Филе трески в хрустящей панировке от чудесной Яны @yanabelayaya💛
Сохраняйте рецепт, чтобы приготовить на камне-противне "Гурман". С помощью него рыбка равномерно пропечётся, образуя аппетитную золотистую корочку😋 Ингредиенты: 1 кг филе трески 2 стакана панировочных сухарей 1 стакан муки 2 яйца 50 гр пармезана 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка черного перца 1/2 чайной ложки паприки Лимон и соус тар-тар для подачи Приготовление: 1. Кусочки трески моем, проверяем на полное отсутсвие костей и убиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Режем на средние кусочки. 2. Готовим панировку в отдельной емкости: смешиваем панировочные сухари, тертый пармезан, соль, перец, паприку, аккуратно перемешиваем. 3. В отдельную емкость высыпаем муку и также в отдельной емкости разбиваем и чуть взбиваем 2 яйца. 4. Каждый кусочек трески обмакиваем вначале в муке, потом в яйце и далее в панировке. Готовые кусочки аккуратно раскладываем на решетке для запекания. 5. Готовую рыбу оставляем постоять 15-20 минут, чтобы панировка чуть закрепилась. 6. Далее отправляем в духовку на камень минут на 20 при 180С. Подавать рыбу с долькой лимона и соусом тар-тар
Камень для выпечки - baking-stone.ru
Филе трески в хрустящей панировке от чудесной Яны @yanabelayaya💛
Сохраняйте рецепт, чтобы приготовить на камне-противне "Гурман". С помощью него рыбка равномерно пропечётся, образуя аппетитную золотистую корочку😋
Ингредиенты:
1 кг филе трески
2 стакана панировочных сухарей
1 стакан муки
2 яйца
50 гр пармезана
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1/2 чайной ложки паприки
Лимон и соус тар-тар для подачи
Приготовление:
1. Кусочки трески моем, проверяем на полное отсутсвие костей и убиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Режем на средние кусочки.
2. Готовим панировку в отдельной емкости: смешиваем панировочные сухари, тертый пармезан, соль, перец, паприку, аккуратно перемешиваем.
3. В отдельную емкость высыпаем муку и также в отдельной емкости разбиваем и чуть взбиваем 2 яйца.
4. Каждый кусочек трески обмакиваем вначале в муке, потом в яйце и далее в панировке. Готовые кусочки аккуратно раскладываем на решетке для запекания.
5. Готовую рыбу оставляем постоять 15-20 минут, чтобы панировка чуть закрепилась.
6. Далее отправляем в духовку на камень минут на 20 при 180С.
Подавать рыбу с долькой лимона и соусом тар-тар