Комментарии
- 25 янв 2023 18:08Наталья Сенцова
- 9 фев 2023 15:59Надежда Ерлина
- 18 фев 2023 20:57Надежда Замятина
- 20 фев 2023 20:15Евгения Алексеева
- 16 окт 2023 12:32Надежда Калуцких
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПООБЩАЕМСЯ?! Разные полезные советы и рецепты.
ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Печень получилась настолько мягкой, что каждый кусочек буквально тает во рту!