ВЕГАНСКАЯ ПИЦЦА С СЫРНЫМ СОУСОМ по рецепту @1sorrymom.
foodblog 💚 ⠀ Безума все.😍 Сохрани рецепт, чтобы не потерять. ⠀ 🧀Ингредиенты для соуса: картофель - 1 шт морковь - 2 шт кешью - 1/2 стакана пищевые дрожжи по вкусу (дают насыщенный сырный вкус) приправы/специи по вкусу: соль, куркума, копчённая паприка, чеснок лимонный сок - 1-2 ст л ⠀ Отварить картофель и морковь, замочить кешью. Взбить в блендере все ингредиенты. Густоту соуса регулируйте овощным бульоном. ⠀ 🍕Ингредиенты для теста: ⠀ ⁃ 3/4 стакана муки, у меня из зелёной гречки, выбирайте высокобелковую муку, т.о. насыщение сохранится на долгое время ⁃ 1/2 стакана тёплой воды, вливайте постепенно, может потребоваться немного меньше, смотрите на консистенцию, тесто на должно быть слишком жидким ⁃ 1/2 ч л соды ⁃ 1 ч л соли ⁃ прованские травы по вкусу ⁃ 1 ст л растительного масла ⁃ 2 ч л яблочного уксуса ⠀ Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, далее добавляем все мокрые ингредиенты. Вымешиваем тесто. ⠀ Духовку с камнем разогреваем до 200С. Тесто выкладываем на камень. Выпекаем 15 минут. ⠀ Вытаскиваем из духовки, аккуратно, перекладываем на пекарскую бумагу, предварительно перевернув. ⠀ Смазываем соусом, выкладываем начинку. И выпекаем на камне ещё 15 минут. ⠀ Ингредиенты для начинки не прописывала. Фантазируйте.🙌🏻 ⠀ ✔️Нам очень понравился вариант с маслинами, перцем, помидорами, авокадо, салатом и кукурузой.🌽 ⠀ Добавляем много соуса и наслаждаемся. 👌🏻☺️
Камень для выпечки - baking-stone.ru
ВЕГАНСКАЯ ПИЦЦА С СЫРНЫМ СОУСОМ по рецепту @1sorrymom.
foodblog 💚
⠀
Безума все.😍
Сохрани рецепт, чтобы не потерять.
⠀
🧀Ингредиенты для соуса:
картофель - 1 шт
морковь - 2 шт
кешью - 1/2 стакана
пищевые дрожжи по вкусу (дают насыщенный сырный вкус)
приправы/специи по вкусу: соль, куркума, копчённая паприка, чеснок
лимонный сок - 1-2 ст л
⠀
Отварить картофель и морковь, замочить кешью.
Взбить в блендере все ингредиенты.
Густоту соуса регулируйте овощным бульоном.
⠀
🍕Ингредиенты для теста:
⠀
⁃ 3/4 стакана муки, у меня из зелёной гречки, выбирайте высокобелковую муку, т.о. насыщение сохранится на долгое время
⁃ 1/2 стакана тёплой воды, вливайте постепенно, может потребоваться немного меньше, смотрите на консистенцию, тесто на должно быть слишком жидким
⁃ 1/2 ч л соды
⁃ 1 ч л соли
⁃ прованские травы по вкусу
⁃ 1 ст л растительного масла
⁃ 2 ч л яблочного уксуса
⠀
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, далее добавляем все мокрые ингредиенты. Вымешиваем тесто.
⠀
Духовку с камнем разогреваем до 200С. Тесто выкладываем на камень. Выпекаем 15 минут.
⠀
Вытаскиваем из духовки, аккуратно, перекладываем на пекарскую бумагу, предварительно перевернув.
⠀
Смазываем соусом, выкладываем начинку. И выпекаем на камне ещё 15 минут.
⠀
Ингредиенты для начинки не прописывала.
Фантазируйте.🙌🏻
⠀
✔️Нам очень понравился вариант с маслинами, перцем, помидорами, авокадо, салатом и кукурузой.🌽
⠀
Добавляем много соуса и наслаждаемся. 👌🏻☺️