πŸ΅β˜€ ΠšΠΠ›Π˜Π’ΠšΠ˜ - БВАРИННАЯ РУББКАЯ Π’Π«ΠŸΠ•Π§ΠšΠ β˜€πŸ΅β˜€

ΠšΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΈΠ· прСсного тСста. Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ готовят ΠΈΠ· Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ смСси Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ. ΠšΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ славится кухня сСвСрной Руси: ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ, мурманская, архангСлогорская.
ΠšΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° - Ρ€ΠΎΠ΄ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ малСнького ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠ°, Ρ‚ΠΈΠΏΠ° Π²Π°Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ, Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎΠΉ, ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹. Начинка - ягоды, Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ ΠΈΠ»ΠΈ каша - ячнСвая ΠΈΠ»ΠΈ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ пшСнная.
Π‘Π°ΠΌΠΎ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Β«ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈΒ» β€” русскоС, ΠΊ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π°ΠΌ, двСрям Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ. :)
Π‘Π°ΠΌΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»Ρ‹ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΡ… Π΅Ρ‰Π΅ Β«Ρ€ΡŽΠΏΠΈΡ‚Ρ‚Π΅Ρ‚ΡŽΒ», Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚ «морщинистыС», «сборчатыС», ΠΏΠΎ Π²Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ ΠΈΡ… Π·Π°Ρ‰ΠΈΠΏΠΊΠΈ, Π° Β«ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚Ρ‚ΠΎΠ°Β» ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ пСрСвСсти, ΠΊΠ°ΠΊ Β«Π½Π°ΠΌΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅Β», вСдь Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°ΠΊ Π±Ρ‹ Π½Π°ΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π±Π»ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊ, ΠΈΠ»ΠΈ сканСц, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ дСлаСтся ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΎΠΊ.
Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ² связано с Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΡ… Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚, с Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΉ ΠΈΡ… приготовлСния.
Для тСста:
Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ 1 :
1 стакан ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π° (ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΊΠ²Π°ΡˆΠΈ)
3-3,5 стакана Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ,
1 ст.Π». ΠΌΡ‘Π΄Π°,
4-5 ст. Π». ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ для раскатки тСста
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:
Π’ ΠΌΡƒΠΊΡƒ Π²Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ ΠΈ ΠΌΡ‘Π΄, замСситС ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ΅ тСсто. ΠŸΡ€ΠΈ нСобходимости Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π°. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ тСсто ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΠΎΠΌ мСстС Π½Π° 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ 190ΒΊΠ‘. ΠŸΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ стол ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ тСсто. Π‘ΠΊΠ°Ρ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΠ· тСста ΠΆΠ³ΡƒΡ‚, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° кусочки. ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ кусочСк обваляйтС Π² ΠΌΡƒΠΊΠ΅ ΠΈ раскатайтС скалкой Π΄ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΡ… Π±Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ².
Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° застСлСнный Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ. Π’ сСрСдину ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ. ΠšΡ€Π°Ρ тСста Π·Π°Ρ‰ΠΈΠΏΠΈΡ‚Π΅, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ смСтаной.
Π ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ΅ тСсто ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π½Π΅ мСняСт Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠΈ, поэтому послС 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΡ‡Π°Ρ‰Π΅ смотритС Π½Π° ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ – ΠΎΠ½ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‚ΡŒ.
Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ 2:
ΠœΡƒΠΊΠ° ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ - 1 ст.
ΠœΡƒΠΊΠ° рТаная - 1 ст.
Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π° - 2 ст. Π».
Молоко - 150 мл
Боль (Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ΅ Π½ΠΎΠΆΠ°)
Π”Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ ΡƒΠ³Π»ΡƒΠ±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΌΡƒΠΊΠ΅, Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, смСшанноС со смСтаной. ДобавляСм соль, замСшиваСм тСсто Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ΠΎ Π½Π΅ пСрСстанСт ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌ.
ВСсто ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π² салфСткой, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΎΠ±Π²Π΅Ρ‚Ρ€ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ. Π Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ тСсто Π² ΠΆΠ³ΡƒΡ‚, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Π΅ кусочки, ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΈ, Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ лСпСшки, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠΌ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°Π³Π½ΡƒΡ‚ΡŒ края.
Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 180 -200 Π³Ρ€Π°Π΄. ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
Из Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°: 100 Π³ свСТСго Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³Π°, 1 ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ, 1 /2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сахара, соль ΠΏΠΎ вкусу. Π’Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ с ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠΌ, сахаром ΠΈ солью Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ массы.
Из сыра ΠΈΠ»ΠΈ Π±Ρ€Ρ‹Π½Π·Ρ‹: 150 Π³ сыра ΠΈΠ»ΠΈ Π±Ρ€Ρ‹Π½Π·Ρ‹, яйцо, зСлСнь ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ, ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ° ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ.
ΠΠ°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅ сыр ΠΈΠ»ΠΈ Π±Ρ€Ρ‹Π½Π·Ρƒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ, сыроС яйца, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
Из свСТих Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ²: 1 ΠΊΠ³ свСТих Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ², 1 β€”2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сливочного масла, 1 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ° Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ°, 1 /2 стакана смСтаны, зСлСнь ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ.
ΠžΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π»Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² маслС, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ, смСтану, ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π² ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠžΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ зСлСнь ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ.
Из дикорастущих ΠΈΠ»ΠΈ садовых ягод: 1 стакан ягод (зСмляники, Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΈ, ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹, Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ, Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ, брусники), 2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сахара, 1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°.
Из ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡŽΡ€Π΅: 7 β€”8 ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΠΈΠ½, яйцо, 2 β€”3 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сливочного масла, соль ΠΏΠΎ вкусу. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ масло, яйцо, соль, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ массы.
А Π²Ρ‹ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ? Какой Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ² самый Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ?
Π”Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ Π² коммСтариях :)

πŸ΅β˜€ ΠšΠΠ›Π˜Π’ΠšΠ˜ - БВАРИННАЯ РУББКАЯ Π’Π«ΠŸΠ•Π§ΠšΠ β˜€πŸ΅β˜€ - 937090405120
πŸ΅β˜€ ΠšΠΠ›Π˜Π’ΠšΠ˜ - БВАРИННАЯ РУББКАЯ Π’Π«ΠŸΠ•Π§ΠšΠ β˜€πŸ΅β˜€ - 937090405376

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.