Печенье «ромашка» или «курабье» от Марии @gubina_recipes❤️⠀
Печенье родом из детства!😍 Как здорово, что его можно очень быстро и просто приготовить в домашних условиях! ⠀ Рецепт по ГОСТу, но я советую вам увеличивать пропорции, так как разлетаешься оно очень быстро!) ⠀ ❣Нам понадобятся: 1 белок 40 гр сахарной пудры 100 гр сливочного масла 1 ч.л разрыхлителя (можно без) ваниль (у меня пряности) 160 гр муки ❣Начинка: 2 ст.л варенья 1 ст.л крахмала ❣Приготовление: Для начинки смешиваем все вместе. ⠀ Очень мягкое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем ваниль и белок. Затем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем тесто, оно должно быть прям мягким и нежным. Помешаем тесто в кондитерский мешок с насадкой «открытая заезда». Выкладываем начинку. Выпекаем на камне примерно 10 минут при 200С до румяного цвета. ⠀ Вкусные как в горячем, так и в холодном виде🤤🤤🤤 ⠀ Приятного чаепития)
Камень для выпечки - baking-stone.ru
Печенье «ромашка» или «курабье» от Марии @gubina_recipes❤️⠀
Печенье родом из детства!😍
Как здорово, что его можно очень быстро и просто приготовить в домашних условиях!
⠀
Рецепт по ГОСТу, но я советую вам увеличивать пропорции, так как разлетаешься оно очень быстро!)
⠀
❣Нам понадобятся:
1 белок
40 гр сахарной пудры
100 гр сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя (можно без)
ваниль (у меня пряности)
160 гр муки
❣Начинка:
2 ст.л варенья
1 ст.л крахмала
❣Приготовление:
Для начинки смешиваем все вместе.
⠀
Очень мягкое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем ваниль и белок. Затем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем тесто, оно должно быть прям мягким и нежным.
Помешаем тесто в кондитерский мешок с насадкой «открытая заезда». Выкладываем начинку.
Выпекаем на камне примерно 10 минут при 200С до румяного цвета.
⠀
Вкусные как в горячем, так и в холодном виде🤤🤤🤤
⠀
Приятного чаепития)