Лосось с рисом и шпинатом, запечённый под соусом из голубого сыра от Светланы @svetlana_elli💛 Рекомендуем запекать рыбу на вулканическом камне "Гурман", так она приготовится ещё быстрее и будет сочной.
😋 🌿Рецепт: Нам понадобится: •Лосось филе 500 г •Шпинат свежий 200 г •Рис (здесь смесь пропаренного длиннозерного и дикого, но можно использовать любой другой) 200 г •Сливки 20% 500 мл •Сыр с голубой плесенью 100 г •Сливочное масло 40 г •Чеснок 1-2 зубчика •Соль и смесь свежемолотых перцев по вкусу 1. Рис заливаем водой в соотношении 1/2, солим по вкусу и отвариваем на сильном огне, пока не выкипит вся жидкость. 2. Теперь добавляем в рис 20 г сливочного масла, накрываем крышкой и оставляем на выключенной конфорке на 20 минут. 3. Шпинат приспускаем на сливочном масле буквально 1 минуту. Добавляем измельчённый чеснок, перец, перемешиваем и снимаем с огня. 4. Для соуса сливки слегка прогреваем, добавляем нарезанный сыр и, помешивая венчиком, доводим соус до однородного состояния (до кипения, но не кипятим). 5. Рыбу нарезаем крупным кубиком. 6. В жаропрочную форму выкладываем рис, сверху распределяем шпинат, рыбу из сливаем соусом. 7. Отправляем форсу в духовку, разогретую до 240• на 15 минут. Приятного аппетита!
Камень для выпечки - baking-stone.ru
Лосось с рисом и шпинатом, запечённый под соусом из голубого сыра от Светланы @svetlana_elli💛 Рекомендуем запекать рыбу на вулканическом камне "Гурман", так она приготовится ещё быстрее и будет сочной.
😋
🌿Рецепт:
Нам понадобится:
•Лосось филе 500 г
•Шпинат свежий 200 г
•Рис (здесь смесь пропаренного длиннозерного и дикого, но можно использовать любой другой) 200 г
•Сливки 20% 500 мл
•Сыр с голубой плесенью 100 г
•Сливочное масло 40 г
•Чеснок 1-2 зубчика
•Соль и смесь свежемолотых перцев по вкусу
1. Рис заливаем водой в соотношении 1/2, солим по вкусу и отвариваем на сильном огне, пока не выкипит вся жидкость.
2. Теперь добавляем в рис 20 г сливочного масла, накрываем крышкой и оставляем на выключенной конфорке на 20 минут.
3. Шпинат приспускаем на сливочном масле буквально 1 минуту. Добавляем измельчённый чеснок, перец, перемешиваем и снимаем с огня.
4. Для соуса сливки слегка прогреваем, добавляем нарезанный сыр и, помешивая венчиком, доводим соус до однородного состояния (до кипения, но не кипятим).
5. Рыбу нарезаем крупным кубиком.
6. В жаропрочную форму выкладываем рис, сверху распределяем шпинат, рыбу из сливаем соусом.
7. Отправляем форсу в духовку, разогретую до 240• на 15 минут.
Приятного аппетита!