21 янв 2019

Лазанья с курицей и шпинатом

Рецепт вкусной итальянской лазаньи с куриным филе, помидорами, творогом и шпинатом.
Необходимые ингридиенты:
листы лазаньи 9 шт.
шпинат 500 г
творог или рикотта 300 г
помидоры 2 шт.
куриное филе 300 г
соль, перец по вкусу
молоко 800 мл
мука 100 г
сливочное масло 100 г
растительное масло для обжаривания
мускатный орех щепотка
тертый пармезан 75 г
1. Растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить муку и жарить, помешивая, около 30 секунд. Помешивая, постепенно влить молоко, чтобы не допустить образования комочков. Проварить соус до загустения. Посолить, поперчить, добавить в соус бешамель немного мускатного ореха.
2. Помидоры без кожицы взбить блендером в пюре. Филе мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле, приправить. Добавить томатное пюре, готовить еще несколько минут.
3. Измельченный шпинат припустить на растительном масле, немного остудить и смешать с творогом. Посолить.
4. В форму налить четверть соуса бешамель, выложить сверху 3 листа лазаньи. Затем снова четверть соуса, шпинат с творогом, 3 листа лазаньи. Потом четверть соуса, курицу, 3 листа лазаньи и четверть соуса.
5. Посыпать тертым пармезаном и запекать лазанью 40 минут при 180 С.

Лазанья с курицей и шпинатом
 - 878176124224
Рецепт приготовления жареной говядины с овощами в пряном маринаде по-корейски.
 
Необходимые ингридиенты:
 
говядина 1.4 кг
соевый соус 1/3 стакана
кунжут 2 ст.л.
чеснок 3 зубчика
сахар 2 ст.л.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
зеленый лук пучок
острый перец 1 шт.
соль, перец по вкусу
 
1. Сначала стоит зачистить мясо и убрать все лишнее – сухожилья, жир. После этого разрезать кусок мяса по пополам и положить в миску. 
 
2. Далее крупно нарезать морковь, лук, зелень лука, острый перец, чеснок и положить к мясу. После этого посыпать все кунжутом и залить соевым соусом и растительным маслом, а потом посыпать все сахаром. Сверху поставить еще одну миску с чем-то тяжелым, это будет гнетом для мяса. 
 
3. Поставить в холодное место на полтора часа, иногда переворачивая мясо. Потом достать его и прожарить на хорошо разогретой сковородке. Просто прожарки лучше дать мясу отдохнуть и в это время поджарить овощи, которые были в миске с мясом, маринад можно вылить в сковородку. 
 
Рецепт от ведущего ток-шоу Говорить Україна (канал Украина) Алексея Суханова
Лазанья с курицей и шпинатом
 - 878176065856

Комментарии

Комментариев нет.