Комментарии
- 3 июн 2024 18:29Сыновья семейства Дюреров: в 1470 г. родился Иоганн, в 1471 - Альбрехт, в 1472 - Себальд, в 1473 - Иероним, в 1474 - Антон, 1478 - Ганс, 1481 - Петер, 1484 - Эндерс, 1486 - Себальд, 1490 - Ганс, 1492 - Карл. Некоторые имена повторяются, потому что дети рано умирали. Как видим, у Альбрехта вообще не было брата по имени Альберт. И в академии он не учился - отец отдал его на обучение в мастерскую живописца и гравера Михаэля Вольгемута, Жаль, что тот, кто придумал эту сказку, не потрудился хотя бы почитать семейную хронику, написанную самим Альбрехтом Дюрером.
- 3 июн 2024 19:12Это лажа. Полная. Отец у них был ювелиром, гравером, прекрасным рисовальщиком, и сыновья могли быть только в этой профессии, никак не шахтерами, потому, что до сих в Европе ценится профприемственность, то есть там семьи ремеслами занимаются столетиями, цех колбасный, мастерская граверная, пошивочное отелье которым лет по триста-четыреста никого не удивят. Да и жила семья Дюрреров в самом Нюрнберге. .
И это не самостоятельная картина, а один из многих эскизов, когда художник работал над Алтарем из Геллера. Он свои руки рисовал. - 3 июн 2024 19:17Просто возьмите любой альбом с работами Альбрехта Дюррера и посмотрите, полистайте, почитайте о нем. Найдите в инете, приблизьте и в увеличенном виде будет совершенно ясно, что эти руки "Руки молящегося" человека мастерового, но никак не шахтерские.Да и просто поинтересуйтесь его творчеством, это же всемирно признанный мастер.
- 3 июн 2024 19:53Девочки, дорогие это fiction, литературный вымысел. Как здорово, что посмотрели про великого немецкого художника и гравёра Альбрехта Дюрера который был знаменит на всю Европу. В молодости он прославился искусством гравирования на дереве — относительно новой техникой, которая позволила широко распространять шедевры мастера.
- 4 июн 2024 09:20Меня тоже это потрятсло, но больше возмутило! Я понимаю что люди религиозные, особенно фанатичные католики- для них это всё по воли Всевышнего!! Но ! Хотя бы немного мозги включить можно было?
Жизнь тяжёлая, работа тяжёлая, а ночью «как по расписанию»!!!! …не понимаю - 4 июн 2024 20:21Ничего в том удивительного нет, рожали по многу, но и смертность детская была большая, даже в богатых семьях, умирала бОльшая часть младенцев, это было в порядке вещей.
- 4 июн 2024 21:12А как же баронесса Надежда Филаретовна фон Мекк. Это 19 век, она родила 11 детей. Альбрехт Дюрер жил в начале 16 века. Сколько Бог дал, столько и рожали. У меня у прабабушки было 13 детей, выжили только 6
- 5 июн 2024 01:21Раньше, я имею ввиду 100-150 лет назад и более действительно имели много детей, это так . Но всё равно это меня возмущает. В бедных семьях это объясняли так: рожают работников и помощников, а так же- избавляться грех. Но вот мой разум всё равно это не понимает и не принимает!
Баронесса фон Мекк несомненно имела средства и кучу помошников в воспитании детей.
Но опять же , мне очень тяжело это всё понять и я не завидую этим ( на мой взгляд) несчастным женщинам которые столько детей родили. - 5 июн 2024 01:32Анжела, но есть же и сейчас женщины «в наших селеньях» по 5 и больше рожают. Может это их призвание.
Давно было, еду с сыном в автобусе, ему года 4-5,Какой то мужичек присоседился. разговаривает с моим сыном
- у тебя братья сестры есть?
- нет
- а вот у меня в семье 8 человек было, сестер и братьев
Сын мне на ухо
- мам, чего он врет, столько же не бывает… - 5 июн 2024 01:36Есть наверно. Но я это не понимаю. Я знаю как тяжело мне было двоих сыновей в полной семье вырастить. Вырастить хорошими, трудолюбивыми и порядочными людьми, дать образование.И я бы никогда не согласилась на третьего ребёнка.
Я просто этого не понимаю. - 5 июн 2024 01:42Надо многодетных подключать, я только одного осилила
- 5 июн 2024 10:28Но, согласитесь , что это глупый вымысел, при том с упоминанием имени конкретного известного художника.
- 5 июн 2024 10:30У моей подруги двое своих, и пятеро приемных, при том, одна девчушка особенная моя крестница, мой Ангел.
А я осилила одну дочку.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Белок.net
:Svetlana Yurmanova
Многие знают картину Альбрехта Дюрера "Руки".
Но мало кто знает историю создания этой картины...
Более 450 лет прошло. Сейчас сотни портретов, рисунков ручкой или серебряным карандашом, акварелью, рисунки угольным карандашом, ксилогравюры и гравюры на меди висят в каждом великом музее в мире. Скорее всего, вы знакомы хотя бы с одной работой Альбрехта Дюрера. Может быть, у вас дома или в офисе также висит репродукция одной из его работ. Как-то, чтобы отдать дань уважения Альберту за всю его жертву, Альбрехт нарисовал загрубевшие руки своего брата, направленные в небо. Он назвал свою сильную картину очень просто: «Руки». Но весь мир почти сразу открыл свои сердца этому шедевру и назвал эту картину «Руки молящегося».
Леонид Банчик.