Диетический суп из желтых помидоров, чеснока и базилика на овощном бульоне. Подавай его вместе с поджаренным хлебом. Необходимые ингридиенты: нарезанные желтые помидоры 10 стаканов овощной бульон 1/2 стакана базилик 3/4 стакана оливковое масло extra virgin измельченный чеснок 1 зубчик морская соль 1/2 ч.л. или по вкусу молотый красный перец по вкусу 1. Разогреть духовку до 110 градусов. 2. Разрезать мелкие помидоры на четыре части, а большие помидоры –на восемь частей. 3. Выложить томаты на противень, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо посолить. Запекать 50-75 минут, пока помидоры не станут мягкими и сочными. 4. Переложить томаты вместе с соком в кастрюлю. Добавить овощной бульон и чеснок. Варить в течение 5 минут на слабом огне. Добавить базилик и морскую соль. 5. Взбить суп погружным блендером, по желанию еще раз посолить. 6. Украсить свежим базиликом и молотым красным перцем.
ВКУСНЯША
Суп-пюре из запеченных желтых томатов
Диетический суп из желтых помидоров, чеснока и базилика на овощном бульоне. Подавай его вместе с поджаренным хлебом.
Необходимые ингридиенты:
нарезанные желтые помидоры 10 стаканов
овощной бульон 1/2 стакана
базилик 3/4 стакана
оливковое масло extra virgin
измельченный чеснок 1 зубчик
морская соль 1/2 ч.л. или по вкусу
молотый красный перец по вкусу
1. Разогреть духовку до 110 градусов.
2. Разрезать мелкие помидоры на четыре части, а большие помидоры –на восемь частей.
3. Выложить томаты на противень, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо посолить. Запекать 50-75 минут, пока помидоры не станут мягкими и сочными.
4. Переложить томаты вместе с соком в кастрюлю. Добавить овощной бульон и чеснок. Варить в течение 5 минут на слабом огне. Добавить базилик и морскую соль.
5. Взбить суп погружным блендером, по желанию еще раз посолить.
6. Украсить свежим базиликом и молотым красным перцем.