1 Ржаной хлеб, как у бабушки В тёплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут. Смешать два вида муки, соль и специи, влить дрожжи и масло, замесить мягкое тесто. Оставить на 1-1,5 часа, обмять и переложить в форму. Дать расстояться 30 минут. Выпекать при 200 °С 35-40 минут. Остудить на решётке под полотенцем. 2 Цельнозерновой хлеб Дрожжи и мёд растворить в воде, оставить на 10 минут. Добавить муку, соль, масло, замесить тесто. Оставить на 1 час, затем переложить в форму и дать постоять 20 минут. Выпекать при 180 °С 35-40 минут. Остудить. 3. Хлеб с отрубями В воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут. Добавить соль, масло, отруби, муку, замесить тесто. Оставить на 1 час, переложить в форму и дать постоять 20 минут. Выпекать при 180 °С 35-40 минут. Остудить под полотенцем. 4.Банановый хлеб Бананы размять, добавить яйца, сахар и масло, перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель, соль, ваниль. При желании орехи/шоколад. Переложить в форму с пергаментом. Выпекать при 180 °С 45-50 минут. 5. Хлеб с орехами и семечками В воде растворить дрожжи и мёд, оставить на 10 минут. Добавить муку, соль, масло, замесить тесто. Вмешать орехи и семечки, оставить на 1-1,5 часа. Сформировать хлеб, посыпать семечками. Выпекать при 180 °С 35-40 минут. Белый хлеб В воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут. Добавить соль, масло, муку, замесить тесто. Оставить на 1 час, затем сформировать хлеб и дать постоять 20 минут. Выпекать при 180 °С 35-40 минут. Остудить на решётке. Приятного аппетита ! Ржаной хлеб , как у бабушки Ингредиенты: Мука ржаная - 300 г Мука пшеничная – 200 г Дрожжи сухие – 7 г (или 20 г свежих) Вода тёплая - 300 мл Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Растительное масло - 1 ст. л. Тмин или кориандр - по вкусу (по желанию)
Цельнозерновой для здоровья
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая – 400 г Вода тёплая – 250 мл Дрожжи сухие – 7 г Соль - 1 ч. л. Мёд или сахар - 1 ст. л. Растительное масло – 2 ст. л.
Домашний хлеб с отрубями Ингредиенты:
Мука пшеничная – 300 г Отруби пшеничные – 100 г Вода тёплая – 250 мл Дрожжи сухие – 7 г (1 пакетик) Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л.
Банановый хлеб для уютных вечеров
Ингредиенты:
Бананы спелые – 3 шт. Яйца - 2 шт. Сахар или мёд - 80-100 г Растительное масло – 70 мл Мука пшеничная – 200 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Щепотка соли Ваниль - по вкусу Хлеб с орехами и семечками
Хрустящиий, щедрый, с богатым вкусом. Ингредиенты: Мука пшеничная 300 г Мука ржаная 100 г Вода теплая — 250 мл Дрожжи сухие - 7 г Соль - 1 ч. л. Мед - 1 ст. л. Орехи грецкие (измельченные) — 50 г Семена подсолнечника 30 г Семена тыквы 30 г Оливковое масло - 2 ст. л.
Белый из духовки
Ингредиенты: Мука пшеничная 500 г Вода тёплая - 300 мл Дрожжи сухие - 7 г (1 пакетик) Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Растительное масло - 2 ст. л.
Пусть все об этом знают
Печём сами: лучшие рецепты хлеба
1 Ржаной хлеб, как у бабушки
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут. Смешать два вида муки, соль и специи, влить дрожжи и масло, замесить мягкое тесто. Оставить на 1-1,5 часа, обмять и переложить в форму. Дать расстояться 30 минут. Выпекать при 200 °С 35-40 минут. Остудить на решётке под полотенцем.
2 Цельнозерновой хлеб Дрожжи и мёд растворить в воде, оставить на 10 минут. Добавить муку, соль, масло, замесить тесто. Оставить на 1 час, затем переложить в форму и дать постоять 20 минут.
Выпекать при 180 °С 35-40 минут. Остудить.
3. Хлеб с отрубями В воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут. Добавить соль, масло, отруби, муку, замесить тесто. Оставить на 1 час, переложить в форму и дать постоять 20 минут. Выпекать при 180 °С 35-40 минут. Остудить под полотенцем.
4.Банановый хлеб
Бананы размять, добавить яйца, сахар и масло, перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель, соль, ваниль. При желании орехи/шоколад.
Переложить в форму с пергаментом.
Выпекать при 180 °С 45-50 минут.
5. Хлеб с орехами и семечками
В воде растворить дрожжи и мёд, оставить на 10 минут. Добавить муку, соль, масло, замесить тесто. Вмешать орехи и семечки, оставить на 1-1,5 часа.
Сформировать хлеб, посыпать семечками.
Выпекать при 180 °С 35-40 минут.
Белый хлеб
В воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут. Добавить соль, масло, муку, замесить тесто.
Оставить на 1 час, затем сформировать хлеб и дать постоять 20 минут.
Выпекать при 180 °С 35-40 минут. Остудить на решётке.
Приятного аппетита !
Ржаной хлеб , как у бабушки
Ингредиенты:
Мука ржаная - 300 г
Мука пшеничная – 200 г
Дрожжи сухие – 7 г (или 20 г свежих)
Вода тёплая - 300 мл
Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Тмин или кориандр - по вкусу (по желанию)
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая – 400 г
Вода тёплая – 250 мл
Дрожжи сухие – 7 г
Соль - 1 ч. л.
Мёд или сахар - 1 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 300 г
Отруби пшеничные – 100 г
Вода тёплая – 250 мл
Дрожжи сухие – 7 г (1 пакетик)
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Ингредиенты:
Бананы спелые – 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар или мёд - 80-100 г
Растительное масло – 70 мл
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Щепотка соли
Ваниль - по вкусу
Хлеб с орехами и семечками
Ингредиенты:
Мука пшеничная 300 г
Мука ржаная 100 г
Вода теплая — 250 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 1 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Орехи грецкие (измельченные) — 50 г
Семена подсолнечника 30 г
Семена тыквы 30 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 500 г
Вода тёплая - 300 мл
Дрожжи сухие - 7 г (1 пакетик)
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.