Нежное и хрустящее печенье, с оригинальной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ: сливочное масло — 100 г; яйца — 2 шт.; сахар — 120 г; сметана — 70 г; соль — щепотка; лимонная кислота — щепотка; мука — 200 г; ванильный сахар — 10 г. Приготовление: В миску с мукой высыпаем соль и ванильный сахар, добавляем сливочное масло и превращаем в песочное тесто. Добавляем в тесто желтки и сметану, тщательно перемешиваем. Формуем колобок, который убираем в целлофан, а затем в холодильник на 15 минут. В белки высыпаем лимонную кислоту, взбиваем до пышной белой массы. Постепенно к белкам добавляем сахар, продолжаем взбивать до полного растворения песчинок. Тесто делим на 8 колобков, раскатываем в тонкую лепешку каждый. Кладем в лепешки крем, запечатываем внутри. Смыкаем противоположные концы каждого печенья, делаем его более миниатюрным. Можно запечатать края зубчиками вилки. Кладем печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. После выпекания посыпаем печенье сахарной пудрой. Получается простое и вкусное печенье на каждый день.
ПООБЩАЕМСЯ?! Разные полезные советы и рецепты.
Нежное и хрустящее печенье, с оригинальной начинкой.
сливочное масло — 100 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 120 г;
сметана — 70 г;
соль — щепотка;
лимонная кислота — щепотка;
мука — 200 г;
ванильный сахар — 10 г.
Приготовление:
В миску с мукой высыпаем соль и ванильный сахар, добавляем сливочное масло и превращаем в песочное тесто. Добавляем в тесто желтки и сметану, тщательно перемешиваем.
Формуем колобок, который убираем в целлофан, а затем в холодильник на 15 минут. В белки высыпаем лимонную кислоту, взбиваем до пышной белой массы.
Постепенно к белкам добавляем сахар, продолжаем взбивать до полного растворения песчинок. Тесто делим на 8 колобков, раскатываем в тонкую лепешку каждый.
Кладем в лепешки крем, запечатываем внутри.
Смыкаем противоположные концы каждого печенья, делаем его более миниатюрным.
Можно запечатать края зубчиками вилки.
Кладем печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
После выпекания посыпаем печенье сахарной пудрой. Получается простое и вкусное печенье на каждый день.