Рецепт варенья из слив без косточек на зиму

Вкусное, кисло-сладкое варенье из слив без косточек, приготовленное по этому рецепту, украсит любое чаепитие зимой, а ещё с ним можно приготовить тертое печенье, пироги или просто подать к оладьям или блинам. Готовится оно совсем несложно. Яркий вкус и аромат лета - вот что можно ощутить, попробовав ложечку этого сливового варенья.
Для приготовления варенья из слив без косточек на зиму потребуется:
сливы - 1 кг;
сахар - 750 г;
Расчёт дан на банку объемом 0,75 л.
Сливы перебираем, оставляя только целые, плотные плоды. Сливы моем и, разделив на половинки, удаляем косточки.
Засыпаем половинки слив сахаром и оставляем на пару часов, чтобы плоды пустили сок.
Перекладываем сливу в сахаре вместе с соком, который она выделила, в толстостенную кастрюлю (или другую ёмкость, предназначенную для приготовления варенья), отправляем на средний огонь и доводим до кипения.
После закипания уменьшаем огонь и варим около 5 минут. Я не снимаю пену с варенья в процессе варки.
Выключаем сливовое варенье, снимаем пенку и даем настояться около 3-4 часов.
Затем снова ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут. Снимаем с огня и даём постоять 3-4 часа
На третий раз доводим сливовое варенье на среднем огне до кипения и раскладываем его в промытую с содой и горячей водой банку.
Закрываем прокипяченной крышкой, переворачиваем, заворачиваем в одеяло до полного остывания.
Варенье из слив, приготовленное без косточек по этому рецепту, можно хранить в квартире в течение пары лет. Вкусное, ароматное сливовое варенье напомнит вам о лете в холодные зимние дни.
Приятного аппетита вам, друзья, и легких заготовок!

Рецепт варенья из слив без косточек на зиму  - 904925130496

Комментарии

Комментариев нет.