Сегодня расскажем, как приготовить печень в необычной панировке.
Даже лучше, чем в густой подливе с чесноком!
Ингредиенты 0,5 кг печени (говяжья или куриная) 1 яйцо 2–3 зуб. чеснока 1 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соды 1 ч. л. соли 1–2 луковицы 7 ст. л. растительного масла 4–5 ст. л. кукурузной муки Приготовление: Печень вымой и очисти от пленок и сухожилий, а затем нарежь на средние кусочки. А теперь самое интересное — приготовление маринада. Для этого в удобной емкости смешай яйцо, сахар, соль, соду и измельченный чеснок. Хорошенько всё перемешай, а затем вылей маринад на печень. Снова перемешай, накрой емкость с печенью под маринадом крышкой и поставь в холодильник на 2 часа. Лук вымой, очисти и нарежь полукольцами. Обжарь лук на разогретой сковороде. Пока лук обжаривается, достань печень из маринада и запанируй каждый кусочек в кукурузной муке. Достань из сковороды лук, вместо него обжарь печень в панировке. Если необходимо, то можно подлить немного растительного масла.Обжаривай печень минут 5 до румяной корочки, в конце добавь отложенный лук. Протуши всё вместе на небольшом огне под крышкой минуты 2–3. Вот и всё, маринованная печень в панировке готова.
ПООБЩАЕМСЯ?! Разные полезные советы и рецепты.
Сегодня расскажем, как приготовить печень в необычной панировке.
Даже лучше, чем в густой подливе с чесноком!
Ингредиенты
0,5 кг печени (говяжья или куриная)
1 яйцо
2–3 зуб. чеснока
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1–2 луковицы
7 ст. л. растительного масла
4–5 ст. л. кукурузной муки
Приготовление:
Печень вымой и очисти от пленок и сухожилий, а затем нарежь на средние кусочки. А теперь самое интересное — приготовление маринада. Для этого в удобной емкости смешай яйцо, сахар, соль, соду и измельченный чеснок. Хорошенько всё перемешай, а затем вылей маринад на печень. Снова перемешай, накрой емкость с печенью под маринадом крышкой и поставь в холодильник на 2 часа.
Лук вымой, очисти и нарежь полукольцами. Обжарь лук на разогретой сковороде. Пока лук обжаривается, достань печень из маринада и запанируй каждый кусочек в кукурузной муке.
Достань из сковороды лук, вместо него обжарь печень в панировке. Если необходимо, то можно подлить немного растительного масла.Обжаривай печень минут 5 до румяной корочки, в конце добавь отложенный лук. Протуши всё вместе на небольшом огне под крышкой минуты 2–3.
Вот и всё, маринованная печень в панировке готова.