Солянка с рисом.

Солянка с рисом. - 936066044214
Салат-солянка на зиму подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Эту вкуснятину сервируют в салатницах, глубоких пиалах или порциями на тарелках. В основном данное блюдо используют как гарнир или закуску, но в качестве начинки для пирогов, вертуты или пиццы оно тоже подойдет.
Ингредиенты:
2 кг томатов
500 г моркови
500 г лука
500 г болгарского перца
1 стакан риса (предварительно замочить на 2 часа в воде)
2 столовые ложки соли
100 г сахара
500 г масла подсолнечного
5 ст. ложек 9% уксусаОписание приготовления: Хочу сразу обратить ваше внимание, что классический рецепт в данном случае может быть изменен, и солянка с рисом в домашних условиях может быть как с грибами или баклажанами, так и без них: все зависит от ваших вкусовых предпочтений. 1. Для начала подготовьте большую емкость, в которой будут тушиться овощи: это могут быть кастрюля или таз. Налейте туда растительное масло, поставьте емкость на огонь. 2. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Отправьте в масло и слегка обжарьте. 3. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Выложите к луку, перемешайте. 4. Помидоры вымойте, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в кастрюлю. 5. Всыпьте соль, сахар, при желании добавьте лавровый лист.6. Оставьте томиться на медленном огне примерно на 1 час, периодически помешивая. 7. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Добавьте к овощам и тушите еще минут 15. 8. В данном рецепте приготовления солянки с рисом грибы не используются, однако если вы решили их положить, тогда сперва отварите их (минут 15), а затем тушите с овощами (еще минут 20). 9. За 5 минут до конца процесса влейте уксус и еще раз как следует перемешайте. 10. Раскладывайте горячую солянку по стерилизованным банкам, закрывайте крышками. Затем баночки укутайте и оставьте в тепле, пока полностью не остынут. Вот и весь простой рецепт солянки с рисом. Зимой такая заготовка будет очень кстати.

Комментарии