С грушей 🍐 и с сыром дорблю!💥 Вкусно? Умопомрачительно! Великолепный союз, абсолютный баланс вкуса, вкусовая гармония! Спасибо за шикарный рецепт Евгении @jennysmile83💛💛💛 Для теста: 680 г муки в/с, 14 г соли, 9 г прессованных дрожжей, 2 ст.л. сахара, 480 г мл воды комн. температуры, 2 ст.л. оливкового масла. Я замешивала в миксере крюком, можно вручную. Смешать все ингредиенты вместе в течение 1 минуты и оставить отдыхать 5 минут. Далее продолжить замес уже на средней скорости 2-3 минуты- получается мягкое, эластичное и достаточно липкое тесто. Глубокую миску смазать оливковым маслом, переложить в нее тесто и сложить 4 раза. Накрыть пленкой (крышкой) и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Повторить складывания еще 2 раза с шагом в 30 минут, потом накрыть крышкой миску и убрать в холодильник на сутки (минимум). Через сутки вынуть миску из холодильника и оставить при комнатной температуре на час. Одновременно включить духовку (для пиццы ну оооочень желателен камень для выпечки) и раскочегарить ее на максимальной температуре. Через час тесто разделить на 2 части и подкатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 30 минут. За это время нарезать грушу (у меня сладкие спелые Конференц- идеально!) тонкими ломтиками. Бумагу для выпечки посыпать семолиной (это манка из твердых сортов пшеницы) и выложить на нее тесто, растянуть руками в лепешку, стараясь сделать бортики,(скалка не нужна!). Слегка смазать основу творожным сыром, сверху выложить сочные ломтики груши, щедро покрошить сыром дорблю и слегка посыпать моцареллой. Скинуть заготовку в духовку на раскаленный камень для выпечки (я еще врубаю конвекцию) и буквально через 5-7 минут начать умирать от обалденных ароматов. Горячую пиццу вынуть, можно слегка сбрызнуть жидким медом (это уж совсем чтобы слиплось)))), посыпать кедровыми орешками (грецкие тоже отлично!) и посыпать какой-нибудь зеленью (типа рукколы или просто смеси салатной). Объесться, отвалиться и почувствовать себя абсолютно счастливым! Хороших выходных!☺️
Камень для выпечки - baking-stone.ru
ПИЦЦАААААА!
С грушей 🍐 и с сыром дорблю!💥
Вкусно? Умопомрачительно! Великолепный союз, абсолютный баланс вкуса, вкусовая гармония!
Спасибо за шикарный рецепт Евгении @jennysmile83💛💛💛
Для теста:
680 г муки в/с,
14 г соли,
9 г прессованных дрожжей,
2 ст.л. сахара,
480 г мл воды комн. температуры,
2 ст.л. оливкового масла.
Я замешивала в миксере крюком, можно вручную. Смешать все ингредиенты вместе в течение 1 минуты и оставить отдыхать 5 минут. Далее продолжить замес уже на средней скорости 2-3 минуты- получается мягкое, эластичное и достаточно липкое тесто. Глубокую миску смазать оливковым маслом, переложить в нее тесто и сложить 4 раза. Накрыть пленкой (крышкой) и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Повторить складывания еще 2 раза с шагом в 30 минут, потом накрыть крышкой миску и убрать в холодильник на сутки (минимум).
Через сутки вынуть миску из холодильника и оставить при комнатной температуре на час.
Одновременно включить духовку (для пиццы ну оооочень желателен камень для выпечки) и раскочегарить ее на максимальной температуре. Через час тесто разделить на 2 части и подкатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
За это время нарезать грушу (у меня сладкие спелые Конференц- идеально!) тонкими ломтиками.
Бумагу для выпечки посыпать семолиной (это манка из твердых сортов пшеницы) и выложить на нее тесто, растянуть руками в лепешку, стараясь сделать бортики,(скалка не нужна!).
Слегка смазать основу творожным сыром, сверху выложить сочные ломтики груши, щедро покрошить сыром дорблю и слегка посыпать моцареллой.
Скинуть заготовку в духовку на раскаленный камень для выпечки (я еще врубаю конвекцию) и буквально через 5-7 минут начать умирать от обалденных ароматов.
Горячую пиццу вынуть, можно слегка сбрызнуть жидким медом (это уж совсем чтобы слиплось)))), посыпать кедровыми орешками (грецкие тоже отлично!) и посыпать какой-нибудь зеленью (типа рукколы или просто смеси салатной). Объесться, отвалиться и почувствовать себя абсолютно счастливым! Хороших выходных!☺️