Комментарии
- 26 ноя 2024 14:34Я в юности жила с девчонками из Иркутска в общаге. Они варили по-иркутски. Клали в воду для пельменей резаный лук.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 26 ноя 2024 18:54У узбеков чучвара. Надо попробовать, ни разу не ела.
- 26 ноя 2024 20:01В семье родителей мужа пельмени были одним из фирменных блюд, Готовились из трех сортов мяса, и при этом кружочки вырезали двух размеров - для свекра - тонким стаканом, а для свекрови - стопочкой из тонкого стекла, чтоб кружок был поменьше.
- 27 ноя 2024 10:40Уксус в бульон, когда уже готово и подаётся к столу?
- 27 ноя 2024 11:31Я с бульоном не ем, только с уксусом и сливочным маслом. А муж с бульоном и со сметаной любит. И оба варианта зеленью посыпаем.
- 27 ноя 2024 13:31Мы делаем ,бульон наливаем в отдельную пиалушку, добавляем уксус, чеснок. И мокаем пельмень , можно и прихлебывать.
- 27 ноя 2024 20:30Надо плпробовать. Сколько семей, столько традиций.
- 30 ноя 2024 13:54Так а кто манты вилкой ест? Это же манты, а не пельмени.
- 30 ноя 2024 14:04Вот не знала , что этот способ называется по-иркутски. Всю жизнь в воду мы клали перец горошком и лук резаный, некоторые лавровый листик ещё клали. Пельмени ели кто как любит: кто с юшкой ( ложкой), а кто просто пельмени со сметаной, с майонезом, мокали в уксусную воду с черным молотым перцем, кто со сливочным маслом.... Тут уж кому как нравится... Лишь бы пельмени были.
- 1 дек 2024 08:12Реклама
. У нас тоже лавка Сибколбасы. Беру исключительно Говядина на сливочках!!!! Изумительно! И не нужно сидеть сутки и лепить 300 пельменей до состояния… отнимается спина. Но согласна , просто повезло , потому что в общей массе покупные пельмени, совершенно не вкусно
- 1 дек 2024 08:37Мы знакомой заказываем, на дому. Она оч вкусные делает и вареники , и пельмени.
- 1 дек 2024 08:40Почему бы и нет!!! У меня вот спина отказывает… я тоже не могу сидеть и лепить… а по молодости , да 300 штук к Новому году. Три дня сидела лепила))))
- 1 дек 2024 09:42Мы просто уступили место молодым! А нужно это им или нет, это их дело! Вообще не вижу причины излишне рвать жилы. Хватит уже героизмом заниматься в наши годы. Желательно все по мере сил…
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Белок.net
Вы с ума сошли?..
Пельмени надо есть только ложкой!
Протыкая его вилкой, вы нарушаете микрофлору пельменя и уже не сможете насладиться всем спектром вкуса, вы теряете драгоценный сок пельменя, его внутреннюю силу.
© Dima No Hit