Для этого осеннего пирога с грушами можно взять как пресное, так и дрожжевое слоеное тесто. Необходимые ингридиенты: слоеное тесто 400 г вода 250 мл сахар 180 г груши 1 кг яйцо 1 шт. крупный сахар для посыпки 3 ст.л. крахмал 1 ст.л. 1. Слоеное тесто разморозить. 2. Вскипятить воду и добавить сахар, перемешать. Снять с груш кожуру, очистить от семян, разрезать на кусочки и поместить груши в получившийся сироп. Дать остыть. 3. Разрезать тесто пополам. Раскатать или растянуть руками одну половину и выстелить форму. Присыпать крахмалом. 4. Разложить груши без сиропа кругами на тесте. Покрыть груши другой половиной теста, защипать края. 5. Украсить полосками из теста, срезанного с краев формы. Смазать пирог взбитым яйцом. Запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. Посыпать крупным сахарным песком и запекать еще 5 минут.
ВКУСНЯША
Грушевый пирог из слоеного теста
Для этого осеннего пирога с грушами можно взять как пресное, так и дрожжевое слоеное тесто.
Необходимые ингридиенты:
слоеное тесто 400 г
вода 250 мл
сахар 180 г
груши 1 кг
яйцо 1 шт.
крупный сахар для посыпки 3 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
1. Слоеное тесто разморозить.
2. Вскипятить воду и добавить сахар, перемешать. Снять с груш кожуру, очистить от семян, разрезать на кусочки и поместить груши в получившийся сироп. Дать остыть.
3. Разрезать тесто пополам. Раскатать или растянуть руками одну половину и выстелить форму. Присыпать крахмалом.
4. Разложить груши без сиропа кругами на тесте. Покрыть груши другой половиной теста, защипать края.
5. Украсить полосками из теста, срезанного с краев формы. Смазать пирог взбитым яйцом. Запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. Посыпать крупным сахарным песком и запекать еще 5 минут.