ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ.

цукаты из тыквы - вкусное, натуральное и полезное лакомство. Они хороши сами по себе, а так же в составе кексов, творожных запеканок и других сладких блюд. Ароматный сироп, который образуется при их приготовлении, это отличная основа для приготовления напитков и всевозможных десертов. Дополнительный вкус цукатам и сиропу придают апельсины, лимоны, корица, имбирь или что-то ещё на ваш вкус...
тыква - 500 г
сахар - 250 г
апельсин - 0,5 штуки
корица - 0,5-1 палочка
сахарная пудра для обсыпки
Очистите тыкву и нарежьте мякоть на кусочки. Кусочки могут быть любого размера и формы. Я сделала их небольшими и толщиной около 5 мм, чтобы потом быстрее высушить. Кусочки тыквы нужно пересыпать сахаром и дождаться, когда из них выделится очень большое количество сока. Добавьте корицу и цедру апельсина. Варите будущие цукаты три раза по пять минут с охлаждением после каждой варки в течении минимум часа.
Если хотите хранить цукаты в сиропе, то всё готово... Но если хотите сухие цукаты, то отцедите сироп, а кусочки тыквы просушите либо в духовке на противне с пекарской бумагой при 50 градусах с закрытой дверцей духовки или при 100 градусах с приоткрытой дверцей,
либо в электросушилке. Время зависит от толщины цукатов!
Цукаты готовы, они плотные и немного липкие. Обваляйте их в сахарной пудре. Приятного аппетита!

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ. - 921251439104

Комментарии