Компот из клубники
Компот из клубники зимой вызовет у вас настоящий восторг! Цвет, вкус и запах напомнят о лете и порадуют детишек. Варится он очень просто и быстро.
Что понадобится:
Для компота из клубники нам понадобится клубника, сахар и вода. И трехлитровые простерилизованные банки и крышки. Рецепт из расчета на одну 3х л. банку, но вы делайте все по интуиции (имею ввиду ягоды, они должны заполнить четверть или чуть больше банки).
Приготовление:
1. Сначала переберите и промойте ягоды, удалите чашелистики и
поврежденную клубнику. Главное, чтобы ягодки были чистые, от этого
зависит, "выстрелит" ли наш компот.
2. Чистые ягоды выложите в банки и заполните на четверть или чуть больше.
3. Отварите сахарный сироп: стакан сахара на литр воды. В кастрюлю налейте воды (сколько нужно), доведите до кипения и высыпьте сахар. размешайте. Когда сахар растворится и вода закипит - наш сиропчик готов!
4. В банку наливаем небольшое количество сиропа. Чтобы она не лопнула,
вы ее проверните, чтобы горячий сироп согрел ее стенки, а затем тонкой струйкой влейте оставшийся сироп.
5. Наполненную банку накройте прокипяченной жестяной крышкой, не
закатывая ее, простерилизуйте на слабом огне в течение 10 минут.
6. Крышки закатайте, банки переверните и укутайте в полотенце на ночь.
Компот из клубники готов!
Что понадобится:
Для компота из клубники нам понадобится клубника, сахар и вода. И трехлитровые простерилизованные банки и крышки. Рецепт из расчета на одну 3х л. банку, но вы делайте все по интуиции (имею ввиду ягоды, они должны заполнить четверть или чуть больше банки).
Приготовление:
1. Сначала переберите и промойте ягоды, удалите чашелистики и
поврежденную клубнику. Главное, чтобы ягодки были чистые, от этого
зависит, "выстрелит" ли наш компот.
2. Чистые ягоды выложите в банки и заполните на четверть или чуть больше.
3. Отварите сахарный сироп: стакан сахара на литр воды. В кастрюлю налейте воды (сколько нужно), доведите до кипения и высыпьте сахар. размешайте. Когда сахар растворится и вода закипит - наш сиропчик готов!
4. В банку наливаем небольшое количество сиропа. Чтобы она не лопнула,
вы ее проверните, чтобы горячий сироп согрел ее стенки, а затем тонкой струйкой влейте оставшийся сироп.
5. Наполненную банку накройте прокипяченной жестяной крышкой, не
закатывая ее, простерилизуйте на слабом огне в течение 10 минут.
6. Крышки закатайте, банки переверните и укутайте в полотенце на ночь.
Компот из клубники готов!
Что добавляет моя жена это разные варианты:
два три кружочка апельсина.
Цедра лимона.
Мяту.
Базилик.
Лист смородины.
Малину.
Поймите правильно не все скопом,а к клубнике что то из перечисленного.