Комментарии
- 23 ноя 2022 12:46Наталья Сенцова
- 23 ноя 2022 22:05Наталья Булатович(Иванова)
- 24 ноя 2022 05:20Maria Svinarciuc
- 24 ноя 2022 09:38Галина Горбунова
️
- 27 ноя 2022 10:51Светлана Саприко (Деружко)Делала свиную. Твёрдая получилась. Кипяток не помог. Запах обыкновенный.
- 15 дек 2022 22:19Людмила Куликова(Калитинская)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПООБЩАЕМСЯ?! Разные полезные советы и рецепты.
ПЕЧЕНКА ВКУСНАЯ МЯГКАЯ И СОЧНАЯ
Ингредиенты:
печень — 700 гр
лук, 3 – 4 шт
чеснок — 2 зубчика
сметана — 4 ст.л.
вода — 2 ст.л.
горчица — 1 ч.л.
соль, специи по вкусу
Приготовление:
Режем печень порционными кусочками и заливаем кипятком на 2 – 3 минуты.
Совет: залив кипятком, мы получает печенку более мягкую, чем при замачивании в молоке, она избавиться от неприятного запаха и будет мягкой.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, посыпав небольшим количеством сахара и щепоткой соли.
Когда лук станет золотистым, добавляем мелко рубленый чеснок и обжариваем.
Через 30 – 60 секунд добавляем печень, солим по вкусу и уменьшаем огонь. Тушим в течение 3 минут, прикрыв сковороду крышкой.
Для соуса смешиваем горчицу и сметану. Горчицу берите по своему вкусу. Если у вас густая, домашняя сметана, можно добавить немного воды.
Заливаем соусом печень, перемешиваем и тушим под крышкой около 10 минут.
Подаю такую печень с картофельным пюре, отварным рисом и прочими гарнирами.