Комментарии
- 3 фев 2020 14:38Знаешь что удивляет.Вот например есть хлеб Азербайджанский в тандыре,он отличается от узбекской лепёшки,хотя та тоже готовится в тандыре,есть хлеб Бородинский,его не перепутаешь с другим хлебом. А вот лаваш,он везде одинаковый,почему они на нём пишут "армянский" ? Чем он отличается от того лаваша который печётся в Турции или в Дагестане ? Да ни чем.
- 3 фев 2020 16:43Нет не значимость, просто они все присваивают себе для того чтоб везде громко кричать и доказывать что они якобы коренные жители кавказа.Это ихняя политика.
- 3 фев 2020 18:01Ровшан бей, на генном уровне доказан что они пришлый народ. Ни одна народность Кавказа не схожи на генном уровне с армянами.
- 3 фев 2020 18:06единственное присуще исключиельно армянам - армянский выпендреж и ****.мания величия свойственная ничтожеству.за все время существования хайского этноса ни нашлось ни времени ни духовного богатства ни желания создать что-нибудь свое.зачем если можно присвоить и то даже не меняя название и не задумываясь о значении навания .поэтому и не могут объяснить значения названий иреван матенадаран эчмиадзин долма хаш буглама кутаб.как и музыкальные инструменты и все остальное.что ожидать когда и алфавит ворованный и гимн армении - итальянский стишок о многосральной девушке."народ" самоубийцы ускоренно деградирующий в никуда
- 3 фев 2020 18:08Все верно, ни одна народность КАВКАЗА,А они не Кавказцы,
- 3 фев 2020 18:13И еще я извиняюсь, прошу понять меня правильно. Мән өзүмү һеч вах уҹалдыф, өзүмү бәј сајымамышам. Өз арамызда бәјләрнәндә арам јохду.
- 3 фев 2020 18:40Баш усте Ровшан муеллим, учту на будущее.
- 3 фев 2020 18:42Сағол гузу кәсәрәм, Алллаһ тәала ҹанына сағлых версин.Башын ҝүлләр үстә
- 3 фев 2020 18:47Я БАКИНКА!ЖИЛА В БАКУ!И ВСЕГДА ЗНАЛА И ЗНАЮ,ЧТО ЛАВАШ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ!ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ИЗ ТАНДЫРА!
- 3 фев 2020 19:37Не упускай момент,миллиардером можешь стать
- 3 фев 2020 19:52У нас еще и салаты в гипермаркетах "армянские", пахлава "армянская" и т.д.
- 3 фев 2020 19:53Покажу вам ещё несколько фото ,как говорится воровство армян нет предела.
- 3 фев 2020 19:54Вы особенно не переживайте,они у французов тоже воровать стали. Слово Мерси им было мало
- 3 фев 2020 20:03Это точно
. Обратите внимание на название продуктов. Они даже не заморачивались новыми названиями.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сообщество • Bizimkilər •
Когда карабаxские хаи заимствовали кутаб из азербайджанской кухни назвав его "женгялов хац", еще как-то можно было смирится.
Но "кутабы с зеленью ...армянские" - вообще край. Видимо таковыми их делает добавление брынзы в зелень или обычное воровство культурного нематериального наследия азербайджанского народа...
Историческая справка:
Азербайджанский тюркский - qutab (на древнетюркском "kut" - еда, "ap" - употреблять в пищу). Существует множество разновидностей кутаба: с зеленью, тыквой, мясным фаршем (с добавлением граната и барбариса), требухой и т.д. Обычно готовится на перевернутом полусферой вверх садже и употребляется пока не остыл.
Посыпается сумахом (если мясной) или поливается кисломолочным продуктом - гатыгом (если с зеленью).
Самым известным видами кутаба в Азербайджане считаются Corat kutabı (джоратский) с верблюжьим мясом, afar - распространенный в северных районах и tərəli kətə - в южных.