашинкуйте овощи небольшими кубиками. Морковку и сельдерей также почистите и порежьте мелкими кусочками. Очищенный от шелухи лук покрошите полукольцами. С консервированной фасоли слейте жидкость.
Стручковую фасоль при необходимости разморозьте и порежьте стручки на кусочки. Грибы промойте и нашинкуйте.
Помидоры окуните на несколько минут в кипящую воду, потом снимите с них кожицу и порежьте овощи мелкими кубиками.
Затем все подготовленные овощи нужно будет запечь. Соедините в большой посудине кабачки, грибы и цуккини. Добавьте к ним 1 ст.л. оливкового масла, посолите и перемешайте.
Включите мультиварку и установите на панели режим «Выпечка». Погрузите ингредиенты в чашу прибора и запекайте их при высокой температуре в течение 10-15 минут, пока на овощах не образуется золотистая корочка. Извлеките продукты из мультиварки и переложите в другую посуду.
В чистую и сухую чашу прибора влейте оставшееся масло. Всыпьте измельченный сельдерей, морковь и полукольца лука. В режиме «Жарка» пассеруйте ингредиенты примерно 10 минут, затем добавьте к ним измельченный чеснок и ложку томатной пасты.
Спустя 1 минуту залейте продукты в мультиварке куриным бульоном, положите туда измельченные томаты и соль по вкусу.
Переведите технику в режим «Суп», когда жидкость в чаше закипит, положите в блюдо белую и стручковую фасоль.
Варите суп с фасолью и овощами в мультиварке 15-20 минут. Затем соедините его с запеченными овощами и перемешайте.
Перед тем, как подавать суп к столу, притрусите его тертым сыром «Пармезан». Приятного аппетита.
Мексиканский суп с фаршем и фасолью в мультиварке
______________________________________________________________________________
Ингредиентов для этого блюда используется не так уж много, зато букет разнообразных специй позволяет сделать суп пряным, насыщенным и аппетитным. Это первое блюдо прекрасно сочетается с зеленью: луком, кинзой или петрушкой. Можно по желанию добавлять в него сыр или сметану. Мексиканский суп с фасолью в мультиварке делается из таких продуктов:
говяжий фарш – 0,5 кг;
консервированная фасоль – 400 г;
консервированная кукуруза – 400 г;
вода – 150 г;
лук – 1 головка;
томатный сок – 1 л;
томатная паста – 2 ст.л.;
сухой чеснок, орегано, красный перец – по 0,5 ч.л.;
зира – 1 ч.л.;
масло растительное – 2 ст.л.;
черный перец, соль.
Мексиканский суп с фасолью в мультиварке готовится следующим образом:
Очистите луковицу от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
В мультиварочную кастрюлю налейте растительное масло и активируйте программу «Жарка». Положите в раскаленное масло лук и пассеруйте его 5 минут.
Затем добавьте к луку говяжий фарш и продолжайте обжаривать продукты в том же режиме еще 15 минут, помешивая фарш и разбивая комочки.
С консервированной фасоли и кукурузы слейте жидкость. Добавьте продукты в чашу мультиварки. Влейте в емкость воду, томатный сок, положите томатную пасту и перемешайте.
Добавьте в блюдо специи и посолите на свой вкус. Снова все хорошо перемешайте, включите программу «Суп» или «Тушение» и дождитесь закипания жидкости в чаше.
Варите суп с фасолью в мультиварке в течение 5-10 минут.
Готовое блюдо нужно есть горячим, приправив зеленью. Угостите семью сытным обедом и наслаждайтесь пряным вкусом и ароматом супа.
Суп с фасолью и огурцами в мультиварке
______________________________________________________________________________
Хотите побаловать себя чем-то необычным и поэкспериментировать с новыми вкусами? Предлагаем вам интересный рецепт супа с фасолью и огурцами в мультиварке. Отличительной особенностью блюда является то, что вместо привычного мясного бульона в нем используются сливки и огуречный рассол. Чтоб приготовить такой суп с фасолью в мультиварке, запаситесь следующими ингредиентами:
фасоль белая – 300 г;
картошка – 3 шт.;
лук – 1 головка;
соленые огурцы – 2 шт.;
огуречный рассол – 0,5 л;
сливки – 1 стакан;
сливочное масло – 100 г;
яичный желток – 2 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
соль, черный перец.
Вечером залейте фасоль водой и оставьте на всю ночь.
Перед приготовлением супа слейте жидкость, в которой была замочена фасоль, переложите бобы в мультиварочную чашу и залейте чистой водой. Включите программу «Суп», посолите блюдо и варите в течение 30-40 минут.
Очищенную картошку покрошите небольшими кубиками, нарежьте соленые огурцы и головку лука. Лук обжарьте на отдельной сковороде до золотистого состояния.
Положите в суп картошку и варите все вместе еще 15 минут.
Добавьте в блюдо измельченные соленые огурцы и обжаренный лук, влейте огуречный рассол, положите лавровый лист, посолите и поперчите бульон по вкусу.
Готовьте суп с фасолью в мультиварке еще 10 минут. В это время разотрите сырые яичные желтки со сливками. Когда блюдо будет готово, добавьте в него полученную массу и перемешайте.
При подаче к столу притрусите порции блюда свежей зеленью. Приятного аппетита.
Суп с тосканской капустой и фасолью в мультиварке
______________________________________________________________________________
Этот необычный суп обладает острым пикантным вкусом благодаря перцу чили, который входит в его состав. Необычный аромат блюду придает тосканская капуста. Попробуйте удивить своих близких вкусным и необычным обедом – супом с фасолью и тосканской капустой, приготовленным в мультиварке. Для начала запаситесь такими продуктами:
консервированная фасоль – 300 г;
помидор – 1 шт.;
тосканская капуста – 0,6 кг;
красный лук – 2 шт.;
куриный бульон – 1 л;
оливковое масло – 2 ст.л.;
перец чили – 1 стручок;
чеснок – 3 зубчика;
семена укропа – 1 ч.л.;
соль и черный перец;
гренки для украшения.
Наберите в глубокую кастрюлю холодную воду и на время отставьте в сторону. В другой подходящей посудине вскипятите воду, положите в кипяток тосканскую капусту и варите ее 5 минут. 100 г отвара перелейте в стакан, остальное слейте. Погрузите капусту в кастрюлю с холодной водой на 1 минуту.
Почистите стручок острого перца от семян, с лука снимите шелуху. Нашинкуйте лук кубиками, перец порежьте небольшими кусочками.
В чашу мультиварки налейте оливковое масло и положите в него лук, перец, измельченные зубчики чеснока и семена укропа. Обжаривайте продукты в режиме «Жарка» до тех пор, пока лук не станет мягким.
Вымойте помидор и нарежьте его кубиками или тонкими пластинками. Положите помидор в мультиварочную форму, туда же добавьте консервированную фасоль, влейте куриный бульон и переведите технику в программу «Суп» или «Варка». Посолите блюдо и варите суп с фасолью в мультиварке в течение 10-15 минут после закипания.
Добавьте в чашу нарезанную тосканскую капусту и отвар из стакана, а также немного черного перца. Продолжайте варить суп с фасолью в мультиварке еще 10 минут.
Разлейте горячее блюдо по тарелкам и подавайте к столу, дополнив хрустящими гренками.
Итальянский суп с фасолью в мультиварке
______________________________________________________________________________
Этот нежный, ароматный суп с фасолью в мультиварке утолит голод и порадует даже изысканных гурманов. Блюдо великолепно сочетается со свежим базиликом, при подаче к столу можно добавить в порции немного сыра «Пармезан». Чтоб ускорить процесс готовки, сухую фасоль можно заменить консервированной. Итальянский суп с фасолью в мультиварке готовится из таких ингредиентов:
белая фасоль – 1 стакан;
ветчина – 100 г;
лук – 1 головка;
морковка – 1 шт.;
чеснок – 2-3 зубка;
вода – 1,5 л;
говядина – 300 г;
сельдерей – 1 стебель;
макароны – 80 г;
оливковое масло – 30 г;
томаты в собственном соку – 800 г;
лавровый лист – 1 шт.;
свежий тимьян – 1 веточка;
черный перец, соль.
Варится итальянский суп с фасолью в мультиварке в несколько этапов:
Фасоль с вечера залейте холодной кипяченой водой и оставьте до утра.
Обмытую говядину положите в мультиварку, залейте водой и варите в режиме «Суп» или «Варка» 1-1,5 часа, не забыв посолить после закипания. Готовый бульон перелейте в другую посудину, отварное мясо разделите на кусочки и добавьте в ту же емкость.
В чистую и сухую мультиварочную форму налейте масло, активируйте режим «Жарка» или «Выпечка». Очищенные лук, морковку и сельдерей измельчите и погрузите в разогретое масло. Пассеруйте ингредиенты в течение 5-7 минут.
Пропустите через пресс очищенный чеснок, порежьте кубиками ветчину. Положите продукты в мультиварку и обжаривайте все вместе еще 2 минуты.
Консервированные томаты измельчите и добавьте в блюдо вместе с соком, с замоченной фасоли слейте жидкость и переложите бобы в чашу прибора. Туда же влейте говяжий бульон вместе с мясом, положите веточку тимьяна, лавровый лист и черный перец. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
В режиме «Варка» или «Суп» варите итальянский суп с фасолью в мультиварке 30-40 минут. Если за это время фасоль не стала достаточно мягкой, продлите процесс готовки еще на 10-15 минут.
1/3 часть супа перелейте в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем снова перелейте жидкость в чашу прибора, добавьте в блюдо макароны и варите суп с фасолью в мультиварке еще 6-7 минут после закипания.
Угощайте семью сытным, ароматным, изысканным обедом. Приятного аппетита.
Суп с черной фасолью в мультиварке
______________________________________________________________________________
Этот рецепт создан по мотивам японской кухни, поскольку в состав такого супа входят соевый сыр тофу, морские водоросли, а также соевый соус. Непривычное, необычное, но при том довольно интересное и вкусное блюдо понравится тем, кто любит кулинарные эксперименты. Для супа с черной фасолью в мультиварке понадобится:
черная фасоль – 0,5 стакана;
вода – 1,5 л;
смесь морских водорослей – 2 ст.л.;
кислые сливы – 1,5 стакана;
морковка – 1 шт.;
брокколи – 0,5 кг;
лук – 1 головка;
грибы – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
соевый соус – 2 ст.л.;
оливковое масло – 2 ст.л.;
кунжутное масло – 0,5 ч.л.;
тофу – 50 г;
лавровый лист – 1 шт.;
сельдерей – 1 стебель;
соль – по вкусу.
Вымойте фасоль под проточной водой и положите бобы в мультиварочную форму. Добавьте к ним морские водоросли, соевый соус, лавровый лист, кунжутное и оливковое масло, а также измельченные зубчики чеснока. Залейте ингредиенты водой, посолите, включите прибор.
Установите программу «Суп» или «Варка» и варите суп с черной фасолью в мультиварке в течение 2,5 часов.
Когда фасоль дойдет до готовности, погрузите в чашу очищенные и измельченные морковку, брокколи, лук, сельдерей, грибы и сливы.