Наиболее интересный и распространенный рецепт картошки – это картофель, запеченный в духовке.
♨️ ⠀ Картошка хороша в любом виде, но при варке она теряет 50% содержащегося в нем витамина С и 30% сахаров, тогда как картошка в духовке теряет полезных веществ гораздо меньше: потери витамина С снижаются до 30%, а потери сахаров - до 25%.😱 ⠀ 🤓Сегодня мы раскроем главные секреты и хитрости приготовления картофеля в домашних условиях: ⠀ 1. Хранение.📦 Хранить картошку нужно в темном прохладном месте. Но не в холодильнике. Так же следует избегать попадания света, из-за него повышается содержание вредного вещества соланина. ⠀ 2. Сорт картофеля.🍟 Как ни странно, но для запекания лучше всего подойдут сорта для варки, которые хорошо развариваются. Это нужно для получения той самой, мягкой серединки. Как правило, под эти характеристики подходит белый картофель, со светлой кожурой. Желтый сорт будет высушиваться внутри вместе со шкуркой. ⠀ 3. Кожура. Срезать или нет?🤔 Помимо того, что кожура хорошо образует корочку и делает картофель намного вкуснее, она еще и очень полезна! В ней содержится множество микроэлементов и витаминов, в том числе Омега-3 и Омега-6. Поэтому такую картошку есть можно и нужно, особенно если она приготовлена дома. ⠀ 4. Температура.🔥 Чтобы добиться идеальных температурных условий в духовке, наиболее идеальным вариантом станет запекать картофель на специальном пекарском камне "Гурман". Он имитирует эффект печи в духовке, что положительно влияет на вкус готового блюда и сокращает время приготовления.👌 ⠀ 5. Раскладка.✔️ Картофель следует раскладывать только в один слой, причем так, чтобы ему не было тесно. Если картофель будет выложен в несколько рядов, то ломтики придется перемешивать, и они потеряют форму. ⠀ Вот и все секреты, друзья 😉 Как часто появляется картофель на вашем столе? И в каком виде Вам вкуснее?)) Делитесь в комментариях☺️
Камень для выпечки - baking-stone.ru
Наиболее интересный и распространенный рецепт картошки – это картофель, запеченный в духовке.
♨️
⠀
Картошка хороша в любом виде, но при варке она теряет 50% содержащегося в нем витамина С и 30% сахаров, тогда как картошка в духовке теряет полезных веществ гораздо меньше: потери витамина С снижаются до 30%, а потери сахаров - до 25%.😱
⠀
🤓Сегодня мы раскроем главные секреты и хитрости приготовления картофеля в домашних условиях:
⠀
1. Хранение.📦 Хранить картошку нужно в темном прохладном месте. Но не в холодильнике. Так же следует избегать попадания света, из-за него повышается содержание вредного вещества соланина.
⠀
2. Сорт картофеля.🍟 Как ни странно, но для запекания лучше всего подойдут сорта для варки, которые хорошо развариваются. Это нужно для получения той самой, мягкой серединки. Как правило, под эти характеристики подходит белый картофель, со светлой кожурой. Желтый сорт будет высушиваться внутри вместе со шкуркой.
⠀
3. Кожура. Срезать или нет?🤔 Помимо того, что кожура хорошо образует корочку и делает картофель намного вкуснее, она еще и очень полезна! В ней содержится множество микроэлементов и витаминов, в том числе Омега-3 и Омега-6. Поэтому такую картошку есть можно и нужно, особенно если она приготовлена дома.
⠀
4. Температура.🔥 Чтобы добиться идеальных температурных условий в духовке, наиболее идеальным вариантом станет запекать картофель на специальном пекарском камне "Гурман". Он имитирует эффект печи в духовке, что положительно влияет на вкус готового блюда и сокращает время приготовления.👌
⠀
5. Раскладка.✔️ Картофель следует раскладывать только в один слой, причем так, чтобы ему не было тесно.
Если картофель будет выложен в несколько рядов, то ломтики придется перемешивать, и они потеряют форму.
⠀
Вот и все секреты, друзья 😉 Как часто появляется картофель на вашем столе? И в каком виде Вам вкуснее?)) Делитесь в комментариях☺️