ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ✴ желтки - 4 шт ✴ сливочное масло - 50 г ✴ сахарная пудра - 50 г ✴ ванильный сахар - 1 ч.л. ✴ мука - 80 г ✴ разрыхлитель - 0,5 ч.л. Для суфле: ✅ сливочное масло - 180 г ✅ сгущённое молоко - 100 г ✅ белки от двух яиц ~ 70 г ✅ лимонная кислота - щепотка ✅ вода - 150 мл ✅ сахар - 300 г ✅ ванильный сахар - 1 ч.л. ✅ агар-агар - 9 г ⠀ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовить тесто. В желтки добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло. Взбить миксером до побеления массы 2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Тесто должно получится густое. Выложить тесто в форму на 18 см 3. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут 4. Корж остудить и разрезать вдоль на два коржа 5. Готовим суфле. В миске взбить размягченное сливочное масло в течении 2 минуты до посветления и пышности. Добавить сгущённое молоко. Перемешать 6. В другой миске взбить белки до пышности. Добавить лимонную кислоту и ещё взбить до устойчивой пышной пены 7. В ковше соединить воду, сахар, ванильный сахар, агар-агар. Тщательно перемешать. Поставить на средний огонь варить, постоянно помешивая. Сироп должен немного загустеть. Готовый сироп должен стекать непрерывной тонкой струйкой с лопатки 8. Горячий сироп сразу влить тонкой струйкой в белки взбивая при этом миксером. Далее массу нужно взбить ещё 2 минуты 9. Не выключая миксер добавить по одной столовой ложке масляного крема 10. Агар-агар стабилизируется при 40 градусах. Поэтому быстро собрать торт. Убрать в холодильник на 2-4 часа 11. Украсить торт по желанию ☝ Агар-агар берите без примесей, тогда суфле стабилизируется хорошо
ПООБЩАЕМСЯ?! Разные полезные советы и рецепты.
Торт Птичье молоко на агар-агаре.
Для теста:
✴ желтки - 4 шт
✴ сливочное масло - 50 г
✴ сахарная пудра - 50 г
✴ ванильный сахар - 1 ч.л.
✴ мука - 80 г
✴ разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для суфле:
✅ сливочное масло - 180 г
✅ сгущённое молоко - 100 г
✅ белки от двух яиц ~ 70 г
✅ лимонная кислота - щепотка
✅ вода - 150 мл
✅ сахар - 300 г
✅ ванильный сахар - 1 ч.л.
✅ агар-агар - 9 г
⠀ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить тесто. В желтки добавить сахарную пудру, размягченное сливочное масло. Взбить миксером до побеления массы
2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Тесто должно получится густое. Выложить тесто в форму на 18 см
3. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут
4. Корж остудить и разрезать вдоль на два коржа
5. Готовим суфле. В миске взбить размягченное сливочное масло в течении 2 минуты до посветления и пышности. Добавить сгущённое молоко. Перемешать
6. В другой миске взбить белки до пышности. Добавить лимонную кислоту и ещё взбить до устойчивой пышной пены
7. В ковше соединить воду, сахар, ванильный сахар, агар-агар. Тщательно перемешать. Поставить на средний огонь варить, постоянно помешивая. Сироп должен немного загустеть. Готовый сироп должен стекать непрерывной тонкой струйкой с лопатки
8. Горячий сироп сразу влить тонкой струйкой в белки взбивая при этом миксером. Далее массу нужно взбить ещё 2 минуты
9. Не выключая миксер добавить по одной столовой ложке масляного крема
10. Агар-агар стабилизируется при 40 градусах. Поэтому быстро собрать торт. Убрать в холодильник на 2-4 часа
11. Украсить торт по желанию
☝ Агар-агар берите без примесей, тогда суфле стабилизируется хорошо