БУЛГУР С ОВОЩАМИ.

Булгур – это крупа из пшеницы, очень вкусная и полезная. Булгур с овощами – это и вариант гарнира, и самостоятельного блюда. Если вам надоели обычные гарниры из риса или гречки, то это блюдо для вас!
Нюансы приготовления: чтобы булгур открыл свой восхитительный ореховый запах, пред тем как варить, его нужно минутки две обжарить на оливковом масле.
Ингредиенты:
Булгур - 250 г
Морковь - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кукуруза замороженная - 120 г
Масло оливковое - 4 ст. л.
Помидоры - 3 шт.
Способ приготовления:
Баклажан порезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы сошла горечь. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Булгур промыть и обжарить на среднем огне прямо в кастрюле минуты 2-3, помешивая. Готовность определять по запаху, должен быть ореховый аромат. Как только почувствуете ореховый аромат, добавить 2,5 стакана холодной воды. Закрыть крышкой и поставить вариться. Морковь порезать кубиками. Как только вода в кастрюле с булгуром закипит, добавить морковь, кукурузу, перемешать и оставить вариться под крышкой до готовности. Огонь маленький. Помидоры порезать кубиками. Для данного рецепта понадобилось 3 небольших плода. Баклажаны хорошо промыть под холодной водой от соли и горького сока. На сковородку налить 2 ст. л. оливкового масла и отправить баклажаны жариться. Сначала под крышкой минут 5, затем крышку открыть и обжаривать до готовности на среднем огне. Как только баклажаны станут мягкими, добавить любимые специи и поперчить. Я добавляю паприку, красный и черный перец. Посолить по вкусу. Отправить на сковородку помидоры и еще обжарить 1-2 минуты, помешивая. Добавить баклажаны с помидорами в готовый булгур. Аккуратно перемешать. Булгур с овощами очень хорошо подавать с зеленым луком и салатными листьями. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на нашу группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты✅😊

БУЛГУР С ОВОЩАМИ. - 924615921152

Комментарии

Комментариев нет.