Рецепт итальянской пасты с лососем, пряными травами, сыром и сливочно-имбирным соусом. Необходимые ингридиенты: паста 90 г лосось 50 г сливки 50 + 125 мл репчатый лук 15 г сыр 10 г сливочное масло 15 г свежий базилик 4 г вода 30 + 375 мл соль, перец имбирь 250 г чеснок 5 г свежий тимьян 2 г оливковое масло 15 мл 1. Имбирь и чеснок очистить, произвольно нарезать и выложить в разогретый с оливковым маслом сотейник. Обжарить до мягкости. 2. Влить воду (375 мл) и сливки (125 мл), добавить тимьян. Варить на небольшом огне 20 минут. Готовый соус взбить блендером в пюре. Его получится больше, чем нужно для приготовления одной порции. Остатки соуса храни в холодильнике до дальнейшего использования. 3.В разогретой сковороде обжарить лук. Добавить кусочки рыбы без кожи и костей, обжарить.Влить оставшиеся сливки и воду.Добавить сливочно-имбирный соус (1 ст.л.), соль и перец по вкусу, немного проварить. 4. Добавить отваренную до состояния аль денте пасту, кусочек сливочного масла и тертый сыр.Перемешать и прогреть. 5. При подаче украсить блюдо базиликом.
ВКУСНЯША
Паста с лососем и сливочно-имбирным соусом
Рецепт итальянской пасты с лососем, пряными травами, сыром и сливочно-имбирным соусом.
Необходимые ингридиенты:
паста 90 г
лосось 50 г
сливки 50 + 125 мл
репчатый лук 15 г
сыр 10 г
сливочное масло 15 г
свежий базилик 4 г
вода 30 + 375 мл
соль, перец
имбирь 250 г
чеснок 5 г
свежий тимьян 2 г
оливковое масло 15 мл
1. Имбирь и чеснок очистить, произвольно нарезать и выложить в разогретый с оливковым маслом сотейник. Обжарить до мягкости.
2. Влить воду (375 мл) и сливки (125 мл), добавить тимьян. Варить на небольшом огне 20 минут. Готовый соус взбить блендером в пюре. Его получится больше, чем нужно для приготовления одной порции. Остатки соуса храни в холодильнике до дальнейшего использования.
3.В разогретой сковороде обжарить лук. Добавить кусочки рыбы без кожи и костей, обжарить.Влить оставшиеся сливки и воду.Добавить сливочно-имбирный соус (1 ст.л.), соль и перец по вкусу, немного проварить.
4. Добавить отваренную до состояния аль денте пасту, кусочек сливочного масла и тертый сыр.Перемешать и прогреть.
5. При подаче украсить блюдо базиликом.