Вкусный рецепт: как приготовить домашние чебуреки с мясом
По факту, чебуреки - это большие жареные пирожки с мясом, для приготовления которых используют бездрожжевое тесто. Необходимые ингридиенты: Мука 500 г Вода 250 мл Растительное масло Мясной фарш 300 г Соль по вкусу Репчатый лук 1 шт. Бульон 4 ст.л. Зелень Приготовить чебуреки дома - не сложно, при этом начинка может быть не только классической мясной, например, с сыром, рисом и яйцом, постные с тыквой. Чтобы чебуреки удались, необходимо два главных ингредиента: тесто и фарш. IVONA расскажет, как приготовить тесто для чебуреков, чтобы они получились сочными. Фарш для чебуреков лучше приготовить самому, выбрав качественное мясо. Приготовление Просеять муку с солью, добавить воду и 1 ст.л масла. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре. Нарезать мелко лук, порубить зелень. Добавить к фаршу, перемешать. Приправить фарш солью и перцем. Накрыть емкость с фаршем пленкой , убрать в холодильник на полчаса. Вымесить готовое тесто, разделить на равные части, скатать их в шарики. Раскатать каждый шар теста в тонкую лепешку. Выложить на одну половину лепешки 2 ст.л. фарша, отступив от края на 2 см. Смазать этот край холодной водой, накрыть второй половиной. Пройтись по краю вилкой, зажимая тесто. Накрыть чебуреки полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чебурек с каждой стороны. Выложить готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.
ВКУСНЯША
Вкусный рецепт: как приготовить домашние чебуреки с мясом
По факту, чебуреки - это большие жареные пирожки с мясом, для приготовления которых используют бездрожжевое тесто.
Необходимые ингридиенты:
Мука 500 г
Вода 250 мл
Растительное масло
Мясной фарш 300 г
Соль по вкусу
Репчатый лук 1 шт.
Бульон 4 ст.л.
Зелень
Приготовить чебуреки дома - не сложно, при этом начинка может быть не только классической мясной, например, с сыром, рисом и яйцом, постные с тыквой. Чтобы чебуреки удались, необходимо два главных ингредиента: тесто и фарш. IVONA расскажет, как приготовить тесто для чебуреков, чтобы они получились сочными. Фарш для чебуреков лучше приготовить самому, выбрав качественное мясо.
Приготовление
Просеять муку с солью, добавить воду и 1 ст.л масла.
Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Нарезать мелко лук, порубить зелень. Добавить к фаршу, перемешать.
Приправить фарш солью и перцем.
Накрыть емкость с фаршем пленкой , убрать в холодильник на полчаса.
Вымесить готовое тесто, разделить на равные части, скатать их в шарики.
Раскатать каждый шар теста в тонкую лепешку.
Выложить на одну половину лепешки 2 ст.л. фарша, отступив от края на 2 см.
Смазать этот край холодной водой, накрыть второй половиной. Пройтись по краю вилкой, зажимая тесто.
Накрыть чебуреки полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чебурек с каждой стороны.
Выложить готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.