Чайная колбаска из печенья

Чайная колбаска из печенья  - 918129112630
Чайная колбаска из печенья  - 918129112374
Чайная колбаска из печенья - десерт, который не требует выпечки и получается очень плотным, вкусным, сытным. Продукты:Орехи грецкие - 50 г Печенье - 250 г Масло сливочное - 150 г Молоко сгущенное - 200 г Порошок какао - 5 г
Для начинки: Кокосовая стружка - 60 г Масло сливочное - 60 г Пудра сахарная - 60 г 
 Подготавливаем продукты для чайной колбаски из печенья с орехами: Помещаем орехи в полиэтиленовый пакет и прокатываемся по ним скалкой. Аналогичным образом поступаем с печеньем, крошим его скалкой в несколько заходов. Удобный способ, благодаря которому не пачкается посуда. Измельченные орехи и печенье, а также сгущенку, масло и какао помещаем в одну емкость. Масло должно быть хорошо подтаявшим. Тщательно перемешиваем продукты. Доску для нарезки застилаем калькой. Выкладываем на бумагу получившуюся массу, которую разравниваем в виде прямоугольника. Одну из сторон меряем по длине той тарелки, на которую впоследствии поместим готовый рулет. В глубокую тарелку выкладываем все продукты для начинки, перемешиваем их. Перекладываем кокосовую массу на пласт из печенья, формируем из нее батончик по длине будущего рулета. Заворачиваем края кальки, плотно спрессовывая начинку с наружным слоем. Обернутый бумагой рулет ставим на холод на пару часов или на ночь. Перекладываем рулет на тарелку. Творожный крем заправляем в кондитерский шприц. «Расписываем» кремом поверхность рулета - и чайная колбаска из печенья готова. Порционно нарезанный рулет из печенья подаем на десерт.

Комментарии