Финский кремовый торт с карамельной начинкой. Вам понадобится: КОРЖ: 240г пшеничной муки 2 чайных ложки разрыхлителя 5 яиц 150г сахара 125 мл кипятка ДЛЯ ПРОПИТКИ: 2 чайных ложки ванильного сахара 250 мл молока КАРАМЕЛЬНАЯ НАЧИНКА: 300мл сливок 210 г коричневого сахара КРЕМ: 300 мл сливок 150 грамм сливочного сыра Смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями круглую форму для запекания. Смешайте между собой сухие ингридиенты. Отдельно в объемной емкости взбейте миксером сахар и яйца. Затем понемногу добавляйте кипяток, постоянно взбивая. В конце добавьте смесь сухих ингридиентов (через сито). Залейте готовле тесто в форму для запекания. Выпекайте корж при 200 градусах на нижнем уровне примерно 30 минут. Когда корж готов, выньте его из духовки и остудите. Выньте из формы и разрежьте на три коржа. Затем приготовим начинку. Разогрейте в небольшой кастрюле сливки и коричневый сахар. Постоянно мешайте! Когда смесь закипит, подержите еще пару минут и снимите с плиты. Остудите и поставьте в холодильник. Взбейте сливки до пены миксером. Добавьте сливочный сыр. Затем взбейте хорошенько миксером наш холодный карамельный соус. Затем начинаем "собирать" наш торт. Смочите первый корж смесью молока и ванильного сахара, выложите 1/3 карамельного соуса и 1/2 крема. Повторите операцию со вторым слоем. Последний верхний корж украсьте карамельным соусом и свежими ягодами, например, облепихой. Обработайте лопаткой края торта, можете украсить их толчеными орехами. Поставьте торт в холодильник на ночь пропитаться. Подавайте со свежезаваренным кофе. Всем приятного аппетита!
Рецепты для всех.
Kinuskikakku.
Финский кремовый торт с карамельной начинкой.
Вам понадобится:
КОРЖ:
240г пшеничной муки
2 чайных ложки разрыхлителя
5 яиц
150г сахара
125 мл кипятка
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
2 чайных ложки ванильного сахара
250 мл молока
КАРАМЕЛЬНАЯ НАЧИНКА:
300мл сливок
210 г коричневого сахара
КРЕМ:
300 мл сливок
150 грамм сливочного сыра
Смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями круглую форму для запекания. Смешайте между собой сухие ингридиенты. Отдельно в объемной емкости взбейте миксером сахар и яйца. Затем понемногу добавляйте кипяток, постоянно взбивая. В конце добавьте смесь сухих ингридиентов (через сито). Залейте готовле тесто в форму для запекания. Выпекайте корж при 200 градусах на нижнем уровне примерно 30 минут. Когда корж готов, выньте его из духовки и остудите. Выньте из формы и разрежьте на три коржа.
Затем приготовим начинку. Разогрейте в небольшой кастрюле сливки и коричневый сахар. Постоянно мешайте! Когда смесь закипит, подержите еще пару минут и снимите с плиты. Остудите и поставьте в холодильник.
Взбейте сливки до пены миксером. Добавьте сливочный сыр. Затем взбейте хорошенько миксером наш холодный карамельный соус.
Затем начинаем "собирать" наш торт. Смочите первый корж смесью молока и ванильного сахара, выложите 1/3 карамельного соуса и 1/2 крема. Повторите операцию со вторым слоем. Последний верхний корж украсьте карамельным соусом и свежими ягодами, например, облепихой. Обработайте лопаткой края торта, можете украсить их толчеными орехами. Поставьте торт в холодильник на ночь пропитаться. Подавайте со свежезаваренным кофе.
Всем приятного аппетита!