⠀ Раньше этот процесс отнимал у меня много времени, потому что я сшивала кончики. Были хитрые манипуляции с удалением сердечника, протягиванием одного шнура в другой, подбором цвета ниток и т.д. Кто давно приобретал мои МК, получал с ними и описание того способа. ⠀ Но уже несколько лет я пользуюсь другим, быстрым и надёжным. Если кто-то вдруг не знает, то на моем канале ютуб есть видеоинструкция (ссылка в шапке профиля). ⠀ Достаточно расплавить над огнём концы шнура и соединить. Это безусловно, один из плюсов полиэфирного шнура. На разрыв соединение получается очень прочным, разорвать даже не пытайтесь, бесполезно. ⠀ А вот как соединять хлопковые, я даже не представляю. Вязала из него только подушку и на нее ушел ровно моток. При этом в нем нет сердечника, он плотный и состоит из отдельных нитей/волокон. Кто имеет такой опыт, поделитесь, мне любопытно.
Мастер-классы вязаные ковры крючком LaceMats
Как соединять полиэфирный шнур❓
⠀
Раньше этот процесс отнимал у меня много времени, потому что я сшивала кончики.
Были хитрые манипуляции с удалением сердечника, протягиванием одного шнура в другой, подбором цвета ниток и т.д. Кто давно приобретал мои МК, получал с ними и описание того способа.
⠀
Но уже несколько лет я пользуюсь другим, быстрым и надёжным.
Если кто-то вдруг не знает, то на моем канале ютуб есть видеоинструкция (ссылка в шапке профиля).
⠀
Достаточно расплавить над огнём концы шнура и соединить. Это безусловно, один из плюсов полиэфирного шнура. На разрыв соединение получается очень прочным, разорвать даже не пытайтесь, бесполезно.
⠀
А вот как соединять хлопковые, я даже не представляю. Вязала из него только подушку и на нее ушел ровно моток. При этом в нем нет сердечника, он плотный и состоит из отдельных нитей/волокон. Кто имеет такой опыт, поделитесь, мне любопытно.