Вкусный и легкий салат из куриного филе, яблок, сельдерея и редиса. Петрушку в этом рецепте можно заменить салатной зеленью. Необходимые ингридиенты: оливковое масло 2 ст.л. соль, перец по вкусу куриное филе 500 г яичный желток 1 шт. лимонный сок 2 ст.л. горчица в зернах 1 ст.л. оливковое масло 125 мл стебли сельдерея, тонко нарезанные 4 шт. яблоки, нарезанные ломтиками 2 шт. редис, тонко нарезанный 1 пучок петрушка, только листья 1 пучок 1. Смазать сковороду оливковым маслом. Натереть куриные грудки солью и перцем. Добавить в сковороду и жарить по 4-5 минут с каждой стороны или до готовности. Дать постоять 10 минут, затем разрезать курицу поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. 2. Взбить яичный желток, лимонный сок и горчицу в блендере. Взбивая, тонкой струйкой вливать масло, пока смесь не станет густой и светлой. Приправить солью и перцем по вкусу. 3. Поместить сельдерей, яблоко, редис и петрушку в большую миску и аккуратно перемешать. 4. Выложить салат и курицу на сервировочные тарелки. Полить заправкой, посолить и поперчить.
ВКУСНЯША
Весенний салат из курицы, яблок и сельдерея
Вкусный и легкий салат из куриного филе, яблок, сельдерея и редиса. Петрушку в этом рецепте можно заменить салатной зеленью.
Необходимые ингридиенты:
оливковое масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
куриное филе 500 г
яичный желток 1 шт.
лимонный сок 2 ст.л.
горчица в зернах 1 ст.л.
оливковое масло 125 мл
стебли сельдерея, тонко нарезанные 4 шт.
яблоки, нарезанные ломтиками 2 шт.
редис, тонко нарезанный 1 пучок
петрушка, только листья 1 пучок
1. Смазать сковороду оливковым маслом. Натереть куриные грудки солью и перцем. Добавить в сковороду и жарить по 4-5 минут с каждой стороны или до готовности. Дать постоять 10 минут, затем разрезать курицу поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
2. Взбить яичный желток, лимонный сок и горчицу в блендере. Взбивая, тонкой струйкой вливать масло, пока смесь не станет густой и светлой. Приправить солью и перцем по вкусу.
3. Поместить сельдерей, яблоко, редис и петрушку в большую миску и аккуратно перемешать.
4. Выложить салат и курицу на сервировочные тарелки. Полить заправкой, посолить и поперчить.