Выбирай для фарширования небольшую круглую тыкву ярко-желтого цвета. Необходимые ингридиенты: круглая тыква 1.5 - 2 кг гречневая крупа 200 г свинина 300 г лук 1 шт. чеснок 1 головка соль по вкусу специи по вкусу 1. Тыкву хорошо помыть и срезать верхушку. Аккуратно удалить семечки, волокна и мякоть, чтобы на стенках осталось около 2 см тыквы. 2. Поставить тыкву вместе с верхушкой в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут. 3. Обжарить измельченный лук и нарезанную кубиками свинину. 4. Отварить гречку до полуготовности. Смешать мясо с гречкой, добавить специи по вкусу. Выложить в тыкву, влить 100 мл кипятка или бульона, добавить неочищенный чеснок. 5. Поставить в духовку на 40-60 минут. Готовность проверить зубочисткой: она должна легко протыкать кожуру и мякоть тыквы.
ВКУСНЯША
Тыква, фаршированная гречкой и свининой
Выбирай для фарширования небольшую круглую тыкву ярко-желтого цвета.
Необходимые ингридиенты:
круглая тыква 1.5 - 2 кг
гречневая крупа 200 г
свинина 300 г
лук 1 шт.
чеснок 1 головка
соль по вкусу
специи по вкусу
1. Тыкву хорошо помыть и срезать верхушку. Аккуратно удалить семечки, волокна и мякоть, чтобы на стенках осталось около 2 см тыквы.
2. Поставить тыкву вместе с верхушкой в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.
3. Обжарить измельченный лук и нарезанную кубиками свинину.
4. Отварить гречку до полуготовности. Смешать мясо с гречкой, добавить специи по вкусу. Выложить в тыкву, влить 100 мл кипятка или бульона, добавить неочищенный чеснок.
5. Поставить в духовку на 40-60 минут. Готовность проверить зубочисткой: она должна легко протыкать кожуру и мякоть тыквы.