Комментарии
- 15 авг 2021 21:20Надежда Рыжанская(Быкова)А можно не с маслом и не нравятся.Лучше потом добавить.
- 15 авг 2021 21:24Вера и Юра Шкирман ответила Надежде Рыжанской(Быковой)Точное замечание
Я тоже так считаю и поэтому не добавляю масло в банки.Но это каждая хозяйка пусть решает сама
- 25 авг 2021 21:53Альфира ВяткинаДобавленные тоже очень вкусно
- 30 авг 2021 22:20Марианна Бабенко (Гущина)
- 3 сен 2021 03:10Л Г
- 19 авг 15:50Татьяна Гришина (Назарова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПООБЩАЕМСЯ?! Разные полезные советы и рецепты.
Маринованные помидоры.
Для этого рецепта подходят крупные и даже подпорченные помидоры их просто обрезать и в баночку😊 .
листья смородины,
листья хрена,
лавровый лист,
перец горошком.
Вымытые спелые, но твердые помидоры режу на 2 — 4 части в зависимости от размера.
В банку складываю помидоры, нарезанный полукольцами лук.
Первый раз заливаю кипятком на 10 — 15 минут.
А уже второй раз заливаю маринадом.
На 1 литр воды:
1 столовая ложка соли,
3 столовые ложки сахара, кто любит послаще- 4 ст.л.
80 грамм уксуса 9%.
В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.(хотя,я никогда масло не лью,но так в рецепте указано )
Залить кипящим маринадом. Закатывать металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.
Есть похожий рецепт,который я скину позже.По нему я несколько лет закатываю помидоры.Вкусно получается))