Комментарии
- 20 мар 2020 23:49кто о чем , а вшивый о бане . Пипец и тут все обгадила . есть такая категория людей . Все знают , о всех знают и всегда доложат . А то как же жить ?
- 21 мар 2020 07:37Гадят те , кто крадёт национальное достояние. Украдено, распродано и раздарено так много, что жить спокойно не получается... (Информация в открытом доступе.) Берегите, то , что собрали для нас предки, а не расхищайте! Не будьте равнодушными.
- 21 мар 2020 09:08Тут родители,которые должны правильно воспитывать детей,чтобы из них не получились такие депутаты...
- 21 мар 2020 09:17Первое мое посещение Эрмитажа было в 7 лет! родители перед школой повезли в Москвуи Ленинград.. но до сих пор помню толпу людей перед картиной "Мадонна Литта" Леонардо..
- 21 мар 2020 16:10Тоже помню, как удивлена была, что Мадонны Леонардо в Эрмитаже совсем небольшого размера. Сейчас их как-то по-другому повесили, очень хотелось бы посмотреть КАК . Может, Бог даст, ещё побываю в Эрмитаже...
____________________________________________
"Мадонна Литта " ( слева ) и "Мадонна Бенуа"
- 21 мар 2020 16:18Но потом я уже была в Эрмитаже в сознательном возрасте.. и воспоминание всплыло когда я увидела...мадонну (справа) а вот мадонну Бенуа(слева) не помню... но тоже надеюсь что снова судьба меня занесет в Эрмитаж))
- 21 мар 2020 16:20Я была в Эрмитаже дважды: в 17 лет и в 32. Кажется недавно, но столько лет прошло! Время бежит так быстро...(((
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Белок.net
Эрмитаж – один из самых крупных и старинных мировых музеев.
В нём три миллиона произведений искусства от каменного века до современности. Если уделить каждому из этих произведений одну минуту, то потребуется больше 25 лет ходить в Эрмитаж, как на работу, и осматривать экспонаты по 8 часов в день, чтобы увидеть их все.
Директорами Эрмитажа как музея, конечно, всегда были мужчины. Но первым «автором» будущего музея, собирателем коллекции, была женщина. И еще какая! Императрица Екатерина Вторая сделала для Эрмитажа едва ли не больше всех своих венценосных потомков вместе взятых. Ее покупки были иногда чисто женскими – из желания быть первой, из полуслепого следования моде, – но всегда с государственным прицелом. И именно эти прихоти привели в Петербург то, что станет красой и гордостью собрания старых мастеров Эрмитажа: от Рембрандта до Мурильо, от Тициана до Пуссена, от Рубенса до Ван Дейка.