Топ-4 рецепта ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Пасха творожная печеная. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ творог – 600 г крахмал – 40 г яйца – 6 шт. сахар – 7 ст.л. шоколад — 100 г изюм – 25 г цукаты – 25 г миндаль – 10 г растительное масло – 1 ч.л. панировочные сухари – 1 ст.л. 1. Подготовим творог. Для приготовления нужно брать свежий, жирный, рассыпчатый творог. Поместим его в марлю, завяжем, положим в дуршлаг и сверху поставим груз. Подставим под низ тарелку, куда будет стекать жидкость. Оставим в таком состоянии на 12 часов, из творога тогда уйдет лишняя жидкость. 2. Замочим изюм в стакане теплой воды. 3. Протрем подготовленный творог через сито, в результате получится воздушная масса. 4. Сольем воду с изюма и смешаем с крахмалом. 5. Добавим изюм с крахмалом в творог, все тщательно перемешаем. 6. Отделим желтки от белков, добавим к желткам 4 ст.л. сахара и перемешаем с помощью венчика. 7. Добавим полученную желтковую массу к творогу, перемешаем. 8. Смешаем белки и оставшийся сахар. Будем взбивать смесь до устойчивой пены, я взбиваю около 10 минут. 9. Аккуратно добавляем белки к творогу. 10. Смажем растительным маслом форму для запекания. Посыплем ее панировочными сухарями. 11. Нагреем духовку до 180 °С. 12. Выкладываем творожную массу в форму и выпекаем 1 час при температуре 180 °С. 13. Достаем готовую пасху, накрываем ее полотенцем, даем остыть. 14. Аккуратно извлекаем пасху из формы. 15. Приготовим наше украшение: на водяной бане растопим шоколад, добавим туда ложечку воды. 16. Поливаем сверху пасху растопленным шоколадом, выкладываем листочки миндаля и цукаты. Наша пасха творожная печеная готова. Совет: Можно цукаты добавить непосредственно в пасху, а на украшение оставить только шоколад и листочки миндаля. Супер шоколадная творожная пасха-шоколад в шоколаде)) ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Автор lily_rocha Смело могу сказать пока это мой фаворит)) Если я повторяю какой либо рецепт, больше можно уже ничего не говорить:)) И ещё хочу обратить внимания, в состав этой Пасхи не входят сырые яйца, вообще никакие не входят:) Это очень и очень шоколадный вариант, так сказать шоколад в шоколаде политый шоколадом! Поздравляю всех с наступающим Светлым праздником Пасхи!!! Ингредиенты: 1 кг творога жирного 180 мл. сливки (33%) 350 гр. масло сливочное 180 гр. чёрного шоколада 300 гр. сахара 150+ 50 гр. шококапли ванильный сахар шоколадная посыпка шоколадная глазурь ( у меня готовая) Готовим: Протираем творог с помощью блендера, или через сито два раза. Затем добавляем подтаявшее сливочное масло и растираем до однородного состояния. Добавляем взбитые сливки и растопленный, остывшей шоколад. Перемешиваем и добавляем сахар и ванильный сахар. Всё это перетираем пока масса не станет однородной. В конце добавляем 150 гр. шококаплей и слегка перемешиваем. Берём формочку для пасхи (или сито), перестилаем влажной марлей , так что бы концы марли свисали и наполняем творожной массой. Заворачиваем концы марли, ставим блюдце и гнёт, пару часов держим при комнатной температуре, периодически сливая сыворотку. Затем переносим в холодильник, не меньше чем на 12 часов. После того как достаём пасху из формочки украшаем её шококаплями, шоколадной посыпкой и поливаем шоколадной глазурью. Пасха «Черничное эскимо»: оригинальный рецепт праздничного блюда ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Невероятно вкусная пасха «Черничное эскимо» — это оригинальный рецепт праздничного ритуального блюда. Если хотите порадовать родных и поразить гостей, обязательно воспользуйтесь простым рецептом. Ничего заваривать или выпекать не нужно: все гораздо легче и быстрее. Автор предлагает свой вариант покрытия шоколадом,но можно приготовить пасху,а потом покрыть её шоколадной глазурью.Делайте как вам удобно.Выбор за вами😉 Необходимые ингредиенты: 150 грамм сливочного масла; половина стакана сахарного песка; 500 грамм творога; 80 грамм сметаны жирностью 25%; половина стакана замороженной черники; 130 грамм черного шоколада. Самое сложное в этом рецепте, это смазать форму растительным маслом и закрыть ее изнутри пищевой пленкой. Отрезаем кусочки пленки, тщательно закрываем дно и бока (у меня салатник), чтобы не было пузырьков воздуха. Расплавленный шоколад (100 грамм) выливаем на дно формы, а затем кисточкой, снизу вверх, полностью покрываем боковую поверхность. Отправляем форму с шоколадом в холодильник, на 20 минут. В это время, в отдельную глубокую миску, выкладываем творог. Добавляем к нему сахарный песок (можно заменить пудрой) и мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки. Отправляем туда же густую жирную сметану и щепотку соли. Все перебиваем погружным блендером до однородности. В творожную массу всыпаем замороженные ягоды черники, перемешиваем. После того, как шоколад застынет, выкладываем на него творожную начинку. Разравниваем поверхность, отправляем в холодильник на 3-4 часа. 30 грамм шоколада надо будет растопить, полить им верх замороженной пасхи. Убрать в холодильник еще на 30 минут. Готовую пасху вынимаем из формы, переворачиваем на плоское блюдо. Украшаем по желанию и по вкусу. Хранить такую пасху можно не более двух суток, поэтому готовьте ее в канун праздника. Творожная пасха в духовке без муки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Автор Лариса Харченко Рекомендую приготовить это воистину творожное наслаждение… На одну пасху среднего размера нам понадобится: 500 г свежего домашнего творога (выбирайте максимально сухой) 4 яичных желтка 3 яичных белка 1 стакан сахара 100 г сливочного масла (оно должно быть комнатной температуры) 100 г манной крупы 100 г сушеной клюквы (изюма или цукатов) 10 г крахмала или муки (для обваливания сухофруктов) Для украшения я использовала: — шоколадную глазурь — миндальные лепестки Для смазывания формы: — 1 ст.л. сливочного масла — 1-1,5 ст.л. панировочных сухарей Начать предлагаю с самого трудоемкого процесса – подготовки к использованию творога. Его вместе с размягченным маслом нужно протереть через сито. Как вариант, иногда советуют пропустить творог через мясорубку или воспользоваться блендером Следующий шаг – соединить желтки с сахаром. Здесь уже можно применять миксер или блендер (по желанию). Желтковую массу выливаем к творожно-масляной и перемешиваем. Теперь добавляем манную крупу, снова перемешиваем и отставляем в сторону. Самое время залить кипятком клюкву (изюм) и приняться за белки. Их мы взбиваем со щепоткой соли в пышную пену и самым аккуратным образом вводим в творожную массу. Перемешиваем. Клюкву обсушиваем, посыпаем крахмалом и отправляем в тесто. Соединяем все вместе лопаточкой. Теперь форма для выпекания. Здесь нужно брать что-то максимально надежное и проверенное, дабы потом не возникло проблем с извлечением. Форму нужно щедро смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Осталось лишь переложить тесто в форму и поставить в духовку. Она уже должна быть горячей – разогреваем ее до 170 градусов, а на низ ставим противень с водой. За счет этого пасха не потеряет влагу, а останется нежной и пышной. Выпекается пасха где-то около часа, при необходимости верх можно накрыть листом фольги. На готовность проверяем выпечку с помощью зубочистки – она должна быть сухой. Готовую пасху достаем из духовки и оставляем остывать в форме (это был последний секрет свекрови в этом рецепте). Остывшая пасха (вопреки всем моим опасениям) замечательно извлеклась из кастрюльки. Украсить я решила ее шоколадной глазурью и посыпать миндальными лепестками.
Рецепты для всех.
Творожная пасха в шоколадной глазури.
Топ-4 рецепта
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Пасха творожная печеная.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
творог – 600 г
крахмал – 40 г
яйца – 6 шт.
сахар – 7 ст.л.
шоколад — 100 г
изюм – 25 г
цукаты – 25 г
миндаль – 10 г
растительное масло – 1 ч.л.
панировочные сухари – 1 ст.л.
1. Подготовим творог. Для приготовления нужно брать свежий, жирный, рассыпчатый творог. Поместим его в марлю, завяжем, положим в дуршлаг и сверху поставим груз. Подставим под низ тарелку, куда будет стекать жидкость. Оставим в таком состоянии на 12 часов, из творога тогда уйдет лишняя жидкость.
2. Замочим изюм в стакане теплой воды.
3. Протрем подготовленный творог через сито, в результате получится воздушная масса.
4. Сольем воду с изюма и смешаем с крахмалом.
5. Добавим изюм с крахмалом в творог, все тщательно перемешаем.
6. Отделим желтки от белков, добавим к желткам 4 ст.л. сахара и перемешаем с помощью венчика.
7. Добавим полученную желтковую массу к творогу, перемешаем.
8. Смешаем белки и оставшийся сахар. Будем взбивать смесь до устойчивой пены, я взбиваю около 10 минут.
9. Аккуратно добавляем белки к творогу.
10. Смажем растительным маслом форму для запекания. Посыплем ее панировочными сухарями.
11. Нагреем духовку до 180 °С.
12. Выкладываем творожную массу в форму и выпекаем 1 час при температуре 180 °С.
13. Достаем готовую пасху, накрываем ее полотенцем, даем остыть.
14. Аккуратно извлекаем пасху из формы.
15. Приготовим наше украшение: на водяной бане растопим шоколад, добавим туда ложечку воды.
16. Поливаем сверху пасху растопленным шоколадом, выкладываем листочки миндаля и цукаты.
Наша пасха творожная печеная готова.
Совет: Можно цукаты добавить непосредственно в пасху, а на украшение оставить только шоколад и листочки миндаля.
Супер шоколадная творожная пасха-шоколад в шоколаде))
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Автор lily_rocha
Смело могу сказать пока это мой фаворит)) Если я повторяю какой либо рецепт, больше можно уже ничего не говорить:)) И ещё хочу обратить внимания, в состав этой Пасхи не входят сырые яйца, вообще никакие не входят:) Это очень и очень шоколадный вариант, так сказать шоколад в шоколаде политый шоколадом!
Поздравляю всех с наступающим Светлым праздником Пасхи!!!
Ингредиенты:
1 кг творога жирного
180 мл. сливки (33%)
350 гр. масло сливочное
180 гр. чёрного шоколада
300 гр. сахара
150+ 50 гр. шококапли
ванильный сахар
шоколадная посыпка
шоколадная глазурь ( у меня готовая)
Готовим:
Протираем творог с помощью блендера, или через сито два раза. Затем добавляем подтаявшее сливочное масло и растираем до однородного состояния. Добавляем взбитые сливки и растопленный, остывшей шоколад. Перемешиваем и добавляем сахар и ванильный сахар. Всё это перетираем пока масса не станет однородной. В конце добавляем 150 гр. шококаплей и слегка перемешиваем.
Берём формочку для пасхи (или сито), перестилаем влажной марлей , так что бы концы марли свисали и наполняем творожной массой. Заворачиваем концы марли, ставим блюдце и гнёт, пару часов держим при комнатной температуре, периодически сливая сыворотку. Затем переносим в холодильник, не меньше чем на 12 часов. После того как достаём пасху из формочки украшаем её шококаплями, шоколадной посыпкой и поливаем шоколадной глазурью.
Пасха «Черничное эскимо»: оригинальный рецепт праздничного блюда
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Невероятно вкусная пасха «Черничное эскимо» — это оригинальный рецепт праздничного ритуального блюда. Если хотите порадовать родных и поразить гостей, обязательно воспользуйтесь простым рецептом. Ничего заваривать или выпекать не нужно: все гораздо легче и быстрее.
Автор предлагает свой вариант покрытия шоколадом,но можно приготовить пасху,а потом покрыть её шоколадной глазурью.Делайте как вам удобно.Выбор за вами😉
Необходимые ингредиенты:
150 грамм сливочного масла;
половина стакана сахарного песка;
500 грамм творога;
80 грамм сметаны жирностью 25%;
половина стакана замороженной черники;
130 грамм черного шоколада.
Самое сложное в этом рецепте, это смазать форму растительным маслом и закрыть ее изнутри пищевой пленкой. Отрезаем кусочки пленки, тщательно закрываем дно и бока (у меня салатник), чтобы не было пузырьков воздуха.
Расплавленный шоколад (100 грамм) выливаем на дно формы, а затем кисточкой, снизу вверх, полностью покрываем боковую поверхность.
Отправляем форму с шоколадом в холодильник, на 20 минут.
В это время, в отдельную глубокую миску, выкладываем творог. Добавляем к нему сахарный песок (можно заменить пудрой) и мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки.
Отправляем туда же густую жирную сметану и щепотку соли. Все перебиваем погружным блендером до однородности.
В творожную массу всыпаем замороженные ягоды черники, перемешиваем.
После того, как шоколад застынет, выкладываем на него творожную начинку.
Разравниваем поверхность, отправляем в холодильник на 3-4 часа.
30 грамм шоколада надо будет растопить, полить им верх замороженной пасхи. Убрать в холодильник еще на 30 минут.
Готовую пасху вынимаем из формы, переворачиваем на плоское блюдо. Украшаем по желанию и по вкусу.
Хранить такую пасху можно не более двух суток, поэтому готовьте ее в канун праздника.
Творожная пасха в духовке без муки
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Автор Лариса Харченко
Рекомендую приготовить это воистину творожное наслаждение…
На одну пасху среднего размера нам понадобится:
500 г свежего домашнего творога (выбирайте максимально сухой)
4 яичных желтка
3 яичных белка
1 стакан сахара
100 г сливочного масла (оно должно быть комнатной температуры)
100 г манной крупы
100 г сушеной клюквы (изюма или цукатов)
10 г крахмала или муки (для обваливания сухофруктов)
Для украшения я использовала:
— шоколадную глазурь
— миндальные лепестки
Для смазывания формы:
— 1 ст.л. сливочного масла
— 1-1,5 ст.л. панировочных сухарей
Начать предлагаю с самого трудоемкого процесса – подготовки к использованию творога. Его вместе с размягченным маслом нужно протереть через сито. Как вариант, иногда советуют пропустить творог через мясорубку или воспользоваться блендером
Следующий шаг – соединить желтки с сахаром. Здесь уже можно применять миксер или блендер (по желанию).
Желтковую массу выливаем к творожно-масляной и перемешиваем. Теперь добавляем манную крупу, снова перемешиваем и отставляем в сторону. Самое время залить кипятком клюкву (изюм) и приняться за белки. Их мы взбиваем со щепоткой соли в пышную пену и самым аккуратным образом вводим в творожную массу. Перемешиваем. Клюкву обсушиваем, посыпаем крахмалом и отправляем в тесто. Соединяем все вместе лопаточкой.
Теперь форма для выпекания. Здесь нужно брать что-то максимально надежное и проверенное, дабы потом не возникло проблем с извлечением. Форму нужно щедро смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Осталось лишь переложить тесто в форму и поставить в духовку. Она уже должна быть горячей – разогреваем ее до 170 градусов, а на низ ставим противень с водой. За счет этого пасха не потеряет влагу, а останется нежной и пышной.
Выпекается пасха где-то около часа, при необходимости верх можно накрыть листом фольги. На готовность проверяем выпечку с помощью зубочистки – она должна быть сухой. Готовую пасху достаем из духовки и оставляем остывать в форме (это был последний секрет свекрови в этом рецепте). Остывшая пасха (вопреки всем моим опасениям) замечательно извлеклась из кастрюльки. Украсить я решила ее шоколадной глазурью и посыпать миндальными лепестками.