И 5 ЕЩЁ ГЛАВНЫХ ЯВЛЕНИЙ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ! Вносим в календарь! • 3 июня - Юпитер и Луна Возрастающая Луна этой ночью проплывает возле газового гиганта - Юпитера. • 5 июня: Комета Джонсона в небе Комета Джонсона (C/2015 V2) большую часть года движется во внутреннюю систему. В этом месяце эта гигантская гора из льда и камня приблизится на максимально близкое расстояние к нам - 121325600 км (0,811 а.е.). Сейчас её магнитуда 7.5, что вместе с её расположением в созвездии Волопас делает её лёгкой целью в средне-северных широт даже для бинокля. Хорошее время для наблюдений - после 10 вечера. После 5 июня комета в ночном небе полетит к яркому Арктуру. Яркость Луны будет вызовом для искателей кометы на этой неделе, но после 11 июня, в безлунные ночи они получат прекрасную возможность её наблюдать. • 9 июня - Луна и Сатурн Вторая по величине планета в Солнечной Системе - Сатурн - встретится с Луной, между ними будет всего 2-3 градуса. • 15 июня - Сатурн в оппозиции. Начинается лучшее время для наблюдений Сатурна. 6-7 апреля жители Земли наблюдали Юпитер в оппозиции. С 15 июня в противостояние с Солнцем входит и Сатурн. Земля расположена на линии Сатурн-Солнце, что значит также, что между Землёй и газовым гигантом минимальное возможное расстояние - 1.35 млрд км. Такое расположение, соответственно, означает также то, что Сатурн будет максимально ярким и максимально великим в объективы телескопов звёздочётов Земли. Планета до середины июля будет прекрасно расположена в созвездии Змееносца для наблюдений. Невооружённым глазом это очень яркий в небе объект, и чтобы увидеть больше - Сатурн с кольцами - понадобится по крайней мере небольшой телескоп с хорошим увеличением. Система колец наклонена на 26 градусов по отношению к Земле - идеальное положение для наблюдений за ними. С помощью телескопов с апертурой 150 мм и выше можно наблюдать и спутники гиганта - Титан, Энцелад - в виде точек по обе стороны планеты. • 20 июня - Луна и Венера Кто рано встаёт, тот увидит серп Луны с Венерой 20 июня. • 21 июня - летнее Солнцестояние Солнцестояние официально произойдёт в 7.24 по московскому времени. В этот самый момент наклон оси вращения Земли по направлению к Солнцу принимает наименьшее значение. • 27 июня - Луна и Регул Луна проплывёт возле Альфы Льва - голубоватой звезды Регул сразу же после захода Солнца. Чистого всем неба! #telescope #телескоп #ВашТелескоп #YourTelescope #astronomy #астрономия #наука #космос #Saturn #Сатурн #Moon #Луна #Комета #КометаДжонсона #Johnson #Venus #Венера #Jupiter #Юпитер #Москва #Мск #СанктПетербург #СПб #купитьтелескоп
Ваш Телескоп
:Ruslan Novosad
САТУРН ВО ВСЕЙ КРАСЕ!
И 5 ЕЩЁ ГЛАВНЫХ ЯВЛЕНИЙ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ!
Вносим в календарь!
• 3 июня - Юпитер и Луна
Возрастающая Луна этой ночью проплывает возле газового гиганта - Юпитера.
• 5 июня: Комета Джонсона в небе
Комета Джонсона (C/2015 V2) большую часть года движется во внутреннюю систему. В этом месяце эта гигантская гора из льда и камня приблизится на максимально близкое расстояние к нам - 121325600 км (0,811 а.е.). Сейчас её магнитуда 7.5, что вместе с её расположением в созвездии Волопас делает её лёгкой целью в средне-северных широт даже для бинокля. Хорошее время для наблюдений - после 10 вечера. После 5 июня комета в ночном небе полетит к яркому Арктуру. Яркость Луны будет вызовом для искателей кометы на этой неделе, но после 11 июня, в безлунные ночи они получат прекрасную возможность её наблюдать.
• 9 июня - Луна и Сатурн
Вторая по величине планета в Солнечной Системе - Сатурн - встретится с Луной, между ними будет всего 2-3 градуса.
• 15 июня - Сатурн в оппозиции.
Начинается лучшее время для наблюдений Сатурна. 6-7 апреля жители Земли наблюдали Юпитер в оппозиции. С 15 июня в противостояние с Солнцем входит и Сатурн. Земля расположена на линии Сатурн-Солнце, что значит также, что между Землёй и газовым гигантом минимальное возможное расстояние - 1.35 млрд км. Такое расположение, соответственно, означает также то, что Сатурн будет максимально ярким и максимально великим в объективы телескопов звёздочётов Земли. Планета до середины июля будет прекрасно расположена в созвездии Змееносца для наблюдений. Невооружённым глазом это очень яркий в небе объект, и чтобы увидеть больше - Сатурн с кольцами - понадобится по крайней мере небольшой телескоп с хорошим увеличением. Система колец наклонена на 26 градусов по отношению к Земле - идеальное положение для наблюдений за ними. С помощью телескопов с апертурой 150 мм и выше можно наблюдать и спутники гиганта - Титан, Энцелад - в виде точек по обе стороны планеты.
• 20 июня - Луна и Венера
Кто рано встаёт, тот увидит серп Луны с Венерой 20 июня.
• 21 июня - летнее Солнцестояние
Солнцестояние официально произойдёт в 7.24 по московскому времени. В этот самый момент наклон оси вращения Земли по направлению к Солнцу принимает наименьшее значение.
• 27 июня - Луна и Регул
Луна проплывёт возле Альфы Льва - голубоватой звезды Регул сразу же после захода Солнца.
Чистого всем неба!
#telescope #телескоп #ВашТелескоп #YourTelescope #astronomy #астрономия #наука #космос #Saturn #Сатурн #Moon #Луна #Комета #КометаДжонсона #Johnson #Venus #Венера #Jupiter #Юпитер #Москва #Мск #СанктПетербург #СПб #купитьтелескоп