Пироги с капустой – вкусная и сытная выпечка, которую можно испечь в будние дни и к приходу гостей. Несколько вкусных и простых рецептов приготовления пирога с капустой в духовке должны быть в запасе у каждой хозяйки. Пирог с капустой в духовке ______________________________________________________________________________ Ингредиенты: полкило муки; 1 яйцо; стакан молока; дрожжи прессованные – 30 г.; сахар – полторы ст.л.; половина пачки масла; 2 ст. ложки масла. раст.; Начинка: 3 яйца; кило капусты; 2 средние луковицы; стакан молока. Приготовление: Важно знать, как приготовить тесто. Положите в стакан дрожжи и залейте чуть теплым молоком. Если они замороженные, пусть сперва оттают. В стакан с дрожжами и молоком добавьте половинку чайной ложки сахара и оставьте. Размягченное масло выложите в миску, добавьте яйца, соль с сахаром и масло. Часть муки добавьте в массу, не перемешивайте и сверху на муку вылейте дрожжи. Перемешайте и замесите крутое тесто, добавляя муку. Скатайте тесто в шар, посыпьте мукой, накройте и положите в теплое место подниматься. Нашинкуйте капусту, выложите в сковороду и влейте немного молока, посолите. Тушите, закрыв крышкой, до готовности. Пока капуста тушится, добавляйте соль и молоко. Когда капуста почти стушилась, снимите крышку, чтобы выпарилось молоко. Если капуста будет влажной, тесто в пироге не пропечется. Отварите вкрутую яйца и порежьте. Нашинкуйте луковицы и обжарьте. Выложите в глубокую посуду и перемешайте капусту, лук, яйца. Досолите. Разделите тесто на две половины, одна из которых должна быть больше. Большую часть раскатайте прямоугольником и выложите на смазанный противень. Выложите сверху начинку. Раскатайте второй кусок теста и накройте пирог, защипайте по краям. В середине сделайте дырочку, чтобы выходил воздух и не вздулся пирог. Смажьте пирог взбитым яйцом и оставьте в теплом месте на 20 минут. Пеките дрожжевой пирог с капустой в духовке до румяной корочки. В тесте для пирога с капустой и яйцом можно заменять сливочное масло маргарином. Начинку приготовить можно заранее и хранить в холодильнике, а во время приготовления просто подогреть. Заливной пирог с капустой на кефире ______________________________________________________________________________ Это легкий рецепт заливного пирога на кефире с капустой в духовке, который очень просто готовить. Продукты для него найдутся в каждом доме. Пироги с капустой и яйцом в духовке Ингредиенты: кефир – полтора стак.; мука – 2 стак.; сода – 0,5 ч. ложки; 3 яйца; капуста – половина вилки среднего размера; луковица небольшая; морковка; сахар и соль; пучок укропа свежего; специи. Приготовление поэтапно: Луковицу нарежьте кубиком, натрите морковку. Овощи обжарьте, затем добавьте нашинкованную капусту и половину стакана воды. Тушите под крышкой. Когда капуста станет мягкой, добавьте сахар, соль, укроп и специи. Крышку снимите, чтобы выпарилась вода. Соду и кефир смешайте, добавьте муку, соль и яйца. Форму застелите пергаментом, вылейте половину теста, начинку и залейте оставшимся тестом. Печется пирог полчаса в духовке на 200 гр. Для разнообразия вкуса смешайте для начинки кислую и свежую капусту. В нее еще можно добавлять сосиски, колбасу и специи. Пирог можно готовить без яиц. Пошаговый рецепт пирога с капустой в духовке подходит для выпекания в мультиварке в режиме «Выпечка» на 50 минут. Капустный пирог с мясом ______________________________________________________________________________ Такой пирог очень сытный и тает во рту. Тесто получается воздушным, а начинка сочной. Необходимые ингредиенты: 25 г. дрожжей; 2 яйца; сахар – 1,5 ложки; молоко – 250 мл.; половина пачки маргарина; соль; 400 г. муки; растит. масло – 2 ложки ст.; 700 г. капусты. Начинка: луковица; 350 гр. фарша; молоко — 50 мл. Этапы приготовления: Приготовьте дрожжи, залив молоком. Добавьте половинку чайной ложки сахара. Теперь дрожжи должны подбиться. Маргарин растопите и добавьте яйца, подсолнечное масло, соль и сахаром. В массу высыпьте часть муки, вылейте дрожжи. Замесите тесто, добавляя муку. Готовое тесто оставьте подниматься. Капусту нашинкуйте тоненько, выложите в сотейник и влейте молоко, посолите и стушите на маленьком огне под крышкой. Когда капуста будет готова, снимите крышку и выпарите молоко. Измельчите лук. Обжарьте фарш с луком и солью. Готовую капусту перемешайте с фаршем. Тесто 2 раза будет подходить: его нужно уминать. Когда тесто в третий раз поднимется, можно печь пирог. Разделите на две неравные половины тесто. Раскатайте большой кусок теста и выложите по всей поверхности начинку. Накройте меньшим раскатанным пластом и слепите красиво края. Смажьте яйцом. В середине пирога сделайте отверстие, чтобы выходил пар. Оставьте сырой пирог на 15 минут подниматься. Пеките до румяного цвета. Дрожжи для пирога берите свежие, а не замороженные. Пирог вкусный как в теплом виде, так и остывший. Капустный пирог "Ленивец" ______________________________________________________________________________ Масло растительное — 2 ст. л. Помидор (большие, очистить от кожицы и натереть на тёркe) — 300 г Сельдерей черешковый (зелень) — 1 ст. л. Петрушка — 1 ст. л. Бульон (овощной) — 200 мл Чеснок (пресс) — 1-2 зуб. Лук репчатый (натереть на тёркe) — 1 шт Рис — 50 г Фарш мясной (смешанный) — 600 г Капуста белокочанная (свежая, небольшой вилок) — 1 шт Орех мускатный (на кончике ножа) Сок лимонный — 3-4 ст. л. Соль (+ перец, по вкусу) Перец болгарский (красный, очень мелко нарезать) — 100 г Тмин В фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный орех и тмин, помидоры, болгарский перец, половину бульона, соль и перец. Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник. Для приготовления этого пирога я использую разъёмную форму 26 см в диаметре. Чтобы она не протекала, я застилаю донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеваю кольцо и застёгиваю. Листы фольги и бумаги затем подворачиваю вверх. Листья капусты запарить (я делаю это в микроволновке), удалить утолщения и выстелить ими дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом. Если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным. Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона (50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев. Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл бульона. Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями. Поливаем лимонным соком и маслом. Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 190 градусов С духовку на 50-55 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху. По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь. Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо. Сервировать с йогуртом или сметаной, в которые добавить мяту. Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом. Пирог с капустой и грибами ______________________________________________________________________________ ИНГРЕДИЕНТЫ желток – 1 шт. дрожжи сухие – 2 ч.л. молоко – 0,5 ст. сметана – 100 г соль мука пшеничная – 500 г сахар – 2 ст.л. яйца – 2 шт. Для начинки: соль по вкусу капуста свежая – 700 г лук репчатый – 1 шт. белые грибы сухие – 50 г масло растительное – 3 ст.л. капуста квашеная – 500 г Муку просеять. Молоко подогреть до температуры чуть выше комнатной. Добавить в теплое молоко дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 стакан муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин. Добавить в опару яйца, сметану, оставшийся сахар, соль. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1 ч. Затем обмять и дать постоять еще 30 мин. Приготовить начинку. Грибы замочить в теплой воде на 25 мин. Воду слить, грибы крупно нарезать. Лук очистить и измельчить. Свежую капусту очень тонко нашинковать. Квашеную капусту отжать и, если нужно, нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и грибы, 5 мин. Добавить свежую и квашеную капусту и готовить, время от времени помешивая, 7 мин. Отделить 2/3 части теста, раскатать его в тонкий пласт, длина и ширина которого должны быть на 2–3 см больше размера противня. Поместить пласт на смазанный маслом противень. Выложить на тесто начинку, оставив по краям 2 см свободными. Разровнять поверхность. Раскатать оставшееся тесто, разрезать его на полоски. Выложить полоски на пирог в виде решетки. Защипать края. Из остатков теста можно вырезать листики и лепестки, а затем украсить ими пирог. Подготовленный пирог накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть духовку до 190 °С. Смазать пирог желтком, поставить в духовку и выпекать 50 мин.
Рецепты для всех.
Пирог с капустой в духовке — вкусные рецепты
Пироги с капустой – вкусная и сытная выпечка, которую можно испечь в будние дни и к приходу гостей. Несколько вкусных и простых рецептов приготовления пирога с капустой в духовке должны быть в запасе у каждой хозяйки.
Пирог с капустой в духовке
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
полкило муки;
1 яйцо;
стакан молока;
дрожжи прессованные – 30 г.;
сахар – полторы ст.л.;
половина пачки масла;
2 ст. ложки масла. раст.;
Начинка:
3 яйца;
кило капусты;
2 средние луковицы;
стакан молока.
Приготовление:
Важно знать, как приготовить тесто. Положите в стакан дрожжи и залейте чуть теплым молоком. Если они замороженные, пусть сперва оттают.
В стакан с дрожжами и молоком добавьте половинку чайной ложки сахара и оставьте.
Размягченное масло выложите в миску, добавьте яйца, соль с сахаром и масло.
Часть муки добавьте в массу, не перемешивайте и сверху на муку вылейте дрожжи.
Перемешайте и замесите крутое тесто, добавляя муку.
Скатайте тесто в шар, посыпьте мукой, накройте и положите в теплое место подниматься.
Нашинкуйте капусту, выложите в сковороду и влейте немного молока, посолите. Тушите, закрыв крышкой, до готовности.
Пока капуста тушится, добавляйте соль и молоко.
Когда капуста почти стушилась, снимите крышку, чтобы выпарилось молоко. Если капуста будет влажной, тесто в пироге не пропечется.
Отварите вкрутую яйца и порежьте.
Нашинкуйте луковицы и обжарьте.
Выложите в глубокую посуду и перемешайте капусту, лук, яйца. Досолите.
Разделите тесто на две половины, одна из которых должна быть больше.
Большую часть раскатайте прямоугольником и выложите на смазанный противень. Выложите сверху начинку.
Раскатайте второй кусок теста и накройте пирог, защипайте по краям.
В середине сделайте дырочку, чтобы выходил воздух и не вздулся пирог.
Смажьте пирог взбитым яйцом и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Пеките дрожжевой пирог с капустой в духовке до румяной корочки.
В тесте для пирога с капустой и яйцом можно заменять сливочное масло маргарином. Начинку приготовить можно заранее и хранить в холодильнике, а во время приготовления просто подогреть.
Заливной пирог с капустой на кефире
______________________________________________________________________________
Это легкий рецепт заливного пирога на кефире с капустой в духовке, который очень просто готовить. Продукты для него найдутся в каждом доме.
Пироги с капустой и яйцом в духовке
Ингредиенты:
кефир – полтора стак.;
мука – 2 стак.;
сода – 0,5 ч. ложки;
3 яйца;
капуста – половина вилки среднего размера;
луковица небольшая;
морковка;
сахар и соль;
пучок укропа свежего;
специи.
Приготовление поэтапно:
Луковицу нарежьте кубиком, натрите морковку.
Овощи обжарьте, затем добавьте нашинкованную капусту и половину стакана воды. Тушите под крышкой.
Когда капуста станет мягкой, добавьте сахар, соль, укроп и специи. Крышку снимите, чтобы выпарилась вода.
Соду и кефир смешайте, добавьте муку, соль и яйца.
Форму застелите пергаментом, вылейте половину теста, начинку и залейте оставшимся тестом.
Печется пирог полчаса в духовке на 200 гр.
Для разнообразия вкуса смешайте для начинки кислую и свежую капусту. В нее еще можно добавлять сосиски, колбасу и специи. Пирог можно готовить без яиц.
Пошаговый рецепт пирога с капустой в духовке подходит для выпекания в мультиварке в режиме «Выпечка» на 50 минут.
Капустный пирог с мясом
______________________________________________________________________________
Такой пирог очень сытный и тает во рту. Тесто получается воздушным, а начинка сочной.
Необходимые ингредиенты:
25 г. дрожжей;
2 яйца;
сахар – 1,5 ложки;
молоко – 250 мл.;
половина пачки маргарина;
соль;
400 г. муки;
растит. масло – 2 ложки ст.;
700 г. капусты.
Начинка:
луковица;
350 гр. фарша;
молоко — 50 мл.
Этапы приготовления:
Приготовьте дрожжи, залив молоком. Добавьте половинку чайной ложки сахара. Теперь дрожжи должны подбиться.
Маргарин растопите и добавьте яйца, подсолнечное масло, соль и сахаром.
В массу высыпьте часть муки, вылейте дрожжи. Замесите тесто, добавляя муку.
Готовое тесто оставьте подниматься.
Капусту нашинкуйте тоненько, выложите в сотейник и влейте молоко, посолите и стушите на маленьком огне под крышкой.
Когда капуста будет готова, снимите крышку и выпарите молоко.
Измельчите лук.
Обжарьте фарш с луком и солью.
Готовую капусту перемешайте с фаршем.
Тесто 2 раза будет подходить: его нужно уминать. Когда тесто в третий раз поднимется, можно печь пирог.
Разделите на две неравные половины тесто.
Раскатайте большой кусок теста и выложите по всей поверхности начинку. Накройте меньшим раскатанным пластом и слепите красиво края. Смажьте яйцом. В середине пирога сделайте отверстие, чтобы выходил пар. Оставьте сырой пирог на 15 минут подниматься.
Пеките до румяного цвета.
Дрожжи для пирога берите свежие, а не замороженные. Пирог вкусный как в теплом виде, так и остывший.
Капустный пирог "Ленивец"
______________________________________________________________________________
Масло растительное — 2 ст. л.
Помидор (большие, очистить от кожицы и натереть на тёркe) — 300 г
Сельдерей черешковый (зелень) — 1 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Бульон (овощной) — 200 мл
Чеснок (пресс) — 1-2 зуб.
Лук репчатый (натереть на тёркe) — 1 шт
Рис — 50 г
Фарш мясной (смешанный) — 600 г
Капуста белокочанная (свежая, небольшой вилок) — 1 шт
Орех мускатный (на кончике ножа)
Сок лимонный — 3-4 ст. л.
Соль (+ перец, по вкусу)
Перец болгарский (красный, очень мелко нарезать) — 100 г
Тмин
В фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный орех и тмин, помидоры, болгарский перец, половину бульона, соль и перец.
Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.
Для приготовления этого пирога я использую разъёмную форму 26 см в диаметре. Чтобы она не протекала, я застилаю донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеваю кольцо и застёгиваю. Листы фольги и бумаги затем подворачиваю вверх.
Листья капусты запарить (я делаю это в микроволновке), удалить утолщения и выстелить ими дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом. Если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным.
Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона (50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев.
Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл бульона.
Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями. Поливаем лимонным соком и маслом.
Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 190 градусов С духовку на 50-55 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху.
По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь.
Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо.
Сервировать с йогуртом или сметаной, в которые добавить мяту. Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом.
Пирог с капустой и грибами
______________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ
желток – 1 шт.
дрожжи сухие – 2 ч.л.
молоко – 0,5 ст.
сметана – 100 г
соль
мука пшеничная – 500 г
сахар – 2 ст.л.
яйца – 2 шт.
Для начинки:
соль по вкусу
капуста свежая – 700 г
лук репчатый – 1 шт.
белые грибы сухие – 50 г
масло растительное – 3 ст.л.
капуста квашеная – 500 г
Муку просеять. Молоко подогреть до температуры чуть выше комнатной. Добавить в теплое молоко дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 стакан муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин. Добавить в опару яйца, сметану, оставшийся сахар, соль. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1 ч. Затем обмять и дать постоять еще 30 мин.
Приготовить начинку. Грибы замочить в теплой воде на 25 мин. Воду слить, грибы крупно нарезать. Лук очистить и измельчить. Свежую капусту очень тонко нашинковать. Квашеную капусту отжать и, если нужно, нарезать.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и грибы, 5 мин. Добавить свежую и квашеную капусту и готовить, время от времени помешивая, 7 мин.
Отделить 2/3 части теста, раскатать его в тонкий пласт, длина и ширина которого должны быть на 2–3 см больше размера противня.
Поместить пласт на смазанный маслом противень. Выложить на тесто начинку, оставив по краям 2 см свободными. Разровнять поверхность.
Раскатать оставшееся тесто, разрезать его на полоски. Выложить полоски на пирог в виде решетки. Защипать края. Из остатков теста можно вырезать листики и лепестки, а затем украсить ими пирог. Подготовленный пирог накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть духовку до 190 °С. Смазать пирог желтком, поставить в духовку и выпекать 50 мин.