Вареная колбаса в домашних условиях: как приготовить
В массмаркетах продается огромное количество колбас. Но их качество довольно сомнительно: даже самая дорогая колбаса изготовлена с добавлением различных, не всегда безобидных, добавок. Необходимые ингридиенты: Свинина нежирная 2 кг Сало свиное 1 кг Соль нитритная 55 г Вода 200 мл Сахар 1,5 ст.л. Кориандр молотый, перец черный крупного помола, чеснок молотый, мускатный орех молотый по 5 г Сухое молоко 60 г Колбасная оболочка По-настоящему качественную колбасу можно приготовить в домашних условиях. Делать домашнюю колбасу умеют в сельской местности, для этого используют специальные коптилки. В итоге получается потрясающий продукт с отменными вкусовыми качествами. Рецептов копченой домашней колбасы не так много, но готовить ее умеет практически каждый хозяин, который выращивает свиней и птицу. Мы расскажем, как приготовить домашнюю колбасу в городской квартире. Ее можно запекать в духовке, а в современных мультиварках есть специальный режим для приготовления колбасы. Наш рецепт достаточно оригинальный - вареная колбаса по типу “Любительской или “Чайной” с кусочками сала. Процесс приготовления такого деликатеса хотя и длительный, но не трудоемкий. Используемый вид мяса - свинина и свиное сало. Приготовление Нарезать мясо на кусочки, прокрутить через мясорубку трижды. Поставить сало в морозилку на несколько минут, достать, нарезать маленькими кубиками. Смешать специи и соль в единую массу, добавить к фаршу. Растворить сахар в ледяной воде, постепенно вливать в фарш. Тщательно перемешать. Перемолоть фарш в блендере до получения липкой массы. Добавить сало, сухое молоко. Перемешать. Плотно набить колбасную оболочку фаршем, концы перевязать. Вывесить набитые батоны в прохладное место на ночь. Сложить колбасные батоны в большую кастрюлю, залить водой. В одну из колбас вставить термометр и начать подогрев, поскольку температуру надо поднимать постепенно до 70-75 С. Варить 8-10 часов, до тех пор, пока температура внутри батона не достигнет 65-68 С. Охладить колбасу холодным душем, обтереть, вывесить в прохладное место на 10-12 часов. Хранить в холодильнике, завернув в бумагу.
ВКУСНЯША
Вареная колбаса в домашних условиях: как приготовить
В массмаркетах продается огромное количество колбас. Но их качество довольно сомнительно: даже самая дорогая колбаса изготовлена с добавлением различных, не всегда безобидных, добавок.
Необходимые ингридиенты:
Свинина нежирная 2 кг
Сало свиное 1 кг
Соль нитритная 55 г
Вода 200 мл
Сахар 1,5 ст.л.
Кориандр молотый, перец черный крупного помола, чеснок молотый, мускатный орех молотый по 5 г
Сухое молоко 60 г
Колбасная оболочка
По-настоящему качественную колбасу можно приготовить в домашних условиях. Делать домашнюю колбасу умеют в сельской местности, для этого используют специальные коптилки. В итоге получается потрясающий продукт с отменными вкусовыми качествами. Рецептов копченой домашней колбасы не так много, но готовить ее умеет практически каждый хозяин, который выращивает свиней и птицу.
Мы расскажем, как приготовить домашнюю колбасу в городской квартире. Ее можно запекать в духовке, а в современных мультиварках есть специальный режим для приготовления колбасы. Наш рецепт достаточно оригинальный - вареная колбаса по типу “Любительской или “Чайной” с кусочками сала. Процесс приготовления такого деликатеса хотя и длительный, но не трудоемкий. Используемый вид мяса - свинина и свиное сало.
Приготовление
Нарезать мясо на кусочки, прокрутить через мясорубку трижды.
Поставить сало в морозилку на несколько минут, достать, нарезать маленькими кубиками.
Смешать специи и соль в единую массу, добавить к фаршу.
Растворить сахар в ледяной воде, постепенно вливать в фарш. Тщательно перемешать.
Перемолоть фарш в блендере до получения липкой массы.
Добавить сало, сухое молоко. Перемешать.
Плотно набить колбасную оболочку фаршем, концы перевязать.
Вывесить набитые батоны в прохладное место на ночь.
Сложить колбасные батоны в большую кастрюлю, залить водой.
В одну из колбас вставить термометр и начать подогрев, поскольку температуру надо поднимать постепенно до 70-75 С.
Варить 8-10 часов, до тех пор, пока температура внутри батона не достигнет 65-68 С.
Охладить колбасу холодным душем, обтереть, вывесить в прохладное место на 10-12 часов.
Хранить в холодильнике, завернув в бумагу.