Это просто фантастика! Обязательно берите этот рецепт на вооружение!😋😍 ⠀ 📝Ингредиенты: - 10кг помидор - 2 кг сладкого болгарского перца - 2 кг горького перца - 2 кг чeснока - Соль по вкусу - 10 таблeток аспирина. ⠀ 📝Как готовить: Зeлень укроп, петрушка Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, зелень, измельченный аспирин. Перемешать. Оставить в эмалированной кастрюле сутки время от времени перемешивая. Разлить по банкам. Закатать. У меня эту аджику начинают кушать со дня приготовления. Подходить как отдельное блюдо с хлебом.. ко вторым блюдам, особенно с пловом. ⠀ Внимание! Я уменьшаю перец и чеснок в рецепте. Брала чуть меньше чем 1 кг и чеснок и перец. Тут рецепт дан в оригинале как мне знакомая писала.. ... .И еще.. девочки не бойтесь делать соления. Вдруг лопнет, вдруг не вкусный. Не лопнет и будет вкусным. Не верьте мифам типа нужно строго придерживаться количества ингредиентов. Экспериментируйте. Самое главное, банки без трещин и хорошая закаточная машинка. Для любого соления вполне достаточно минут 15 кипения от начала кипения всей массы. Стерилизация банок не сложное дело. Не нужно помешать над паром, в микроволновку, духовку и прочее. Залить на дно банки примерно чашку кипятка. Взболтать. Слить. Крышки поместить в кипяток. Понравился рецепт? Приятных хлопот на кухне и спасибо, что вы с нами! 😘
Пусть все об этом знают
:Виктория Борисенко(Агафонова)
Рецeпт холодной аджики!
Это просто фантастика! Обязательно берите этот рецепт на вооружение!😋😍
⠀
📝Ингредиенты:
- 10кг помидор
- 2 кг сладкого болгарского перца
- 2 кг горького перца
- 2 кг чeснока
- Соль по вкусу
- 10 таблeток аспирина.
⠀
📝Как готовить:
Зeлень укроп, петрушка Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, зелень, измельченный аспирин. Перемешать. Оставить в эмалированной кастрюле сутки время от времени перемешивая.
Разлить по банкам. Закатать.
У меня эту аджику начинают кушать со дня приготовления. Подходить как отдельное блюдо с хлебом.. ко вторым блюдам, особенно с пловом.
⠀
Внимание! Я уменьшаю перец и чеснок в рецепте. Брала чуть меньше чем 1 кг и чеснок и перец. Тут рецепт дан в оригинале как мне знакомая писала.. ...
.И еще.. девочки не бойтесь делать соления. Вдруг лопнет, вдруг не вкусный. Не лопнет и будет вкусным. Не верьте мифам типа нужно строго придерживаться количества ингредиентов. Экспериментируйте.
Самое главное, банки без трещин и хорошая закаточная машинка.
Для любого соления вполне достаточно минут 15 кипения от начала кипения всей массы.
Стерилизация банок не сложное дело. Не нужно помешать над паром, в микроволновку, духовку и прочее. Залить на дно банки примерно чашку кипятка. Взболтать. Слить. Крышки поместить в кипяток.
Понравился рецепт?
Приятных хлопот на кухне и спасибо, что вы с нами! 😘