Приготовить настоящую шурпу в домашних условиях, на своей родной кухне можно в казане или кастрюле с толстыми стенками. Можно взять вместо баранины любое мясо или птицу. Главное отличие от других супов - овощи кладут в шурпу крупно нарезанными, а картофель целиком. Перец болгарский добавляют вместе с картофелем. Настоящая шурпа согревает, помогает выздоровлению больных и конечно, это сытное блюдо. Успехов и приятного аппетита! Ингридиенты: Мясо : 1,5 Килограмма (баранина), Картофель: 500 Грамм, Лук: 1 Килограмм, Морковь: 0,5 Килограмма, Перец болгарский: 250 Грамм, Помидоры: 250 Грамм, Яблоко: 2-3 Штук (средние), Острый перец: По вкусу, Зелень: 1 Штука (пучок), Специи: По вкусу (зира, кориандр, куркума ), Жир или масло: По вкусу, Лук сладкий: 150 200 Грамм Приготовление: Подготовить продукты, мясо помыть, овощи почистить. В казан налить холодную воду и положить мясо. Варить на небольшом огне. Обязательно снимайте пену. Примерно минут через 40 добавить лук и морковь. Добавить мелко нарезанное сало, острый перец и яблоки положить целиком, добавить специи. Варить не менее получаса. Добавить картофель. А когда шурпа вновь закипить добавить помидоры. Яблоки достать из шурпы. Когда картофель готов проверяем шурпу на соль, вкус и добавляем мелко порезанный сладкий лук. Шурпа готова. Подать мясо и овощи в отдельной посуде. Приятного аппетита!
Рецепты для всех.
Настоящая шурпа
Приготовить настоящую шурпу в домашних условиях, на своей родной кухне можно в казане или кастрюле с толстыми стенками. Можно взять вместо баранины любое мясо или птицу. Главное отличие от других супов - овощи кладут в шурпу крупно нарезанными, а картофель целиком. Перец болгарский добавляют вместе с картофелем. Настоящая шурпа согревает, помогает выздоровлению больных и конечно, это сытное блюдо. Успехов и приятного аппетита!
Ингридиенты:
Мясо : 1,5 Килограмма (баранина),
Картофель: 500 Грамм,
Лук: 1 Килограмм,
Морковь: 0,5 Килограмма,
Перец болгарский: 250 Грамм,
Помидоры: 250 Грамм,
Яблоко: 2-3 Штук (средние),
Острый перец: По вкусу,
Зелень: 1 Штука (пучок),
Специи: По вкусу (зира, кориандр, куркума ),
Жир или масло: По вкусу,
Лук сладкий: 150 200 Грамм
Приготовление:
Подготовить продукты, мясо помыть, овощи почистить.
В казан налить холодную воду и положить мясо. Варить на небольшом огне.
Обязательно снимайте пену.
Примерно минут через 40 добавить лук и морковь.
Добавить мелко нарезанное сало, острый перец и яблоки положить целиком, добавить специи. Варить не менее получаса.
Добавить картофель. А когда шурпа вновь закипить добавить помидоры.
Яблоки достать из шурпы.
Когда картофель готов проверяем шурпу на соль, вкус и добавляем мелко порезанный сладкий лук. Шурпа готова.
Подать мясо и овощи в отдельной посуде. Приятного аппетита!