Как приготовить виноградное варенье

Как приготовить виноградное варенье - 906172875520
Все знают, что из винограда можно делать соки и вина, но многие не догадываются, что из солнечных ягод можно готовить очень вкусное, полезное и нежное варенье.

Варенье из винограда имеет большую питательную ценность благодаря высокому содержанию глюкозы в ягодах. А виноградный сироп отлично подходит для пропитки бисквитных коржей.

ВВиноградное варенье

ИИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг винограда1 кг сахара1 средний лимон1 ст. воды

ППРИГОТОВЛЕНИЕ

Высыпь в кастрюлю сахар и залей его стаканом воды. Вари сиром на медленном огне.

Тем временем помой и отдели от веточек ягоды винограда.

Проткни 2–3 раза каждую ягоду зубочисткой, чтобы при варке виноградины не лопнули.

Натри на терке лимонную цедру и выжми из лимона сок.

В закипевший сахарный сироп добавь лимонный сок, цедру и подготовленный виноград.

Перемешай виноград с сиропом и доведи до кипения. После этого сними с огня и дай остыть. Это делается для того, чтобы сохранить ягоды целыми.

Остывшее и настоявшееся варенье верни на огонь, доведи до кипения и вари на малом огне 15 минут, периодически снимая пену.

Пока варенье варится, вымой и простерилизуй банки. Для этого достаточно 2–3 минуты подержать их в микроволновой печи при мощности 800 ватт.

Горячее варенье разложи по банкам и закрой прокипяченными крышками.

Приятного аппетита!

Теперь ты знаешь, как приготовить варенье из винограда. Долгими зимними вечерами это душистое и ароматное лакомство будет напоминать тебе о солнечном лете.

Прозрачное и неописуемо вкусное варенье-желе из яблокпрекрасно подойдет для оладий, тостов, его можно добавлять в кашу, творог. Уже представляю, как буду поливать этим янтарным чудом блинчики.

Комментарии