Доброе утро!

☕️ Сочни с творогом по рецепту Натальи @natalimaracheva ❤️
Сочники вкусные, румяные, мягкие, ароматные. Наверное, многие помнят эту советскую выпечку из школьной столовой или кулинарии. Вкус детства!Ностальгия!
Всегда пекла сочники по ГОСТу, а тут заинтересовал другой рецепт @helga.korella попробовала, получились безумно вкусные, рецепт понравился очень-очень, пекла уже не раз, правда с моими небольшими изменениями.
✔️Ингредиенты на 10 шт. (d 9,5 см):
мука - 300 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт
сахар - 60 г
сметана - 70 г
разрыхлитель - 3 г (или 1/2 ч.л)
соль щепотка
ванильный сахар - 5 г
✔️Начинка:
творог - 270-300 г
сахар - 40-50 г
крахмал кукурузный или мука - 20 г
яичный белок - 1 шт (не использовала)
ванильный сахар
Творог желательно использовать сухой и однородный, если творог зернистый, нужно протиреть через сито.
В творог добавить сахар, ванильный сахар, крахмал, перемешать.
По рецепту нужно добавить белок, я не добавляла.
✔️Приготовление:
Масло комнатной t взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром до пышности и побеления.
Добавить яйцо, сметану, взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Долго не замешивать!
Рабочий стол припылить мукой, раскатать тесто, ширина раскатки 4-5 мм, формочкой вырезать заготовки, чуть прокатать скалкой, сделав их овальными.
На одну часть положить начинку, накрыть второй частью теста так, чтобы начинка была видна.
Выложить на противень, смазать желтком + 1 ч.л. молока или воды.
Выпекать на камне «Гурман», застеленном бумагой для выпечки при 180C около 20 минут до зарумянивания.
Приятного чаепития🥰

Комментарии