Время сохранности продуктов зависит от нескольких основных параметров - длительности контакта продукта с кислородом - температуры хранения - освещенности На практике это означает, что продукт будет храниться тем дольше, чем меньше будет в контакте с воздухом. Низкий температурный режим без резких перепадов тоже скажется благоприятно. И стоит позаботиться о том, чтобы изолировать продукт от светового излучения. Для длительного хранения подойдут продукты с низким содержанием влаги, менее 10%. И с низким содержанием жиров. Например, такой продукт как бурый рис будет иметь максимальный срок хранения в несколько раз меньший чем у белого риса именно из-за содержащихся в нем жиров. Майлар пакеты уже известны много десятилетий, в них можно запоковывать самые разные продукты, и на основе опыта хранения множества людей, можно привести такие данные о сроках сохранности продуктов: От 20 до 30 лет: Макароны Лапша Белый рис Фасоль Чечевица Овсяные хлопья Бобы Кофе (растворимый) Сублимированные фрукты и овощи Сухое молоко (обезжиренное) Картофельные хлопья От 10 до 20 лет: Гречка Горох Нут Лен Спаржевая фасоль Какао порошок Масло/маргарин порошок Цельнозерновая мука От 5 до 10 лет: Просо Лебеда Перец горошком (целый) Порошок арахисового масла Молоко сухое (полуобезжиренное) Яичный порошок Рожь Небеленая мука Хлопья пшеничные Мука мюсли От 3 до 5 лет: Кукурузная мука Травы (молотые) Прорастание семян От 1 до 3 лет: Вяленое мясо Дрожжи Сухое печенье Сухарики Сухое печенье Крекеры Менее 1 года: Орехи Чипсы Шоколад или конфеты Бурый рис Бессрочно: Пищевая сода Мед Соль Сахар
Пусть все об этом знают
:VIKTORIA 🔥🔥🔥
Сколько времени можно хранить продукты
Время сохранности продуктов зависит от нескольких основных параметров
- длительности контакта продукта с кислородом
- температуры хранения
- освещенности
На практике это означает, что продукт будет храниться тем дольше, чем меньше будет в контакте с воздухом. Низкий температурный режим без резких перепадов тоже скажется благоприятно. И стоит позаботиться о том, чтобы изолировать продукт от светового излучения.
Для длительного хранения подойдут продукты с низким содержанием влаги, менее 10%. И с низким содержанием жиров. Например, такой продукт как бурый рис будет иметь максимальный срок хранения в несколько раз меньший чем у белого риса именно из-за содержащихся в нем жиров.
Майлар пакеты уже известны много десятилетий, в них можно запоковывать самые разные продукты, и на основе опыта хранения множества людей, можно привести такие данные о сроках сохранности продуктов:
От 20 до 30 лет:
Макароны
Лапша
Белый рис
Фасоль
Чечевица
Овсяные хлопья
Бобы
Кофе (растворимый)
Сублимированные фрукты и овощи
Сухое молоко (обезжиренное)
Картофельные хлопья
От 10 до 20 лет:
Гречка
Горох
Нут
Лен
Спаржевая фасоль
Какао порошок
Масло/маргарин порошок
Цельнозерновая мука
От 5 до 10 лет:
Просо
Лебеда
Перец горошком (целый)
Порошок арахисового масла
Молоко сухое (полуобезжиренное)
Яичный порошок
Рожь
Небеленая мука
Хлопья пшеничные
Мука мюсли
От 3 до 5 лет:
Кукурузная мука
Травы (молотые)
Прорастание семян
От 1 до 3 лет:
Вяленое мясо
Дрожжи
Сухое печенье
Сухарики
Сухое печенье
Крекеры
Менее 1 года:
Орехи
Чипсы
Шоколад или конфеты
Бурый рис
Бессрочно:
Пищевая сода
Мед
Соль
Сахар