Печенье «ромашка» или «курабье» от Марии @gubina_recipes❤️⠀

Печенье родом из детства!😍
Как здорово, что его можно очень быстро и просто приготовить в домашних условиях!

Рецепт по ГОСТу, но я советую вам увеличивать пропорции, так как разлетаешься оно очень быстро!)

❣Нам понадобятся:
1 белок
40 гр сахарной пудры
100 гр сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя (можно без)
ваниль (у меня пряности)
160 гр муки
❣Начинка:
2 ст.л варенья
1 ст.л крахмала
❣Приготовление:
Для начинки смешиваем все вместе.

Очень мягкое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем ваниль и белок. Затем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем тесто, оно должно быть прям мягким и нежным.
Помешаем тесто в кондитерский мешок с насадкой «открытая заезда». Выкладываем начинку.
Выпекаем на камне примерно 10 минут при 200С до румяного цвета.

Вкусные как в горячем, так и в холодном виде🤤🤤🤤

Приятного чаепития)

upload_124437212_file

Комментарии

Комментариев нет.