Как правильно установить гранитный памятник, чтобы он долго стоял и не покосился.

Каждый человек знает, что для того, чтобы поставить на кладбище памятники гранитные нужна долговечная и устойчивая основа, поскольку вес памятника зачастую превышает 120-150 кг. и существует вероятность осадки грунта и перекоса памятника.
Учитывая особенности нашего Амурского климата устанавливать памятники желательно с 1 июня по 15 октября. К июню почва полностью оттаивает и дает усадку, что позволяет избежать перекосов в дальнейшем, до 15 октября бетонный раствор успевает застыть не подвергаясь морозам, что может привести в дальнейшем к разрушению фундамента из-за микротрещин вызванных замерзанием воды. В более ранние или более поздние сроки установка памятников не желательна.
Данная инструкция предназначена для того, чтобы дать объяснение о том, как правильно самостоятельно установить гранитные памятники.
Стандартный набор гранитного памятника:
Осуществление подобного проекта начинается с чертежа, то есть то что вы хотите получить в конечном итоге, либо это будет просто памятник на фундаменте, либо это будет основа (тумба) для облицовки гранитной плиткой, на которую впоследствии будет установлен памятник. Когда Вы утвердитесь с чертежом — Вам можно перейти к подготовке и бетонным работам.
Подготовка:
Для стандартной установки — без изысков Вам необходимо:
1. Четыре доски (с учетом рекомендаций далее) по размеру цветника, с учетом тумбы, желательно заливать на 5 см. больше с каждой из сторон.
2. Мешок цемента 50 кг.
3. Два мешка песка
4. Один мешок щебня
5. Ведра и инструмент для замеса цемента: лопаты, мастерки.
6. Гвозди или шурупы для сбора опалубки, а так же инструмент для сбора опалубки — молоток, шуруповерт.
7. Вода 20-30 литров для замеса раствора.
8. Уровень и угольник для выставления углов опалубки.
9. Металлическая арматура и проволока для армирования.
Бетонные работы.
Любая опалубка для качественного фундамента должна быть изготовлена из досок с ровной поверхность, имеющих среднюю толщину в три или четыре сантиметра. Это не позволит опалубке разъезжаться, под нагрузкой созданной заливкой бетона. Лучше всего использовать в конструкции максимально ровную поверхность с шириной в пятнадцать сантиметров.
Заливка в таком случае будет иметь аналогичную высоту. Это позволит в будущем с максимальной точностью и аккуратностью выставить все диагонали, предотвратив всевозможные проблемы с плиточной укладкой. При таком раскладе максимальная разница диагоналей не превысит и одного сантиметра, что, безусловно, положительно сказывается на укладке.
Особое внимание следует уделить углам опалубки. Обязательно используйте уровень и угольник, для того, чтобы углы были ровные и располагались симметрично друг-другу.
Принимаясь за работу по армированию предпочтительнее использовать материал (6 или 8 миллиметров) в две нитки по всей территории периметра (фундамент для будущего цветника также включается в это количество). Всю арматуру следует связать.
К слову, вместо неё можно с успехом использовать специальную сетку из металла (обязательно в два слоя). Изготавливая раствор, следует помнить об обязательном соотношение материалов один к трём (использовать при этом песок). Гранитный щебень поможет образовать структуру бетона, поэтому именно его можно использовать в данном растворе, в таком случае соотношение будет 1 часть цемента, 2 части песка, 1 часть щебня.
установка памятника
Итоговый раствор обязательно залить в опалубку, следя за тем, чтобы доски крепко держали его. Говоря о климате Амурской области, стоит отметить необходимость ставить опалубку непосредственно на землю. Предварительно нужно удалить весь имеющийся дёрн и лишь потом заливать бетон сразу на землю.
Примерно по прошествии пяти или шести дней аккуратно разбирается опалубка.
Установка памятника:
Непосредственная установка тумбы предусматривает одновременное выравнивание уровня по всему горизонту. Для связующего стоит выбрать как клей для гранита, так и плиточный клей, клей для работ наружного типа.
На изготовленную подставку устанавливается памятник. Важно предотвратить любую возможность попадания на поверхность тумбы жирных и масляных материалов. Это значительно ухудшает качество и эстетику памятника. Лучше всего вовсе заклеить все рисунки при помощи скотча. Далее происходит выравнивание изделия и укладка цветочных балок с дальнейшим полированием сторон. Излишки свежего клея можно легко удалить при помощи ветоши.
Окончательная отделка:
К окончательной отделке, прежде всего, стоит отнести цветники. Их территория должна быть засыпана и, соответственно, утрамбована посредством песка (однако при этом крайне важно оставить пространство в десять сантиметров свободного места). Для того чтобы сорняки не заполоняли цветник, его стоит полностью застелить полиэтиленовой плёнкой. Следом идёт плотный слой щебня, который не должен превышать семи сантиметров. Декоративный щебень каждый использует по своему желанию. Все швы на плитке того или иного типа должны быть заполнены герметиком из силикона чёрного цвета. Стоит помнить и о предназначении этого материала (наружные работы).
Навести порядок на объекте:
Завершающий этап – наведение порядка на месте работ (отмыть следы клея, протереть поверхности от пыли и выбросить мусор).
Необходимый электроинструмент для производства работ:
В этот пункт относятся такие необходимые материалы, как бензиновый генератор, шуруповёрт, перфоратор, своё желание и строительные умения.
#инструкция #установкапамятника #надгробныйпамятник #недорогойпамятник#памятникизгранитацена #памятникизготовление #памятникизготовлениецена

Как правильно установить гранитный памятник, чтобы он долго стоял и не покосился. - 875164947694
Как правильно установить гранитный памятник, чтобы он долго стоял и не покосился. - 875164947438
Как правильно установить гранитный памятник, чтобы он долго стоял и не покосился. - 875164947182

Комментарии

Комментариев нет.