Комментарии
- 3 фев 2017 09:51Иринка ДомареваМясо птицы, приготовленное таким способом, то есть запеканием в духовке, обладает очень нежным и поистине королевским вкусом. К тому же следует заметить, что овощи при запекании не теряют своих полезных качеств и придают мясу необычайную сочность. Давайте перейдём к рассмотрению приготовления запечённой курицы с овощами в духовке…
- 10 фев 2017 18:23Александр СтоянковЗаметка удалена или не является публично доступной
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🌈"РАДУГА ЖЕЛАНИЙ"🌈c greenwey🌿🌍
Запечённая курица с овощами в духовке
-Пять куриных бёдрышек
-300 граммов свежей капусты
-Две больших луковицы
-Две морковки
-Большой помидор
-Один болгарский перец
-Три зубчика чеснока
-Один средний цукини
-Семь столовых ложек майонеза
-Соль, зелень и перец по вкусу
Как приготовить запечённую курицу с овощами в духовке:
Процесс приготовления курицы с овощами начинается с того, что мясо необходимо вымыть и обсушить. Соль перемешать с перцем и этой смесью хорошенько натереть мясо. Такое мясо смазать обильно майонезом и оставить на один час в холодильнике для маринования.
Пока наша курочка маринуется, мы подготовим овощи.
Для этого, начисто вымытые овощи нарезать таким способом: капусту мелко нашинковать, лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь, для красоты, можно нарезать кружочками.
Сладкий перец и кабачок нарезать красивой тоненькой соломкой, а помидор крупными кружочками.
Теперь в посуду для запекания курочки выложить овощи слоями: лук, морковь, капуста. Поверх капусты чеснок, натёртый на мелкой тёрке, помидор, цукини и перец.
Сверху овощей выложить курицу. Всё поместить в духовку и запекать в течение одного часа при температуре 180 градусов.
Когда запечённая курица будет готова, при подаче на стол, посыпать её зеленью.
Подойдет для диеты это точно)))
Приятного аппетита!
#кухня