Комментарии
- 13 мая 2023 19:41Я, конечно, не Высоцкая и до макаревичевского "Смака" мне далеко, но торты пеку неплохие. На Новый год захотела блеснуть "Красным бархатом". Феячить решила вечером... Косыночка, фартучек, ингредиенты... Кот от такой кухонный вакханалии лёг от греха подальше и притворился то ли мёртвым, то ли уставшим. А то заставит "мать" белки вручную взбивать, а у него же лапки... Испекла бисквит: мне не понравился - низковат, на три коржа не разрежешь, а на два - толстовато. Решила печь вторую порцию... Нет бы сразу сообразить, что Вселенная против... Но интуиция в обнимочку с котом лежат и делают вид, что действительно сильно устали ну или малёха мертвы... Второй бисквит вышел красавец: высок, пушист, краснорож и краснокож, как предводитель племени Апачей. Но попахивает, гад растительным маслом... Причём аромат идёт такой, что очень прям охота отрезать горбушку бисквита и зажевать ею зелёный лучок, макнутый в крупную соль, да употребить сальцо копчёненькое с прослойкой розового тягучего мясца... И заполировать всё это рюмочкой холодной студенистой водочки... Вобщем о крем-чизе фантазий нет абсолютно и чаю уже как-то не хочется.
Мораль: перед выпечкой читай этикетки на продуктах, где русским по бумаге написано: "Масло растительное подсолнечное нерафинированное"!!!
И вам приятного аппетита... - 13 мая 2023 19:50А я купила масло ,, альтеро,, с чесноком , не обратила внимания. Напекла на нем блинчиков в школу внуку.
- 13 мая 2023 19:51Блинчики с запахом чеснока больше всего детям понравились и сьелись в первую очередь
- 13 мая 2023 21:29Я однажды борщ варила в электро самоваре,мне лет 8 было.Газ очень боялась зажигать,а желание накормить родителей возникло и не отпускало.Пришли они с работы ,я сияю таки от гордости довольна собой.Вот вам папа мама борща из самовара наливайте,с мясом ,вкусно.Папа спрашивает ,а долго ли ты мясо варила?-конечно долго целых двадцать минут
- 14 мая 2023 09:26Лидия спасибо! неповторимый слог!
- 14 мая 2023 11:44Тарелка самоубилась 🤣🤣🤣. Только в себя пришла, а тут " Один деть стоял " 🤣🤣🤣
- 14 мая 2023 13:23А мы с подругой не готовили, с собой привезли, ну это, типа предисловие. Работали на заводе, точно не помню, год 89 - 90й, ИТР должны были проходить повышение квалификации. Так как я работала нач.отдела по п/ кадров, подсуетилась, чтобы поехать
с подругой вместе на обучение в ИПК в г. Люберцы. Её сын служил под Москвой , ну решили отучиться и к нему съездить заодно. Нужно же привезти вкусненькое из дома, от меня запланировали торт. Знаете, печёшь много пышек, мажешь заварным кремом. Пышек напекли, крема литровую банку взяли, заселились в номер, намазали два торта , поставили на подоконник, шторы задернуты, чтобы меньше дуло. Приходит уборщица, начинает вытирать пыль, в том числе и на подоконнике, спрашивает: А это у вас откуда? , подруга отвечает : Вчера испекли, намазали, чтобы пропитались. У неё такой вид, спрашивает: На чём испекли? Мы в один голос : На утюге. Больше она нас, все две недели, что мы там были, ни о чём не спрашивала - 14 мая 2023 13:30Еще смешная история из жизни. Сестра и подруги варили сахар на молоке, это 70 годы. Учились в средней школе жили в интернате, раньше в деревне только 8 кл, было . Сварить сварили , а застывать в целлофановый мешок вылили. Мешок расплавился, сахар оказался разлитым на полу.
- 14 мая 2023 22:51А мы на утюге картошку жарили). В сковородке, всё честь по чести. Утюг вместо электроплитки был. Вкуснющая получалась!!!
- 15 мая 2023 21:05О, мы утюгом кусочки хлеба разглаживали. Типо тостера))
- 15 мая 2023 21:38У нас на все такие манипуляции говорили: - голь на выдумки хитрá!
- 26 мая 2023 12:30Даааа, я тоже с этого горе-повара угораю. Мечется по этой кухне, как скипидарная. Вечно что-то прольёт, рассыпет. Волосы по́ ветру вьются, ни фартука, ни формы. Рецепты - один другого круче. Ойййй
- 28 мая 2023 09:31Ну а чего всполошилась то? Все эти кремовые прослойки со специями (я лично всегда добавляю и ваниль (именно ваниль!), и сушеный молотый имбирь, и мускатный орех и корицу там или еще что....) Так что в итоге этот запах подсолнечного масла (не ацетона или керосина то, в конце концов!) будет отлично замаскирован, Впрочем сам запах выпеченного теста создает такой аромат что хоть кот пописает (не на торт разумеется!) дух пойдет по всему дому и даже на улицу. Это просто дамочке просто надоело возиться ночью с пирогами и захотелось вдруг ...накатить рюмочку, да с бутербродиком на черном хлебушке огурчик, селедочка и репчатый лучёк и обмакнутый в настоящее подсолнечное маслице... ОЙ! Кажется я тоже теперь хочу ... Ну а серьезно, сейчас по-моему и не найдешь такого подсолнечного масла, которое имеет настоящий запах подсолнечника. Суррогаты одни.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Белок.net
:Семёнова Галина
Вот все сейчас угорают от видео Высоцкой, где она раков в блендере взбивает с какашками и панцырями.
А я посмотрела и сразу вспомнились мне свои кулинарные провалы.
Провал первый или лишение шефповарской девственности.
Год примерно 1996-1997.
Мама моя уехала в Италию, отчим мой уехал в Польшу.
Мне еды наготовили, оставили денег и не переживали за меня.
Ибо макароны варить умею и мама моего тогдашнего бойфренда, зав столовой в одной из колоний города.
Но с первого дня все пошло не так.
Ко мне домой явилась вся наша дворовая компашка (идеальная была компашка восемь мальчиков и я) и мы размандырили все деньги.
Следущие дни я ходила столоваться к пяти мальчикам друзьям и одному мальчику бойфренду.
А потом мы решили устроить у меня вечеринку, ну как поется в песне: "вечеринка у Децела дома, гуляет весь район, гуляет вся школа".
Вместо Децела была я, а вместо района и школы был коммунально-строительный техникум, где я познавала азы бухгалтерии и аудита в сфере строительства и учаги, где мои друзья учились на автослесарей.
Было куплено водки для джентельменов и вина для меня и деньги окончательно кончились.
А вечеринку сильно хотелось.
И тут в морозильнике обнаружился огромный осьминог, вернее его щупальца.
До сих пор я не в курсе, что он там делал, не осминожье время тогда было. Вот пистолет в морозилке бы даже не удивил, а осьминог сильно удивил.
Были перерыты десятки кулинарных книг, но рецепта приготовления лап осьминога там не было.
Мальчики чесали то, что чешут мальчики, я тоже что то чесала, вечеринка срывалась.
Решили позвонить маме бойфренда, той которая зав столовой в колонии.
Мама бойфренда удивилась и сказала, что в столовую лап осьминога не приносили ни разу. Посоветовала подольше готовить, чтобы не травануться.
Мы совет приняли и засунув осьминожьи конечности в огромную кастрюлю, варили их три часа, чтобы уж выжить точно.
Солить не солили, ибо и так он соленый, он же всю жизнь в соленой воде провел.
Зачем то набросали в него много лавровых листьев.
Вытащив осьминога, мы охренели, потому что на вкус он был, как резиновый шланг.
Один из друзей, молча куда то унесся.
Как выяснилось позднее, он унесся в родительский гараж, потому что там была домашняя армянская аджика, потому что друг был армянин. "Братья и сестра, любое говно помазанное майонезом становится вкуснее, а так как майонеза нет, помажем это резиновое г аджикой, мамой клянусь прокатит", сказал он.
Ну мы кое как попилили лапы осминога и обмазав их армянской жгучей аджикой, разложили все это по тарелкам.
На вечеринку стекались гости.
Гости несли с собой спиртное, а еду не несли, потому как не принято было с едой ходить.
Мы раздавали всем осьминога .
"А как его есть то? Он шупалами к тарелке прилип", сказал грустно один гость и попытался отсоединить осьминога от тарелки с помощью рта. Осьминог победил и не отсоединился, тарелка предательски треснула на две части. Сейчас я понимаю, что она просто самоубилась, осознав какая мерзость в ней лежит. В этот момент в квартиру, которую мы забыли закрыть, вернулся отчим, приехавший на сутки раньше из Польши.
Глазам его предстала великолепная картина.
В квартире сидели грустные пьяные дети, из магнитофона Круг пел про Владимирский централ, северный ветер и этап из Твери. Один деть стоял с окровавленным лицом (в армянском жгучем кетчупе), разбитой тарелкой и с тарелки свисал чей то хвост.
Отчим долго смеялся, сказал: "хорош крыс сырых есть, поехали, я вас шашлыком накормлю" и увез всех нас есть шашлык в шашлычную Искра.
А друг, который отгрызал осьминога из тарелки, потом реально сидел во Владимирском централе и по его словам, очень угорал, вспоминая поедание осьминога под эту песню.
А вторая истоия произошла, когда мы с мужем только организовали ячейку общества.
Мы купили раков и муж сказал, что варить их нужно минуты три, вот покраснеют и все.
Меня учили с мужчинами не спорить и я так и сделала.
А дальше два дня жесткого отравления, которые дам дали понять, что один туалет это очень попадосная ситуация и тепеоь у нас в доме три туалета и еще в бане запасной.
Так что я над Высоцкой не смеюсь, у самой рыльце в пушку.
И вы не смейтесь, а принлядитесь к рыльцам.
Хотя смейтесь, смех продлевает жизнь.
Ксения Полежаева